Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 505 506 507 508 509 * 510 511 512 513 ... 935 936 937 938 939 940 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 420

Yolka87 написал:
[q]
Добрый день.
Прадед до войны работал на ижорском машзаводе в Колпино.
[/q]

Проблема может быть только в том, что сейчас много заказов Ижорского завода - для нужд атомной энергетики (сами на сайте убедитесь), поэтому ну ооооочень строго во всём, что касается секретности, безопасности и т.п. Поэтому, могут устроить "допрос с пристрастиями" из-за этой карточки...

---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Yolka87
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 30

Kolob-07 написал:
[q]
Обратитесь в отдел кадров завода.
[/q]

Спасибо, у них оказалось даже отдельный архив есть, только сотрудник в отпуске(
antonche
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 21
Добрый день,

Ищю помощь за вознаграждение. Меня интересуют записи о бракосочетаниях в католических костлах Санкт Петербурга с 1880 по 1885г. Подробности - в личном сообщении.

Благодарю.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3919

antonche написал:
[q]
Меня интересуют записи о бракосочетаниях в католических костлах Санкт Петербурга с 1880 по 1885г
[/q]

Есть же удаленный доступ.
Aleksei U

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 32
Друзья, нужна ваша помощь: все мои попытки найти сведения о ранних годах моей прабабушки не увенчались успехов: личных дел с мест работы не осталось, в домовой книге тоже ничего интересного...

Остается одна зацепка - после отмены НЭПа её осудили за предпринимательскую деятельность, и она чуть год-два отсидела в заключении.

Куда нужно обратиться с запросом о судебном деле? Что можно получить - всё дело целиком или только анкету подсудимого? И есть ли какие-то электронные базы для поиска за те годы (1930-е)?

Заранее спасибо за помощь!

idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2244

Aleksei U написал:
[q]
Остается одна зацепка - после отмены НЭПа её осудили за предпринимательскую деятельность, и она чуть год-два отсидела в заключении.
[/q]

Попробуйте поискать электронным поиском по фамилии в ГАРФе. У меня был похожий случай. Дело оказалось там.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9371

Aleksei U написал:
[q]
[/q]

Если дело не по "политическим "статьям".то только куцую справку по делу,в лучшем случае..
Попытайтесь начать с архивов ФСБ.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2636
Ее должны были до суда решить избирательных прав.
Таковые дела имеются в ЦГА СПб.
Там же пофамильная база данных о "лишенцах".

---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
svetlanar80

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 84

Yolka87 написал:
[q]
[/q]

А не можете подсказать их координаты, а то у меня тоже несколько родственников там работало. И Вы не узнавали какие годы там есть, а то на сайте архив.спб есть дела за 60-90 годы (примерно)?
---
Андреевы, Федоровы - Санкт-Петербург (Колпино); Лешин, Фокин - Федосеиха (Тверская губерния), Рыбинск, Санкт-Петербург; Анисимов, Шевченко -Сумы; Ясев - Кричев
Lilya70
Новичок

Санкт -Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Ищу родственников .Пригожевы Ольга ,Мария (моя бабушка)и Екатерина. проживали в Петербурге,1900 года ..где я могу найти информацию о них?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 505 506 507 508 509 * 510 511 512 513 ... 935 936 937 938 939 940 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈