САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
ElenaG74 Латвия Сообщений: 580 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 356 | Наверх ##
1 декабря 2018 19:27 Терсинец, большое спасибо за совет! Буду иметь в виду. --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл | | |
Vasylenko Участник
Киев Сообщений: 64 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3698 | Наверх ##
1 декабря 2018 19:54 [q] lalafa написал:
[q] Может, быстрее будет и не очень дорого...
[/q]
Скан одного оборота листа у них стоит 300 р. с хвостиком.[/q]
Да уж у Вас и цены я смотрю Христианские в ПИТЕРЕ. | | |
Klim2018 Сообщений: 30009 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31427 | Наверх ##
1 декабря 2018 20:26 Vasylenko написал: [q] Да уж у Вас и цены я смотрю Христианские в ПИТЕРЕ.[/q]
И что Вас удивляет? При переводе 300 руб. - это около 108 грн. Расценки примерно такие же, как и в Киеве. --- Знания - сила | | |
lalafa Санкт-Петербург Сообщений: 602 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 293 | Наверх ##
2 декабря 2018 12:25 ElenaG74
кстати, метрики Петербургского деканата римско-католической церкви можно удаленно посмотреть. И стоимость уж точно посильная - 77 рублей в сутки. Там до 1918 года сведения есть. --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
Дневник: | | |
ElenaG74 Латвия Сообщений: 580 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 356 | Наверх ##
2 декабря 2018 12:53 lalafa, спасибо, это я знаю. Проблема в том, что мои в Питере не рождались, не женились и не умирали в это время. Вот если бы там были списки прихожан... Впрочем, я попозже в любом случае посмотрю. --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл | | |
Alexlutov Новичок
Ачинск Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 декабря 2018 7:31 Добрый день! Ищу сведения о своих родственниках (бабушка и дедушка) эвакуированных из Ленинграда во время блокады, по национальному признаку (немцы). Эргардт Мария Ивановна (девичья Лезина) 1913г.р. и Эргардт Филипп Яковлевич 1904г.р.Бвли эвакуированы в Туруханск. Затем проживали в Красноярском крае. При жизни ничего не рассказывали, видимо боялись. В Ленинграде оставались какие-то родственники. Хотелось найти сведения о них и о составе семьи. Подскажите куда обратиться? --- Упельник | | |
Дмитрий_Н | Наверх ##
4 декабря 2018 7:50 4 декабря 2018 7:51 AlexlutovОтветить можно так: Изучите адресные книги Петербурга до 1917 г http://nlr.ru/cont/v_p/ - выбирайте годы, а в алфавитном указателе жителей - Э (Эргардт) и Ле (Лезины) и Ленинграда http://nlr.ru/cont/v_l/1931.php - посмотрите, кто вообще может заинтересовать Городской портал архивов СПБ https://spbarchives.ruВ строку поиска ввести интересующие фамилии, изучить, что там к чему. После этого составится первое представление, куда копать. | | |
Эта тема была выделена из темы "«Участники Белого движения в России»" (4 декабря 2018 14:39)
|
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3185 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2215 | Наверх ##
4 декабря 2018 16:08 Alexlutov написал: [q] эвакуированных из Ленинграда во время блокады[/q]
Информацию по эвакуированным можно искать здесь https://evacuation.spbarchives.ru/Учитывайте возможные искажения фамилии, разное написание адреса, сокращения имен-отчеств, неверное указание (или отсутствие) года рождения. | | |
Dimon 14 Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 47 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
6 декабря 2018 12:03 Здравствуйте!Помогите с направлением поиска!Есть Бойсман Александр Васильевич(Вильгельмович) лютеранин .Служил в департаменте духовных дел иностранных вероисповеданий.В 1837г был коллежским секретарем.Жил на казенной квартире р Ждановка д 48 кв 2. По Саитову умер в 1838г и похоронен на волковском лютеранском кладбище(титулярный советник).Где можно поискать где он родился и когда(метрику).Еще знаем,что сын его Николай был вице- директором полиции(1878 г). Формулярные списки сына просмотрены,но там нет информации про отца.Метрики сына тоже нет.Прошение о принятии сына в сиротской институт тоже ничего не дали.Сейчас ищем формулярный список Александра,но скорее всего там тоже о биографии не будет ничего.Подскажите ,пожалуйста,что еще посмотреть! Нужна метрика Александра. --- ищу сведения о Бойсманах,Корпусовых | | |
|