САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3244 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2369 | Наверх ##
2 ноября 2019 18:23 Peterburzhenka написал: [q] А ЦГА их нет в списках людей, которые запрашивали разрешение на въезд в Ленинград после снятия блокады.[/q]
Это ничего не значит. Моих тоже в этих списках нет. Однако же, въезжали, совершенно точно! | | |
| Peterburzhenka Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 99 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
2 ноября 2019 18:26 idylle написал: [q] Это ничего не значит.[/q]
Я знаю, что выезжали (в домовой книге написано и в автобиографии), но надеялась, что там зацепка будет какая-то. Но увы... --- Ищу ФОТОГРАФИИ и родных
Тихомировых, Юксовских, Георгиевских, Савойских, Поповых (Карелия и Санкт-Петербург),
Паас и Гутберг (Ленинградская область и Эстония),
Беляевых, Исуповых (Кировская область, д. Паламовщина) | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1797 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1169 | Наверх ##
2 ноября 2019 19:04 Peterburzhenka написал: [q] vikatap написал:
[q] Попробуйте обратиться в информцентр ГУ МВД России по СПб и Ленобласти. Это на Литейном, 6. Запросите данные о прописке.
[/q]
Спасибо, отправила запрос.[/q]
А как вы это сделали? | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15336 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27208
| Наверх ##
2 ноября 2019 19:28 Peterburzhenka написал: [q] Это из домовой книги мне сделали выписку, два года назад, пока домовые книги были ещё на местах, не в архиве.[/q]
То есть Вы своими глазами записи в этой домовой книге не видели? И откуда они прибыли, там не указано? По поводу эвакуации-реэвакуации сделайте запрос в Центр розыска и информации Российского Красного Креста. Peterburzhenka написал: [q] В автобиографии мамы нашла её запись[/q]
В каком году эта автобиография была написана? | | |
2 ноября 2019 19:44 --- Ищу ФОТОГРАФИИ и родных
Тихомировых, Юксовских, Георгиевских, Савойских, Поповых (Карелия и Санкт-Петербург),
Беляевых, Исуповых (Кировская область, д. Паламовщина) | | Лайк (1) |
2 ноября 2019 19:56 2 ноября 2019 20:00 Терсинец написал: [q] То есть Вы своими глазами записи в этой домовой книге не видели? И откуда они прибыли, там не указано?По поводу эвакуации-реэвакуации сделайте запрос в Центр розыска и информации Российского Красного Креста.[/q]
Да, своими глазами запись не видела, домовые книги ещё не были переданы в архив. В выписке написано: "В поквартирном списке значится, как ребёнок, прибыла 28.01. 1944 из Будёновска (точный адрес не указан) Можно сделать запрос в Красный крест, конечно, но я думала, что раз они не были эвакуированы, то и через Красный крест они не проходили. Терсинец написал: [q] В каком году эта автобиография была написана? [/q]
Автобиография написана в 1957 году. --- Ищу ФОТОГРАФИИ и родных
2 ноября 2019 20:04 vikatap написал: [q] В любом случае, попытайтесь побывать там лично. Живое общение зачастую помогает тогда, когда люди по закону письменно ответить не имеют права.[/q]
Спасибо, обязательно, закажу в архиве эту домовую книгу, но сейчас я записана на Варфоломеевскую только на 19 декабря (другой адрес проверяю), значит при след. заказе смогу посмотреть только в феврале месяце, и то, если уже передали домовые книги по 4 линии в архив. А мне сказали в архиве, что процесс передачи ещё продолжается. --- Ищу ФОТОГРАФИИ и родных
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15336 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27208
| Наверх ##
2 ноября 2019 20:15 Peterburzhenka написал: [q] я думала, что раз они не были эвакуированы, то и через Красный крест они не проходили.[/q]
Просто так из Ленинграда до окончательного снятия блокады выехать невозможно было. Только в порядке организованной эвакуации. В ЦРИ РКК информация стекалась с конечных мест нахождения в эвакуации. Буденновск - это не в Дагестане, а в Ставропольском крае. | | |
| Наверх ##
2 ноября 2019 20:18 Peterburzhenka написал: [q] но сейчас я записана на Варфоломеевскую только на 19 декабря (другой адрес проверяю), значит при след. заказе смогу посмотреть только в феврале месяце[/q]
Вы же можете через личный кабинет из заказа удалить одну ДК и заказать другую, по 4-й линии. | | |
2 ноября 2019 20:50 Терсинец написал: [q] Буденновск - это не в Дагестане, а в Ставропольском крае. [/q]
Хотела написать на Кавказ, а пишу Дагестан. Извините, что обращаюсь за помощью и ещё и с ошибками. А в Красный Крест напишу запрос обязательно. Ваши слова убедили это сделать. --- Ищу ФОТОГРАФИИ и родных
|