САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
| Peterburzhenka Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 99 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
2 ноября 2019 19:56 2 ноября 2019 20:00 Терсинец написал: [q] То есть Вы своими глазами записи в этой домовой книге не видели? И откуда они прибыли, там не указано?По поводу эвакуации-реэвакуации сделайте запрос в Центр розыска и информации Российского Красного Креста.[/q]
Да, своими глазами запись не видела, домовые книги ещё не были переданы в архив. В выписке написано: "В поквартирном списке значится, как ребёнок, прибыла 28.01. 1944 из Будёновска (точный адрес не указан) Можно сделать запрос в Красный крест, конечно, но я думала, что раз они не были эвакуированы, то и через Красный крест они не проходили. Терсинец написал: [q] В каком году эта автобиография была написана? [/q]
Автобиография написана в 1957 году. --- Ищу ФОТОГРАФИИ и родных
Тихомировых, Юксовских, Георгиевских, Савойских, Поповых (Карелия и Санкт-Петербург),
Паас и Гутберг (Ленинградская область и Эстония),
Беляевых, Исуповых (Кировская область, д. Паламовщина) | | |
2 ноября 2019 20:04 vikatap написал: [q] В любом случае, попытайтесь побывать там лично. Живое общение зачастую помогает тогда, когда люди по закону письменно ответить не имеют права.[/q]
Спасибо, обязательно, закажу в архиве эту домовую книгу, но сейчас я записана на Варфоломеевскую только на 19 декабря (другой адрес проверяю), значит при след. заказе смогу посмотреть только в феврале месяце, и то, если уже передали домовые книги по 4 линии в архив. А мне сказали в архиве, что процесс передачи ещё продолжается. --- Ищу ФОТОГРАФИИ и родных
Тихомировых, Юксовских, Георгиевских, Савойских, Поповых (Карелия и Санкт-Петербург),
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15337 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27208
| Наверх ##
2 ноября 2019 20:15 Peterburzhenka написал: [q] я думала, что раз они не были эвакуированы, то и через Красный крест они не проходили.[/q]
Просто так из Ленинграда до окончательного снятия блокады выехать невозможно было. Только в порядке организованной эвакуации. В ЦРИ РКК информация стекалась с конечных мест нахождения в эвакуации. Буденновск - это не в Дагестане, а в Ставропольском крае. | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15337 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27208
| Наверх ##
2 ноября 2019 20:18 Peterburzhenka написал: [q] но сейчас я записана на Варфоломеевскую только на 19 декабря (другой адрес проверяю), значит при след. заказе смогу посмотреть только в феврале месяце[/q]
Вы же можете через личный кабинет из заказа удалить одну ДК и заказать другую, по 4-й линии. | | |
2 ноября 2019 20:50 Терсинец написал: [q] Буденновск - это не в Дагестане, а в Ставропольском крае. [/q]
Хотела написать на Кавказ, а пишу Дагестан. Извините, что обращаюсь за помощью и ещё и с ошибками. А в Красный Крест напишу запрос обязательно. Ваши слова убедили это сделать. --- Ищу ФОТОГРАФИИ и родных
2 ноября 2019 20:52 --- Ищу ФОТОГРАФИИ и родных
2 ноября 2019 20:55 Терсинец написал: [q] Вы же можете через личный кабинет из заказа удалить одну ДК и заказать другую, по 4-й линии. [/q]
Да , могу, но и там важные книги, которые м.б. ответят на все вопросы. Обидно, что когда я последний раз была на Варфоломеевской, там в читальном зале было всего 2 человека, а срок такой огромный устанавливают. --- Ищу ФОТОГРАФИИ и родных
Arcobaleno Псков Сообщений: 2787 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4577 | Наверх ##
2 ноября 2019 21:26 2 ноября 2019 21:28 Peterburzhenka написал: [q] А номер школы не помнит, хотя, конечно, она училась в городе точно 1 и 2 класс. [/q]
А если показать маме фотографии разных школ, может она вспомнит внешний вид здания по фото? У меня есть пример, когда пожилой человек в аналогичной ситуации узнал свою школу на панорамах Яндекс-карт. И дом, где жили, тоже... --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
2 ноября 2019 21:39 Arcobaleno написал: [q] А если показать маме фотографии разных школ, может она вспомнит внешний вид здания по фото?У меня есть пример, когда пожилой человек в аналогичной ситуации узнал свою школу на панорамах Яндекс-карт.И дом, где жили, тоже... [/q]
У меня была тоже такая мысль, причём мама сама предложила, говорит, что если бы увидела, то, наверное, узнала бы место. только я хочу проехать с ней по всему району, адреса булочных я скопировала, добавлю и все адреса школ. Весь район "прошерстим", м. б. память и подскажет как и где она училась и играла. С картинками сложнее, видит плохо. --- Ищу ФОТОГРАФИИ и родных
Коптева Ольга Санкт-Петербург Сообщений: 214 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
2 ноября 2019 21:41 Peterburzhenka написал: [q] сейчас я записана на Варфоломеевскую только на 19 декабря (другой адрес проверяю), значит при след. заказе смогу посмотреть только в феврале месяце, и то, если уже передали домовые книги по 4 линии в архив[/q]
Можно заказать через личный кабинет пока только одну какую-нибудь небольшую Домовую Книгу ( сейчас запись на 24 декабря и позже) , а после Вашего посещения 19го доложить к заказу необходимые книги , а первую удалить. Таким образом не надо будет ждать еще 1,5 месяца от вашего визита. --- Ищу Да(о)нюковы, Костиковы, Чупраковы ( C-Петербург , Рязанская обл., Спасский р., с. Новики, с. Красильниково)
Коптевы (СПб, Ярославская обл.Угличский р. , д. Заболотье ),
Самуйловы, Григорьевы( СПб, , Смоленская обл.Гжатский р. );
Пеклины (Гомельская обл., Лоевский р.)
Подсекины ( Великоус | | |
|