Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 433 434 435 436 437 * 438 439 440 441 ... 936 937 938 939 940 941 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 436
По запросу "установление отцовства" поиск выдает только ЦГА...(( Как этот процесс правильно назывался до 1917 года?
Нашла только признания законности рождения, но это не то в нашем случае.(
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3924

Niine написал:
[q]
Но наша крещена сразу после рождения, как полагалось, законнорожденная, но по другому отцу... Это тоже было судебным делом?
[/q]

Если в экземпляре МК консистории записи о решении суда нет, то вряд ли Вы что-то найдете, т.е. чем-то докажите.
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4565

Kolob-07 написал:
[q]
в экземпляре МК консистории записи о решении суда нет
[/q]

Только сегодня встретилось. Хотя это несколько иной случай, но все же.

Исакиевский собор, 1884 год.
Незаконнорожденный, которого через 16 лет признали законным. В приходском экземпляре МК есть соответствующая пометка от 1900 г., что родившийся является законным сыном такого-то. Вклеен подтверждающий документ.

В консисторском экземпляре МК -- ни признания законности, ни сведений об отце, ни документа....
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

arcobaleno написал:
[q]
В консисторском экземпляре МК — ни признания законности, ни сведений об отце, ни документа
[/q]

Должно быть как раз наоборот, т.к. все выписки выдавала консистория, а не церковь. А как Вы определили принадлежность экземпляра?
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 436

Kolob-07 написал:
[q]
Если в экземпляре МК консистории записи о решении суда нет, то вряд ли Вы что-то найдете, т.е. чем-то докажите.
[/q]

Вы имеете ввиду какие-то записи на полях? Нет, там ничего нигде не приписано...
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

Niine написал:
[q]
какие-то записи на полях?
[/q]

Это не какие-то записи, как в случае с датой выдачи справки или выписки - это официальная запись с решением суда.
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.

Kolob-07 написал:
[q]
как Вы определили принадлежность экземпляра?
[/q]
Сейчас сидела и еще раз сравнивала.
В консисторском экземпляре сшиты МК нескольких церквей за один год.
И в начале книги -- оглавление того же возраста, что и сама книга, где перечислены все церкви.

Если у Вас есть сейчас платный доступ, могу прислать ссылки на оба экземпляра МК
---
ГАРКУША - Абинская
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

arcobaleno написал:
[q]
Если у Вас есть сейчас платный доступ, могу прислать ссылки на оба экземпляра МК
[/q]

Доступа нет, мне сейчас не нужно. Да я Вам верю, просто странно.
lalafa

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 294

Niine написал:
[q]
Но наша крещена сразу после рождения, как полагалось, законнорожденная, но по другому отцу... Это тоже было судебным делом?
[/q]

И такой случай в моей семье имеется. Пра ушла от своего первого мужа, не разведясь с ним, и ее дети от второго были записаны детьми первого. После официального оформления развода и нового замужества в МК в записи о рождении ее дочери было зачеркнуто ФИО формального отца и вписано имя настоящего. От рождения до признания прошло 10 лет, родилась девочка до 1917 года, а приписка сделана уже при советской власти.

Мне кажется, что если в паспорте или в другом документе указано, что человек носил отчество и фамилию настоящего отца, а не первого мужа матери, то должно существовать юридически оформленное обоснование этого.
---
Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.

Kolob-07 написал:
[q]
Да я Вам верю, просто странно.
[/q]

Да мне самой после Ваших слов немного странно. Но перепроверила... вроде все так.
Просто хотелось, чтобы кто-то со стороны взглянул свежим взглядом, вдруг я что-то просмотрела.
---
ГАРКУША - Абинская
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 433 434 435 436 437 * 438 439 440 441 ... 936 937 938 939 940 941 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈