САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4567
| Наверх ##
14 апреля 2019 11:01 Aleksei U написал: [q] Хотя он точно жил с ними и в списке умерших в блокаду у него указана именно эта квартира.[/q]
Спискам умерших в блокаду не всегда можно доверять. Запросить в ЗАГСе информацию - там в актовой записи о смерти будет и адрес... И еще будет адрес заявителя о смерти. В похоронном архиве на Советской тоже должна быть информация об адресе. | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5235 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3979
| Наверх ##
14 апреля 2019 12:05 Aleksei U написал: [q] все родственники жены и их ребёнок были указаны в квартире в домовой книге, а прадеда не было. Хотя он точно жил с ними и в списке умерших в блокаду у него указана именно эта квартира.[/q]
Я бы не очень доверял и ответу архива - надо смотреть самому. Он мог быть указан на другой странице. И, конечно, мог быть прописан в другом месте. | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3238 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2356 | Наверх ##
14 апреля 2019 13:41 Kolob-07 написал: [q] Я бы не очень доверял и ответу архива - надо смотреть самому. Он мог быть указан на другой странице. [/q]
Согласна! У моих оказалась квартира другая. например, чем мне была известна. То есть, по запросу тоже бы не нашли, наверное. Плюс еще мог быть указан в конце, отдельно. Иногда там есть списки временно проживающих. | | |
BucaneroFuerteНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 23 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
14 апреля 2019 15:49Как найти человека в Ленинграде. Здравствуйте. Прошу помочь советом по поиску. Начальные данные следующие: мой дед, естественно Иванов Иван Сергеевич, 1908 г.р. приехал из Калининской области в Ленинград, ориентировочно в 1938-1940 годах, работал на железной дороге (запрос в архив РЖД написал), проживал на служебной жилплощади,в районе Охты, в 1941 году призван и, естественно, пропал без вести. Пытаюсь восстановить судьбу, ВОВ это отдельная тема, прошу помощи в поиске по предвоенному Ленинграду. Других данных, кроме описанных тут, у меня нет. --- Тверская область, Сандовский район, Плосково, Пнево, Молоковский район, Перово, Молоково, Микшеево и т.д.
Беляковы, Ручкины, Ивановы, Михайловы. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1372 | Наверх ##
14 апреля 2019 18:50 Kolob-07 написал: [q] [/q]
Нет ни в этих годах, ни в 1925. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5235 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3979
| Наверх ##
14 апреля 2019 19:53 OlgaGubko написал: [q] Нет ни в этих годах, ни в 1925.[/q]
anto написал: [q] Несовершеннолетних не указывали обычно[/q]
А 18 лет было, там ведь с 18. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1372 | Наверх ##
14 апреля 2019 20:31 Kolob-07 написал: [q] OlgaGubko написал:
[q] Нет ни в этих годах, ни в 1925.
[/q]
anto написал:
[q] Несовершеннолетних не указывали обычно
[/q]
А 18 лет было, там ведь с 18.[/q]
Ему уже 30 лет было. Может он в деревне еще числился? Т.к. в похозяйственных книгах за 1937 год он с отмечен, но с записью "уехал в Ленинград" --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
| К данной теме присоединена тема "Как искать человека в СПб." (14 апреля 2019 22:23)
|
Коптева Ольга Санкт-Петербург Сообщений: 214 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
18 апреля 2019 15:08 18 апреля 2019 16:12 Уважаемые коллеги, Если у интерессующего меня лица в списке налогоплательщиков указано "ученик скульптора", то где искать информацию? Мне приходит на ум только Академия художеств. Может где-то ещё? --- Ищу Да(о)нюковы, Костиковы, Чупраковы ( C-Петербург , Рязанская обл., Спасский р., с. Новики, с. Красильниково)
Коптевы (СПб, Ярославская обл.Угличский р. , д. Заболотье ),
Самуйловы, Григорьевы( СПб, , Смоленская обл.Гжатский р. );
Пеклины (Гомельская обл., Лоевский р.)
Подсекины ( Великоус | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12996 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10021 | Наверх ##
18 апреля 2019 16:28 Коптева Ольга написал: [q] "ученик скульптора", то где искать информацию? ...только Академия художеств[/q]
Не факт. Он мог быть учеником /подмастерьем у какого-то конкретного скульптора. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|