Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 516 517 518 519 520 * 521 522 523 524 ... 936 937 938 939 940 941 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2245
[ Ответ на сообщение Aleksei U ]

Точные даты можно найти в автобиографиях (например, в партийных документах или с места работы), в личных делах (то же самое). В Домовых книгах и Списках налогоплательщиков Ленинграда будет, скорее всего, действительно, указан или возраст, или год рождения, но и на точность надеяться не приходится в этом случае.

В блокадных документах навряд ли найдете что-то бОльшее, чем на сайте. Да и точность любых данных там относительная - сами понимаете, в каких условиях заполнялись эти документы. Даже те документы, что выдавались на руки родственникам, часто писались на других бланках, потому что не хватало оригинальных. Например, Свидетельство о смерти моего прадеда в 1942 году написано на бланке Справки о рождении. То есть, буквально "на коленке" написанное, ничего из него толком не узнать.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3924

Aleksei U написал:
[q]
- какие-то ещё возможны варианты поиска?
[/q]

Первое, что надо учитывать, что в советских документах, даже, если Вы их найдете, даты, и даже год, могут быть неправильными.

Если трудились до ВОВ, то надо попытаться найти документы по месту работы, а место работы искать по Домовым и Налоговым книгам..
В Ярославской искать по фондам волостных и становых правлений, по военному учету.
По военному учету в СПб.
Aleksei U

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 32

Arcobaleno написал:
[q]
Сословие Ваших предков какое? Род деятельности, профессия?
Записи о браке этих персон и о рождении их детей Вы нашли?
[/q]

Родились они в 1863 и 1872 годах, поженились там же в Ярославской губернии - все метрические книги по этому приходу с 1817 года уничтожены.

Сами были крестьянами, но примерно с середины 1890-х годов перебрались в Петербург, прапрадед арендовал на Сенном рынке лавки - торговал фруктами и колониальными товарами. Торговал по сертификату второго разряда. Я знаю даже номера лавок, но в ЦГИА СПб в единственном возможном фонде № 1637 "ОБЩЕСТВО ВЗАИМНОГО КРЕДИТА ТОРГОВЦЕВ АПРАКСИНА ДВОРА И СЕННОЙ ПЛОЩАДИ..." никаких личных данных по нему нет.

Arcobaleno написал:
[q]
о рождении их детей Вы нашли?
[/q]

Записи о рождении многих их детей в Петербурге нашёл, но это никак не поможет мне) В личном деле его сына в Петровском коммерческом училище также не было никаких данных о родителях.

idylle написал:
[q]
Точные даты можно найти в автобиографиях (например, в партийных документах или с места работы), в личных делах (то же самое).
[/q]

да вот по факту он не работал - до конца НЭПа продолжал держать лавочку, а после работал сторожем в артеле «Ответственная охрана», но по ним тоже нет ничего в архиве.

Aleksei U

На сайте с 2015 г.

idylle написал:
[q]
Например, Свидетельство о смерти моего прадеда в 1942 году написано на бланке Справки о рождении. То есть, буквально "на коленке" написанное, ничего из него толком не узнать.
[/q]

т.е. в свидетельстве не было данных о рождении? Но, получается, ЗАГС может предоставить какие-либо подтверждение о смерти во время блокады?
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4455

Aleksei U написал:
[q]
Родились они в 1863 и 1872 годах, поженились там же в Ярославской губернии - все метрические книги по этому приходу с 1817 года уничтожены.
[/q]

Таких приходов нет. Просто после 1817 года по большой части приходов они не оцифрованы, а это значит - надо ехать в Угличский филиал либо писать запрос либо ждать оцифровки. pcwhack.gif
Aleksei U

На сайте с 2015 г.
И всё-таки, друзья, можно ли запросить паспортные данные советских граждан?

А также:
- существуют ли базы данных граждан по телефонным номерам начала XX века?
- списки торговцев по разрядам также на начало XX века?

Никто случайно такими запросами занимался? =)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Aleksei U написал:
[q]
т.е. в свидетельстве не было данных о рождении? Но, получается, ЗАГС может предоставить какие-либо подтверждение о смерти во время блокады?
[/q]

Не было.
Может предоставить сведения не более, чем указано в базе данных по блокаде.

Aleksei U написал:
[q]
да вот по факту он не работал - до конца НЭПа продолжал держать лавочку, а после работал сторожем в артеле «Ответственная охрана», но по ним тоже нет ничего в архиве.
[/q]

Если держал лавочку, можно искать сведения о нем в картотеке ЦГА по лишенным избирательных прав. Многие торговцы там обнаруживаются. Правда, карточки там написаны с очень разной степенью подробности - может только имя быть и за что лишили, а может и адрес, дата рождения и какие-то подробности.
Можно в этой же картотеке поискать сведения по фамилии в целом - часто братья и другие члены семьи занимались тем же, так что тоже лишались прав. А карточки по ним заполнены, может, более подробно.

Aleksei U написал:
[q]
ЦГИА СПб в единственном возможном фонде № 1637 "ОБЩЕСТВО ВЗАИМНОГО КРЕДИТА ТОРГОВЦЕВ АПРАКСИНА ДВОРА И СЕННОЙ ПЛОЩАДИ..." никаких личных данных по нему нет.
[/q]

В ЦГИА есть "Журналы проверки торговых предприятий Сенного рынка". В них искали?
---
Aleksei U

На сайте с 2015 г.

idylle написал:
[q]
В ЦГИА есть "Журналы проверки торговых предприятий Сенного рынка". В них искали?
[/q]

нет, такого фонда в поиске не находилось. Не подскажите номер этого фонда?
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4565

Aleksei U написал:
[q]
одились они в 1863 и 1872 годах, поженились там же в Ярославской губернии
[/q]

Aleksei U, а отчества искомых персон вам известны? С большой долей вероятности их родители "засветились" в исповедных и ревизиях (если сохранились). Точных дат Вы там не найдете, но при определенном везении родословную выстроить сможете.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Aleksei U написал:
[q]
нет, такого фонда в поиске не находилось. Не подскажите номер этого фонда?
[/q]

Это не название фонда, это название документов.
ЦГИА. Ф.479 Петроградская казенная управа
о.23
например, д.2803, 2804. Возможно, там есть и другие. Я эти смотрела.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 516 517 518 519 520 * 521 522 523 524 ... 936 937 938 939 940 941 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈