САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
Niine СПб - USA Сообщений: 956 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 436 | Наверх ##
31 мая 2018 15:04 31 мая 2018 15:16 По запросу "установление отцовства" поиск выдает только ЦГА...(( Как этот процесс правильно назывался до 1917 года? Нашла только признания законности рождения, но это не то в нашем случае.( --- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
| | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5187 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3924
| Наверх ##
31 мая 2018 18:57 Niine написал: [q] Но наша крещена сразу после рождения, как полагалось, законнорожденная, но по другому отцу... Это тоже было судебным делом? [/q]
Если в экземпляре МК консистории записи о решении суда нет, то вряд ли Вы что-то найдете, т.е. чем-то докажите. | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4565 | Наверх ##
31 мая 2018 19:21 Kolob-07 написал: [q] в экземпляре МК консистории записи о решении суда нет[/q]
Только сегодня встретилось. Хотя это несколько иной случай, но все же. Исакиевский собор, 1884 год. Незаконнорожденный, которого через 16 лет признали законным. В приходском экземпляре МК есть соответствующая пометка от 1900 г., что родившийся является законным сыном такого-то. Вклеен подтверждающий документ. В консисторском экземпляре МК -- ни признания законности, ни сведений об отце, ни документа.... --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
| Наверх ##
31 мая 2018 19:31 31 мая 2018 19:31 arcobaleno написал: [q] В консисторском экземпляре МК — ни признания законности, ни сведений об отце, ни документа[/q]
Должно быть как раз наоборот, т.к. все выписки выдавала консистория, а не церковь. А как Вы определили принадлежность экземпляра? | | |
Niine СПб - USA Сообщений: 956 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 436 | Наверх ##
31 мая 2018 19:38 Kolob-07 написал: [q] Если в экземпляре МК консистории записи о решении суда нет, то вряд ли Вы что-то найдете, т.е. чем-то докажите.[/q]
Вы имеете ввиду какие-то записи на полях? Нет, там ничего нигде не приписано... --- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
| | |
| Наверх ##
31 мая 2018 19:42 Niine написал: [q] какие-то записи на полях?[/q]
Это не какие-то записи, как в случае с датой выдачи справки или выписки - это официальная запись с решением суда. | | |
31 мая 2018 20:08 Kolob-07 написал: [q] как Вы определили принадлежность экземпляра? [/q]
Сейчас сидела и еще раз сравнивала. В консисторском экземпляре сшиты МК нескольких церквей за один год. И в начале книги -- оглавление того же возраста, что и сама книга, где перечислены все церкви. Если у Вас есть сейчас платный доступ, могу прислать ссылки на оба экземпляра МК --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
ГАРКУША - Абинская | | |
| Наверх ##
31 мая 2018 20:46 arcobaleno написал: [q] Если у Вас есть сейчас платный доступ, могу прислать ссылки на оба экземпляра МК [/q]
Доступа нет, мне сейчас не нужно. Да я Вам верю, просто странно. | | |
lalafa Санкт-Петербург Сообщений: 603 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
31 мая 2018 21:14 1 июня 2018 8:40 Niine написал: [q] Но наша крещена сразу после рождения, как полагалось, законнорожденная, но по другому отцу... Это тоже было судебным делом? [/q]
И такой случай в моей семье имеется. Пра ушла от своего первого мужа, не разведясь с ним, и ее дети от второго были записаны детьми первого. После официального оформления развода и нового замужества в МК в записи о рождении ее дочери было зачеркнуто ФИО формального отца и вписано имя настоящего. От рождения до признания прошло 10 лет, родилась девочка до 1917 года, а приписка сделана уже при советской власти. Мне кажется, что если в паспорте или в другом документе указано, что человек носил отчество и фамилию настоящего отца, а не первого мужа матери, то должно существовать юридически оформленное обоснование этого. --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
| | |
1 июня 2018 10:31 Kolob-07 написал: [q] Да я Вам верю, просто странно. [/q]
Да мне самой после Ваших слов немного странно. Но перепроверила... вроде все так. Просто хотелось, чтобы кто-то со стороны взглянул свежим взглядом, вдруг я что-то просмотрела. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
ГАРКУША - Абинская | | |
|