Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 501 502 503 504 505 * 506 507 508 509 ... 957 958 959 960 961 962 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4567

Aleksei U написал:
[q]
Хотя он точно жил с ними и в списке умерших в блокаду у него указана именно эта квартира.
[/q]

Спискам умерших в блокаду не всегда можно доверять. Запросить в ЗАГСе информацию - там в актовой записи о смерти будет и адрес... И еще будет адрес заявителя о смерти.
В похоронном архиве на Советской тоже должна быть информация об адресе.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3979

Aleksei U написал:
[q]
все родственники жены и их ребёнок были указаны в квартире в домовой книге, а прадеда не было. Хотя он точно жил с ними и в списке умерших в блокаду у него указана именно эта квартира.
[/q]

Я бы не очень доверял и ответу архива - надо смотреть самому. Он мог быть указан на другой странице. И, конечно, мог быть прописан в другом месте.
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2356

Kolob-07 написал:
[q]
Я бы не очень доверял и ответу архива - надо смотреть самому. Он мог быть указан на другой странице.
[/q]

Согласна! У моих оказалась квартира другая. например, чем мне была известна. То есть, по запросу тоже бы не нашли, наверное.
Плюс еще мог быть указан в конце, отдельно. Иногда там есть списки временно проживающих.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
BucaneroFuerte
Начинающий

BucaneroFuerte

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте. Прошу помочь советом по поиску. Начальные данные следующие:
мой дед, естественно Иванов Иван Сергеевич, 1908 г.р. приехал из Калининской области в Ленинград, ориентировочно в 1938-1940 годах, работал на железной дороге (запрос в архив РЖД написал), проживал на служебной жилплощади,в районе Охты, в 1941 году призван и, естественно, пропал без вести. Пытаюсь восстановить судьбу, ВОВ это отдельная тема, прошу помощи в поиске по предвоенному Ленинграду. Других данных, кроме описанных тут, у меня нет.
---
Тверская область, Сандовский район, Плосково, Пнево, Молоковский район, Перово, Молоково, Микшеево и т.д.
Беляковы, Ручкины, Ивановы, Михайловы.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1372

Kolob-07 написал:
[q]
[/q]

Нет ни в этих годах, ни в 1925.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3979

OlgaGubko написал:
[q]
[/q]

anto написал:
[q]
Несовершеннолетних не указывали обычно
[/q]

А 18 лет было, там ведь с 18.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1372

Kolob-07 написал:
[q]

OlgaGubko написал:
[q]

[/q]

anto написал:
[q]

Несовершеннолетних не указывали обычно
[/q]

А 18 лет было, там ведь с 18.
[/q]

Ему уже 30 лет было.
Может он в деревне еще числился? Т.к. в похозяйственных книгах за 1937 год он с отмечен, но с записью "уехал в Ленинград"
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
К данной теме присоединена тема "Как искать человека в СПб." (14 апреля 2019 22:23)
Коптева Ольга

Коптева Ольга

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 251
Уважаемые коллеги,
Если у интерессующего меня лица в списке налогоплательщиков указано "ученик скульптора", то где искать информацию? Мне приходит на ум только Академия художеств. Может где-то ещё?
---
Ищу Да(о)нюковы, Костиковы, Чупраковы ( C-Петербург , Рязанская обл., Спасский р., с. Новики, с. Красильниково)
Коптевы (СПб, Ярославская обл.Угличский р. , д. Заболотье ),
Самуйловы, Григорьевы( СПб, , Смоленская обл.Гжатский р. );
Пеклины (Гомельская обл., Лоевский р.)
Подсекины ( Великоус
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10021

Коптева Ольга написал:
[q]
"ученик скульптора", то где искать информацию? ...только Академия художеств
[/q]

Не факт. Он мог быть учеником /подмастерьем у какого-то конкретного скульптора.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 501 502 503 504 505 * 506 507 508 509 ... 957 958 959 960 961 962 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈