САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
| OlgaGron Новичок
22 марта 2019 16:14 Ласве написал: [q] [/q]
Да известно , улица Глазовская ныне К.Заслонова. А домовые книги тех лет где теперь хранятся? в Центральном архиве? | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15259 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27112
| Наверх ##
22 марта 2019 17:21 OlgaGron написал: [q] А домовые книги тех лет где теперь хранятся? в Центральном архиве?[/q]
Если уже передали, то - ЦГА СПб, в архивохранилище на ул. Варфоломеевской, 15. | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3982
| Наверх ##
22 марта 2019 17:22 22 марта 2019 17:23 OlgaGron написал: [q] Почему была занята комната, ведь дед еще даже не ушел на фронт, чтоб его выписали (семья была в эвакуации), после возврата из эвакуации комнату не вернули и все вещи,. документы, фотографии пропали.[/q]
Занятие жилья во время блокады дело было совершенно обычное. Причины были разные, у кого-то разбомбило дом, у кого-то не было сил подниматься наверх по лестнице. Из всех моих родственников никто не смог вернуться в свои комнаты. Вещи и документы пропали. Даже дед, который жил в городе всю блокаду не смог отстоять вторую комнату большой семьи - оставили маленькую на него. Семья вернулась в деревянное общежитие. Что касается причин такой спешки в данном случае, то предположу, что повестку видел или вручал управдом, посчитали, что человек уже отбыл на фронт. На заводе, если был взрыв, а не обстрел, Вы ничего сейчас не узнаете, это скрывалось. Может, со временем, если это где-то под грифом. А обстрел вряд ли скрывали бы. Попробуйте написать в музей ЛМЗ, может есть воспоминания очевидцев. | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3135 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2065 | Наверх ##
22 марта 2019 17:31 Помогите пожалуйста определить современную точку на карте. Есть два адреса: 1. из справочника Весь Петербург - Петергоф, петерговск., 38 (дословно) 2. из архивного документа - Старый Петергоф, Петергофская ул. дом 38
Пока у меня не появился документ с упоминанием "старый", то я определяла место на современном проспекте Стачек. А сейчас вот сомневаюсь | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3982
| Наверх ##
22 марта 2019 17:44 Орленко Наталья написал: [q] Старый Петергоф, Петергофская ул. дом 38[/q]
Улица идет перпендикулярно, посмотрите на карте | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3135 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2065 | Наверх ##
22 марта 2019 17:59 Kolob-07 написал: [q] на карте[/q]
карту чего? перпендикулярно какой улице? | | |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1905 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19132
| Наверх ##
22 марта 2019 18:15 OlgaGron написал: [q] А домовые книги тех лет где теперь хранятся? в Центральном архиве?[/q]
Домовые книги Центрального района постепенно передают на хранение в ЦГА СПб. Но насколько я вижу , в описях книг по ул. К.Заслонова еще нет. | | |
Irane СПб Сообщений: 1283 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4180 | Наверх ##
22 марта 2019 19:39 Орленко Наталья написал: [q] из архивного документа - Старый Петергоф, Петергофская ул. дом 38[/q]
Улица Петергофская проходит параллельно Английскому пруду, пересекает железно-дорожную магистраль и немного углубляется внутрь квартала. В 1934г улица Петергофская была переименована в ул. Луначарского. В 1993г улице вернули прежнее название-Петергофская. Только дома № 38 по этой улице нет.
 --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
| | |
| OlgaGron Новичок
22 марта 2019 20:01 Ласве написал: [q] OlgaGron написал:
[q] А домовые книги тех лет где теперь хранятся? в Центральном архиве?
[/q]
Домовые книги Центрального района постепенно передают на хранение в ЦГА СПб. Но насколько я вижу , в описях книг по ул. К.Заслонова еще нет.[/q]
Возможно эта улица идет в разных районах. Эвакуация была из фрунзенского района. И мама говорит, что жили во Фрунзенском | | |
22 марта 2019 20:08 22 марта 2019 20:20 Irane написал: [q] Только дома № 38 по этой улице нет.[/q]
Вот и я о том же. А на Петергофском ш. (которая сейчас пр.Стачек) был №38 и тоже там дачи были. И это самое Петергофское шоссе, где есть д.38, в справочнике Весь П-г как раз находится в разделе "Пригород. Петергофский участок" http://vivaldi.nlr.ru/bx000050191/view#page=1811Я запуталась. Я не местная . Помогите ))) | | |
|