Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 533 534 535 536  537 538 539 540 541 ... 935 936 937 938 939 940 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
ННаталья Лазарева

Самара
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1006
vikatap, уважаемый Виктор Борисович, безграничное спасибо за разъяснение. Сама бы не разобралась.
---
Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань
Manturov
Начинающий

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 39
Добрый день, прошу помощи.
Подскажите, где хранятся списки избирателей в учредительное собрание по Петрограду. Есть ли в таких списках информация об адресе проживания.
---
Мантуровы, Голубчиковы, Кузовниковы, Устьянцевы
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3917

Manturov написал:
[q]
списки избирателей в учредительное собрание
[/q]

В Думу - в ЦГИА, например ф.792. Адреса нет, но есть, где получил образование.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348
Вдруг кому-то понадобится искать документы о работе на Молочном заводе №1 и Петмол. Надо писать запрос на почту mosdanone@danone.com Дальше они перешлют письмо по инстанциям.
Об учебе в колледже геодезии и картографии документы хранятся в архиве горного института, телефон архива 328-86-79. Есть документы и за 40-е годы.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Подскажите мне, пожалуйста, что за завод "Спецоборудование" был в городе в 30-е годы. Ни в справочниках, ни в архиве не нашла.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1815
"Спецоборудование" - это, видимо, завод специального оборудования. "Специальный" - special - отличающийся каким-либо особым (улучшенным) качеством, основанном на точных технологиях и слежением за достижениями мировой науки и промышленности. Качество металла важно, в частности, при производстве станков. На заводе чугуно-литейная, медно-литейная. Позже кратко назывался "им. Свердлова", "Феникс". Место проживания рабочего, вероятно, где-то близко
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2244

OlgaGubko написал:
[q]
завод "Спецоборудование" был в городе в 30-е годы
[/q]

Я думаю, это какой-то закрытый завод оборонной промышленности, судя по названию.
Попробуйте НА ЭТОМ САЙТЕ что-то поискать.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

psyandr написал:
[q]
Место проживания рабочего, вероятно, где-то близко
[/q]

Совсем не близко, особенно по тем меркам. Но все равно спасибо за идею.

Нет, этот завод не подходит. Он раньше назывался "Феникс"
---
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

idylle написал:
[q]

Я думаю, это какой-то закрытый завод оборонной промышленности, судя по названию.
Попробуйте НА ЭТОМ САЙТЕ что-то поискать.
[/q]

Спасибо, но видимо нет. В архиве есть единственный документ по этому заводу (по крайней мере я только это нашла).
ЦГА СПб. Фонд Р-1957. Опись 2. Дело 3238 Чертежи и разрешение заводу «Спецоборудование» на постройку дезинфекционных камер. 1932.. Относился завод видимо к тяжелой промышленности.

---
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2244

OlgaGubko написал:
[q]
видимо к тяжелой промышленности.
[/q]

А тяжелое машиностроение не может относиться к оборонной разве?)
Но вообще странно - дезинфекционные камеры и тяжелая промышленность плохо сходятся, мне кажется.

А в Справочниках "Весь Ленинград" не искали?
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 533 534 535 536  537 538 539 540 541 ... 935 936 937 938 939 940 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈