Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 536 537 538 539 540 * 541 542 543 544 ... 958 959 960 961 962 963 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Kahiseva

Kahiseva

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 281
Тампио, VladVel, Leontiya, спасибо.

Эх, а так красиво и обнадёживающе написано. "После революции Петроград переписал всех жителей 2 июня 1918 года...., через два года акцию повторили..." Звучит! 101.gif
---
В работе: тверские карелы (приходы Золотиха, Кава, Залазино, Ник.Тучевск.), Литвин (Валява), Рывч (Ленинград,Латвия), Шарварок (Барышевка,Киев,Москва,Николаев), Лысенко/Орленко/ Сенник/ Сухопаль (Н.Басань,Глухов,Ядловка), Стеблина (Николаев,Чигирин)
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1169

Kahiseva написал:
[q]
Эх, а так красиво и обнадёживающе написано
[/q]

Разруха. Голод. Расстрелы. Люди мрут как мухи. А большевики переписывают население каждые два года. Фантастика!
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2695
Вообще-то в ЦГА СПб
есть фонд 1001, опись 4.
В этой описи 47 дел с Анкетами переписи служащих Петрограда (1919-1923 гг.).

Анкеты собраны на отдельных листочках по каждому служащему различных ведомств: Почта, Телеграф, Фабрики и Заводы, Больницы, Школы, Институты, Колонии, Интернаты, Столовые, Лавки, Библиотеки, Музеи, Клубы и прочее.
Но я сомневаюсь, что они включают в себя ВСЕХ служащих.

Прикрепленный файл: 5.jpg
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Тампио

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

VladVel написал:
[q]
Анкеты собраны на отдельных листочках по каждому служащему различных ведомств:
[/q]
Это понятное дело — надо было знать кто теперь на советскую власть работает и кому на неё работать не надо. Карточки там продуктовые или ещё что, тоже надо было выдавать по спискам. По спискам надо было и расстреливать.
Peterburzhenka
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 104
Может быть, кто-то узнает это место по описанию: " На Московском проспекте (или на Лиговском ) до войны была булочная, а рядом, скорее всего, в подвале стеклодувная мастерская, с улицы было видно, как выдувают стекло".
Хочу найти адрес этой булочной.
Вдруг кто-то жил рядом или просто знает о каком месте идёт речь.
---
Ищу ФОТОГРАФИИ и родных
Тихомировых, Юксовских, Георгиевских, Савойских, Поповых (Карелия и Санкт-Петербург),
Паас и Гутберг (Ленинградская область и Эстония),
Беляевых, Исуповых (Кировская область, д. Паламовщина)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2369

Peterburzhenka написал:
[q]
На Московском проспекте (или на Лиговском ) до войны была булочная
[/q]

И Московский, и Лиговский проспекты огромные. Надо думать, что там булочных было... ого-го. Но я бы попробовала поискать по справочнику "Весь Ленинград" адреса - булочных и стеклодувных мастерских (вот их, наверное, было не так много!). И сопоставить.
А почему Московский или Лиговский? Может, с их угла и начать предположения?)
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Peterburzhenka
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.

idylle написал:
[q]
[/q]

Спасибо за подсказку. Ориентируюсь на детские воспоминания мамы, что она играла около булочной, где работала мама и смотрела , как выдувают стекло. Это зацепка, чтобы найти место работы бабушки. В ЦГА не смогла найти ничего по булочным, к сожалению.
---
Ищу ФОТОГРАФИИ и родных
Тихомировых, Юксовских, Георгиевских, Савойских, Поповых (Карелия и Санкт-Петербург),
Тампио

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

Peterburzhenka написал:
[q]
" На Московском проспекте (или на Лиговском ) до войны была булочная...
[/q]

Не факт, что булочная располагалась именно на этих проспектах. Это может быть просто указанием на примерное место расположения. Когда человек говорит "гулял я как-то по Невскому", то это не значит, что он гулял только по этому проспекту и не ходил по соседним улицам.

Peterburzhenka написал:
[q]
"а рядом, скорее всего, в подвале стеклодувная мастерская, с улицы было видно, как выдувают стекло".
[/q]

Слово "рядом" относительное. Для кого-то рядом — это 5 метров, а для кого-то и 50.
Опять-таки, с какой "улицы" было видно? Является ли этой "улицей" Московский проспект или это одна из пересекающих его улиц.

Ну и не факт, что было видно именно "с улицы". Окна мастерской могли выходить и в открытый двор. Не надо так уж буквально полагаться на детские воспоминания.

Ну и ещё один немаловажный момент — а год-то какой? "До войны" — это может быть и 1925, и 1940.
Peterburzhenka
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.

Тампио написал:
[q]
[/q]

Да, это я всё понимаю, но ориентироваться можно именно на детские воспоминания., перед войной, это 1938-1941, рядом - это рядом в подвале соседнего дома, на Московском- поверим на слово, что именно там. Я пробую искать по всем зацепкам, потому что не могу найти никаких подтверждений, что мама и бабушка жили во время блокады в Ленинграде, хотя они были здесь от начала и до прорыва блокады абсолютно точно. Но нет главного-АДРЕСОВ. Ни по каким блокадным спискам они не проходят.
Буду искать через справочники, м.б. , действительно , сойдутся булочная и стекольная мастерская.
---
Ищу ФОТОГРАФИИ и родных
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2369

Peterburzhenka написал:
[q]
Ни по каким блокадным спискам они не проходят.
[/q]

Вы искали по спискам эвакуации? Там довольно много ошибок и неточностей. Пробуйте набирать фамилию без имени-отчества, без года рождения, или наоборот, только по году рождения и условному адресу (например, Московский). В общем, разные варианты. Может, и найдутся. Обнаружите адрес хотя бы.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 536 537 538 539 540 * 541 542 543 544 ... 958 959 960 961 962 963 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈