САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
ННаталья Лазарева Самара Сообщений: 178 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1006
| Наверх ##
21 октября 2019 16:10 21 октября 2019 16:14 vikatap, уважаемый Виктор Борисович, безграничное спасибо за разъяснение. Сама бы не разобралась. --- Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань | | |
Manturov Начинающий
Москва Сообщений: 46 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
24 октября 2019 11:55 Добрый день, прошу помощи. Подскажите, где хранятся списки избирателей в учредительное собрание по Петрограду. Есть ли в таких списках информация об адресе проживания. --- Мантуровы, Голубчиковы, Кузовниковы, Устьянцевы | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5173 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3917
| Наверх ##
24 октября 2019 20:03 Manturov написал: [q] списки избирателей в учредительное собрание[/q]
В Думу - в ЦГИА, например ф.792. Адреса нет, но есть, где получил образование. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
25 октября 2019 12:03 25 октября 2019 12:28 Вдруг кому-то понадобится искать документы о работе на Молочном заводе №1 и Петмол. Надо писать запрос на почту mosdanone@danone.com Дальше они перешлют письмо по инстанциям. Об учебе в колледже геодезии и картографии документы хранятся в архиве горного института, телефон архива 328-86-79. Есть документы и за 40-е годы. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
25 октября 2019 12:29 Подскажите мне, пожалуйста, что за завод "Спецоборудование" был в городе в 30-е годы. Ни в справочниках, ни в архиве не нашла. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
psyandr Сообщений: 3956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1815
| Наверх ##
25 октября 2019 13:36 "Спецоборудование" - это, видимо, завод специального оборудования. "Специальный" - special - отличающийся каким-либо особым (улучшенным) качеством, основанном на точных технологиях и слежением за достижениями мировой науки и промышленности. Качество металла важно, в частности, при производстве станков. На заводе чугуно-литейная, медно-литейная. Позже кратко назывался "им. Свердлова", "Феникс". Место проживания рабочего, вероятно, где-то близко | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2244 | Наверх ##
25 октября 2019 13:40 OlgaGubko написал: [q] завод "Спецоборудование" был в городе в 30-е годы[/q]
Я думаю, это какой-то закрытый завод оборонной промышленности, судя по названию. Попробуйте НА ЭТОМ САЙТЕ что-то поискать. | | |
25 октября 2019 14:06 25 октября 2019 14:09 psyandr написал: [q] Место проживания рабочего, вероятно, где-то близко[/q]
Совсем не близко, особенно по тем меркам. Но все равно спасибо за идею. Нет, этот завод не подходит. Он раньше назывался "Феникс" --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
25 октября 2019 14:22 idylle написал: [q] Я думаю, это какой-то закрытый завод оборонной промышленности, судя по названию. Попробуйте НА ЭТОМ САЙТЕ что-то поискать.[/q]
Спасибо, но видимо нет. В архиве есть единственный документ по этому заводу (по крайней мере я только это нашла). ЦГА СПб. Фонд Р-1957. Опись 2. Дело 3238 Чертежи и разрешение заводу «Спецоборудование» на постройку дезинфекционных камер. 1932.. Относился завод видимо к тяжелой промышленности. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2244 | Наверх ##
25 октября 2019 14:26 25 октября 2019 14:35 OlgaGubko написал: [q] видимо к тяжелой промышленности.[/q]
А тяжелое машиностроение не может относиться к оборонной разве?) Но вообще странно - дезинфекционные камеры и тяжелая промышленность плохо сходятся, мне кажется. А в Справочниках "Весь Ленинград" не искали? | | |
|