Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 475 476 477 478 479 * 480 481 482 483 ... 958 959 960 961 962 963 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27195

Aleksei U написал:
[q]
Как уточнение подскажите: архив отвечает в форме архивной справки или ксерокопию книги тоже можно запросить?
[/q]

Не знаю. Позвоните в читальный зал. Там работают любезные сотрудники. Проконсультируют.
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19180

Aleksei U написал:
[q]
Как уточнение подскажите: архив отвечает в форме архивной справки или ксерокопию книги тоже можно запросить?
[/q]

Что попросите, то и сделают. Но если будете запрашивать справку, учтите, впишут только то, о чем спрашиваете и ни шагу в сторону. Поэтому в запросе надо перечислить все и всех, что и кто Вас интересует, а не просто писать о предоставлении сведений
lordroger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 674

Терсинец написал:
[q]
В идеале в домовой книге можно найти ФИО, дату или год рождения, место рождения, дату прибытия, прежнее место жительства, место работы, номера паспортов, дату выписки. Информация после 1943 года будет не доступна, закрыта для исследователей.
[/q]

Мои предки жили в СПб примерно с 1900 до 1913. В памятных календарях упоминаний не нашёл. Жили предки на Петроградской (Петербургской) набережной, 6 (дом водокачки). Есть ли за указанный период какие-то переписи или домовые книги?
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1169

lordroger написал:
[q]
Есть ли за указанный период какие-то переписи или домовые книги?
[/q]
Теоретически, да. В ЦГИА есть картотека домовых книг.
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
Терсинец

На сайте с 2010 г.

lordroger написал:
[q]
Есть ли за указанный период какие-то переписи или домовые книги?
[/q]

Домовые книги сохранились, в основном, доходных домов, к коим дом водокачки, пожалуй, не относится.
Тампио

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

Терсинец написал:
[q]
Домовые книги сохранились, в основном, доходных домов
[/q]
Даже сохранившаяся книга не является гарантом того, что в ней будет найдена нужная фамилия. Я как-то искал в четырёх сохранившихся домовых книгах конкретных людей и не нашёл ни в одной, а ожидал, что будут.
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
lordroger

На сайте с 2010 г.
Тампио
Терсинец
Спасибо!

Тампио, не подскажете, в каком фонде искать?
Тампио

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

lordroger написал:
[q]
не подскажете, в каком фонде искать?
[/q]
Приходите в архив на Псковской улице. Если охранник разрешит - то на первом этаже, как раз напротив него есть дверь в картотеку. По правой стороне комнаты-картотеки имеются стеллажи, там лежат карточки, сортированные по названиям улиц. Ищите улицу и нужный дом.
Если охранник не разрешит, то надо будет записаться в архив. Когда я записывался, это было довольно проблематичное действие - надо было доказать, что вам необходимо быть записанным... были и отказы. Записывают в определённые часы. Информация на сайте.
Я бы порекомендовал обратиться к кому-нибудь, кто в данное время записан в архив с просьбой поискать нужную карточку. Это минут 10 займёт, не больше, у опытного человека.
lordroger

На сайте с 2010 г.

Тампио написал:
[q]
Приходите в архив на Псковской улице.
[/q]

Я в Киеве нахожусь. В СПб появлюсь, думаю, не очень скоро. По крайней мере до осени не получится...
Терсинец

На сайте с 2010 г.
lordroger, сейчас без регистрации в каталог не пустят. Оформиться можно в любой день, кроме среды. Без проблем.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 475 476 477 478 479 * 480 481 482 483 ... 958 959 960 961 962 963 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈