Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 496 497 498 499 500 * 501 502 503 504 ... 935 936 937 938 939 940 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563

idylle написал:
[q]
Нет, жена тоже была из соседней деревни там же, в Московской губернии.
В том и дело - вообще непонятно, какими судьбами оказались в Петербурге!
[/q]

В моем поиске есть семья -- жили в Петрозаводске, всех детей крестили в Петрозаводске, а одну дочь -- в Петербурге (лютеране, 1871 г).
Вот почему???
Могу только догадываться.

Согласно документам, 2-, 3-, 4-юродные родственники этой семьи периодически жили в Петербурге (одни приходили на заработки, другие проживали там постоянно). И родственники их родителей и дедов -- также.
А за 130-140 лет до этого (в 1730-1740 годы) прадед матери ребенка тоже ходил в Петербург на заработки.

Так или иначе, связи с Петербургом были.
И вообще, мне думается, люди в те годы были более легки на подъем, чем мы можем себе представить...
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2243

Arcobaleno написал:
[q]
И вообще, мне думается, люди в те годы были более легки на подъем, чем мы можем себе представить...
[/q]

Это верно.
Метнуться на подводе километров за 100-200 - не фокус)
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2899

idylle написал:
[q]
Метнуться на подводе километров за 100-200 - не фокус)
[/q]

Что 100-200? Вон с Валдая уходили в Питер на заработки, а это все 350км. biggrin1.gif Наверно , и дальше ходили.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

evva написал:
[q]
Вон с Валдая уходили в Питер на заработки, а это все 350км
[/q]

Ну да, согласна, из Московской или из Тверской в Питер тоже подальше будет) Мои предки так передвигались.
---
Татьяна Колосова
TatKo

Татьяна Колосова

Латвия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 194
СПб, Александро-Невская Церковь

В конце 19-го века в СПб была Александра-Невская Церковь при 2-й Петербугской Военной Гимназии.
Что стало с этой церковью позже, сохранились ли Записные книги, например, о смерти?
---
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России).
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Татьяна Колосова написал:
[q]
В конце 19-го века в СПб была Александра-Невская Церковь при 2-й Петербугской Военной Гимназии.
Что стало с этой церковью позже, сохранились ли Записные книги, например, о смерти?
[/q]

А я же уже отвечала Вам на этот вопрос в другой теме.
Зачем же постить одно и то же в разных темах?
---
merrymouse
Начинающий

С-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 22

evva написал:
[q]
Что 100-200? Вон с Валдая уходили в Питер на заработки, а это все 350км. biggrin1.gif Наверно , и дальше ходили.
[/q]

Мои ходили в Питер из Холмского уезда Псковской области (сейчас Локнянский район), через Холм и Новгород, по моим прикидкам около 400 км. Причем по рассказам пешком ходили, пока железную дорогу не построили.
---
Пск. губ., Холмский у., Николо-Хлавиц. вол.: Иванисово, Лужная, Усадьба (Верховье), Великолукский у.: Малахово, Попково, Сурагино, Новосокольники
Калужская: Внуково, Вязовна, Вшивка, Свинухово, Якшуново
Фамилии: Ровняженковы, Лазинины, Яичниковы, Жигачевы
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348
Мой прапрадед из Тверской с молодой женой и моей грудной прабабушкой рванул в Питер. Как я поняла к брату. Его брат после армии работал подмастерьем у сапожника. Потом записался во временные ремесленники с возможностью открытия своего дела. Что было дальше не знаю. Но спустя 10 лет прапрадед был уже хозяином сапожной мастерской. А его брат куда-то пропал. А, вот, жена этого брата часто была крестной. И везде записана как солдатская жена. Получается, что брата прапрадеда опять в армию забрали?
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1718
А мой прадед с беременной женой и 4 детьми мал мала меньше из Тверской губернии уехал в Воронежскую и через 4 года вернулся обратно. Там родили одну из дочерей, еще 3 детей в Москве и 7 в Калязинском уезде.
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18350

evva написал:
[q]
Что 100-200? Вон с Валдая уходили в Питер на заработки, а это все 350км
[/q]

Наши ходили в Питер из Гдовского уезда пешком "в магазины". Это около 240 км. Шли босиком. Обувь несли на с собой. чтобы не стаптывать.
Кстати и в 1930-е годы, когда шли из деревни в село, в церковь, тоже шли босиком. Перед церковью в канаве мыли ноги, надевали носочки, туфли и красивые шли на службу.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 496 497 498 499 500 * 501 502 503 504 ... 935 936 937 938 939 940 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈