САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11103 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20421
| Наверх ##
30 апреля 2018 14:55 30 апреля 2018 15:43 tyaliquen написал: [q] Вы как опытный исследователь[/q]
Уважаемая tyaliquen, я о себе более скромного мнения... Тут, на форуме, знаете... какие генеалогические "зубры" обитают... что не спросишь... всё знают... Надеюсь, они Вам и по этому вопросу подскажут... или просто те, кто с этим работал... для вашей, конкретно, ситуации... tyaliquen написал: [q] какие еще документы могут быть информативны и их можно удаленно смотреть? [/q]
У меня немного другая "история" по поискам... Успешных находок Вам и скромный букетик весенних цветов! Олег. P.S. Вот эти очень люблю... иногда снег ещё кое-где лежит, а они цветут себе... Многие годы, ещё с ранней студенческой молодости ездил за ними за "тридевять земель" на электричке жене на день рождения преподнести, с полной "экипировкой", в городской обуви туда... ни-ни, прямо из леса... она такое любит, поэтическая натура... "Рыбное место" "выдала" сокурсница, сейчас она и её муж, тоже мой сокурсник... - большие архитекторы, мы с ней ещё в художке учились... На "лирику" меня, видимо, "пробила" весенняя пора в Питере, только что с улицы... Просто чудо... Такой колорит... Такая гамма цветов... Одним словом - весна... !
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 738 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 561 | Наверх ##
30 апреля 2018 16:43 tyaliquen написал: [q] [/q]
Вот и у меня такие же проблемы. то что нужно не находится. | | |
| tyaliquen Санкт-Петербург Сообщений: 201 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
30 апреля 2018 20:49 OlegVS написал: [q] Успешных находок Вам и скромный букетик весенних цветов!
[/q]
Олег, благодарю  Сегодня не мой день. Куча просмотренного и никакого продвижения:( Вопрос к знающим: Насколько правдиво указывался день рождения в списке мещан? Могли они там напутать? Проверила +-месяц по всем приходам Петерг.уезда- ничего. --- Ищу сведения о Тяло (Тяла) из Полтавской губ д.Веприк, Звозсковых из г.Кириллова Новгородской губ, Ярославля, Парагузовых из Ярославля, Бариных, Сараевых из Уральского края, Королевых из Опочки, Александровых из Петербурга -Петрограда (Петергофского уезда | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11103 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20421
| Наверх ##
30 апреля 2018 21:00 tyaliquen написал: [q] Сегодня [/q]
tyaliquen написал: [q] Куча просмотренного и никакого продвижения:([/q]
Так это рядовой день... занимающегося генеалогией... А находки - это "праздники"... tyaliquen написал: [q] Насколько правдиво указывался день рождения в списке мещан?[/q]
Не знаю по этого рода документам, но по другим... сплошь и рядом... У моего прадеда в свидетельстве о смерти в 1939 году возраст занижен на ВОСЕМЬ лет... "Шерстил" метрики "вдоль и поперёк".... и нашёл о бракосочетании, там возраст поточнее... потом о рождении.... а дальше до XVII века... это по крестьянам... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
30 апреля 2018 21:47 OlegVS написал: [q] Шерстил" метрики "вдоль и поперёк[/q]
Т.е смотреть все подряд года, и не только местность, где проживал? --- Ищу сведения о Тяло (Тяла) из Полтавской губ д.Веприк, Звозсковых из г.Кириллова Новгородской губ, Ярославля, Парагузовых из Ярославля, Бариных, Сараевых из Уральского края, Королевых из Опочки, Александровых из Петербурга -Петрограда (Петергофского уезда | | |
| ELM Санкт-Петербург Сообщений: 1034 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 618
| Наверх ##
30 апреля 2018 22:10 tyaliquen написал: [q] Т.е смотреть все подряд года, и не только местность, где проживал?[/q]
Только так. У моего прадеда на 7 лет была ошибка, в меньшую сторону. --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | |
| Наверх ##
1 мая 2018 3:24 tyaliquen написал: [q] и не только местность, где проживал?[/q]
В сельской местности я смотрел и 3-4 соседних прихода плюс к основному... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
1 мая 2018 19:24 1 мая 2018 19:29 Доброго майского вечера, уважаемые форумчане! Сегодня нашла своих в семейных списках 1907 г (ф.222, оп.1, д.711). В них появились записи о смерти, при этом указаны какие-то "св." В одном случае умер в 1907, св.1908 N204, во втором случае смерть в 1916, св. 1916 N3262. О каких свидетельствах идет речь? Также не понимаю, что означает запись в графе про призыв у Михаила: В 1900 ...N435 в ополч. 2 разряд. Это о чем? Вроде в 20 летнем возрасте должны были взять, а тут получается, что он старше. Что это за номер? Есть упоминание уже и жены Михаила, у нее тоже стоит какой-то номер справа от 1903 года. На всякий случай ссылка на страницу: https://spbarchives.ru/web/gro..._navigator --- Ищу сведения о Тяло (Тяла) из Полтавской губ д.Веприк, Звозсковых из г.Кириллова Новгородской губ, Ярославля, Парагузовых из Ярославля, Бариных, Сараевых из Уральского края, Королевых из Опочки, Александровых из Петербурга -Петрограда (Петергофского уезда | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15431 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27341
| Наверх ##
1 мая 2018 19:31 tyaliquen написал: [q] Также не понимаю что означает запись в графе про призыв у Михаила: В 1900 ...N435 в ополч. 2 разряд. Это о чем? [/q]
Это означает, что он определен в Государственное ополчение ратником второго разряда. tyaliquen написал: [q] На всякий случай ссылка на страницу: [/q]
Вы дали ссылку на страницу в платном доступе. Скачайте скан с записями и выложите его здесь. | | |
| Наверх ##
1 мая 2018 19:37 Терсинец написал: [q] Скачайте скан с записями [/q]
Не понимаю, как с телефона картинку прикрепить( Терсинец написал: [q] Государственное ополчение ратником второго разряда[/q]
Спасибо! А номер- это номер призыва? Или чего-то другого? --- Ищу сведения о Тяло (Тяла) из Полтавской губ д.Веприк, Звозсковых из г.Кириллова Новгородской губ, Ярославля, Парагузовых из Ярославля, Бариных, Сараевых из Уральского края, Королевых из Опочки, Александровых из Петербурга -Петрограда (Петергофского уезда | | |
|