САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
27 мая 2019 19:49 У меня еще вопрос. Прапрадеда похоронили по отношению пристава и по его же медицинскому заключению. Пристав мог определить что причина смерти инсульт? И почему это делал пристав? Его вызывали на дом или получается, что прапрадед умер вне дома? --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
| ELM Санкт-Петербург Сообщений: 1033 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 617
| Наверх ##
27 мая 2019 20:14 У меня тоже такой вопрос опытным генеалогам. Прапрадед по посемейному списку 1894 года мещанской управы фонд 222 в графе "Когда выбыл" значится как "Умеръ Св. 1884 г / #59" Кто выдавал это свидетельство о смерти? Мещанская управа? Врач? И если свидетельство 1884 года с таким малым номером 59, то мог ли он умереть и в 1883 году, но или это исключено? --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | |
helenhot72 Санкт-Петербург Сообщений: 121 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 328 | Наверх ##
28 мая 2019 23:09 Aleksei U написал: [q] Друзья, нужна ваша помощь: все мои попытки найти сведения о ранних годах моей прабабушки не увенчались успехов: личных дел с мест работы не осталось, в домовой книге тоже ничего интересного...
Остается одна зацепка - после отмены НЭПа её осудили за предпринимательскую деятельность, и она чуть год-два отсидела в заключении.
Куда нужно обратиться с запросом о судебном деле? Что можно получить - всё дело целиком или только анкету подсудимого? И есть ли какие-то электронные базы для поиска за те годы (1930-е)?
Заранее спасибо за помощь!
[/q]
У меня похожая ситуация: родственника (дедушку супруга) осудили за спекуляцию в 1936 и дали 5 лет поселения. Куда я только не писала и не обращалась! Я записывалась даже на личный приём в архив МВД на Литейном , 6 и составляла там запрос. Я писала онлайн запрос в ФСБ. Толку ноль. Никаких сведений. Единственная зацепка, которую я узнала из домовой книги, что он , что он выписан на поселение в Казахстан, я написала в Павлодар , в управление статистики, не быстро, но ответили и прислали скан его личного дела!!! Да, и не копейки не взяли! Электронных баз нет. А в МВД на Литейном мне сказали, что дело едет за осуждённым. То есть надо знать, где она отбывала срок, там и ищите --- Гальперины (Новогрудок-Беларусь, Литва, Москва), Чухман( Наровля, Лепель,Велиж) , Смирновых (Москва,Костромская губ), Ерофеевых (СПб-Ленинград), Якушковых ( Смоленская обл, Крым) | | |
Kahiseva Сообщений: 580 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
29 мая 2019 19:59 29 мая 2019 20:00 OlgaGron написал: [q] [/q]
"Вопрос такой, мой дед работал на ЛМЗ во время блокады почти не выходил с завода, в январе 1942 года был призван на фронт, перед последней сменой вернулся домой собрать вещи, комната была занята другими людьми (почему-то), он написал бабушке, что разберется, но в его последнюю смену его не стало. Бабушке написали похоронку, что умер, В свидетельстве о смерти написано, что умер по неизвестной причине. Но бабушке одна женщина с завода рассказала, что в этот день на заводе произошел взрыв, она работала в той же смене, но ее послали в другой цех, так вот вся смена погибла. Она не знает, что произошло, ей показалось был обстрел. У меня несколько вопросов. Я хотела бы знать, что же все-таки произошло от чего погиб мой дед (я считаю, что он погиб), куда лучше делать запросы? в ЛМЗ? или архивы?" а мой прадед Рывч Антон похоже как раз в эту смену погиб. Данные (уже не знаю откуда, кто-то из родственников говорил), что была диверсия, и вся смена погибла. Тоже бы подробнее узнать. --- В работе: тверские карелы (приходы Золотиха, Кава, Залазино, Ник.Тучевск.), Литвин (Валява), Рывч (Ленинград,Латвия), Шарварок (Барышевка,Киев,Москва,Николаев), Лысенко/Орленко/ Сенник/ Сухопаль (Н.Басань,Глухов,Ядловка), Стеблина (Николаев,Чигирин)
| | |
Коптева Ольга Санкт-Петербург Сообщений: 214 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
29 мая 2019 22:49 Уважаемые коллеги.
Кто-нибудь планирует посещение читального зала ЦГАИПД в ближайший месяц?
Окажите пожалуйста услугу , надо посмотреть по их базе данных имеются ли у них дела на двоих человек. 1. Коптев Григорий иванович 1905 г.р. ( в фонде 9088 найдена его учетная карточка) 2. Самуйлов Петр Григорьевич 1887 г.р. --- Ищу Да(о)нюковы, Костиковы, Чупраковы ( C-Петербург , Рязанская обл., Спасский р., с. Новики, с. Красильниково)
Коптевы (СПб, Ярославская обл.Угличский р. , д. Заболотье ),
Самуйловы, Григорьевы( СПб, , Смоленская обл.Гжатский р. );
Пеклины (Гомельская обл., Лоевский р.)
Подсекины ( Великоус | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10187 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9037 | Наверх ##
29 мая 2019 23:00 Коптева Ольга Если она недоступна онлайн, Вам быстро сделают скан сами сотрудники. Заказать можно по электронке | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3247 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2373 | Наверх ##
6 июня 2019 14:10 В архивах родственников обнаружилась записная книжка моего прадеда - что-то вроде ежедневника - за 1899 г. Часть книжки представляет из себя Справочник по Петербургу 1899 года. Включает следующие сведения: Сведения об административных лицах Петербурга, судебные сведения (правила, пошлины и т.д...), формы и образцы исковых прошений, правила по воинской повинности, правила о видах на жительство, сведения о железных дорогах, таблицы платы за проезд, расстояния между станциями, сведения о пароходстве, адрес-календарь С.Петербурга и Москвы, вексельные курсы, рекламные объявления об услугах Петербурга, схемы залов некоторых театров Петербурга и Москвы Отсканировала - возможно, кому-то пригодится. Справочник можно скачать ЗДЕСЬ | | |
Niine СПб - USA Сообщений: 939 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 443 | Наверх ##
6 июня 2019 16:57 idylle написал: [q] Отсканировала - возможно, кому-то пригодится. [/q]
Спасибо! --- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
| | |
shurikspb Санкт-Петербург Сообщений: 258 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
16 июня 2019 12:29 Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста: где искать домовые книги по адресу Воронежская ул., дом 31 ? На сайте ЦГА в фонде 7965 в описи 118 есть дома №№ с 3 по 28 - те, что расположены севернее Обводного канала (относились к Центральному району). А где дома, которые южнее Обводного? Вообще не нашел домовых книг по нынешнему Фрунзенскому району. | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15367 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27226
| Наверх ##
16 июня 2019 12:56 shurikspb написал: [q] Вообще не нашел домовых книг по нынешнему Фрунзенскому району.[/q]
Фрунзенский район - в числе отстающих по передаче домовых книг в архив... | | |
|