Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 378 379 380 381 382 * 383 384 385 386 ... 961 962 963 964 965 966 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Glimmer
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13
ищу информацию о своих родственников:Герасимовых Марию Спиридоновну и Герасимова Иллариона Г(предположительно Герасимовича)
Девичью фамилию я не знаю,проживала в Питере,потом переехала в Москву,дата рождения 1892? Дата смерти 1967 ,
проживала Большая Спасская дом 3 кВ 10,Похоронена на Пятницком кладбище.Информация о деде:фельдшер,младший унтер офицер,умер 1922 от тифа.(предположительно Москва).Есть фотографии.Прошу о помощи,очень хотел узнать о этом роде побольше.
На фотографии надпись Витебск 1915 13 декабря
Заранее благодарен Игорь

Прикрепленный файл: D50670F2-76A2-4254-A1CE-50974E388D84.jpeg
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 617

ygv написал:
[q]
На портале Мир Петербурга есть Центр петербурговедения. Задайте им накопившиеся вопросы
mirpeterburga.ru/faq
[/q]

Задал, и даже лично приходил к ним в центр. На все вопросы ответили, окромя одного...
"Каким образом мещане платили подушную?"
Толи я как то неверно вопрос задаю...
В общем интересует меня процессуальная и пошаговая характеристика процесса оплаты подушной: например раз в год приходили сами в управу, или каждый месяц, или раз в несколько лет, или вообще дистанционно оплачивали... и т.д. и т.п. Что если мещанин не оплатил подать?

Может вы знаете? Если нет, то буду их пытать...
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10138

ELM написал:
[q]
[/q]

ПОДУШНАЯ ПОДАТЬ В РОССИИ
https://otherreferats.allbest.ru/history/00044208_0.html
В городских обществах сбор подати производился старостами, с государственных крестьян -- выбранными сборщиками податей, с помещичьих крестьян -- помещиками или их приказчиками и управителями.

После освобождения крестьян подушная подать, разложенная сходом на отдельных домохозяев, собиралась с последних сельским старостою или особым сборщиком податей.
1 января 1887 года подушный налог прекратил свое существование и после этого срока продолжал взиматься только в Сибири.
http://megaobuchalka.ru/3/25899.html.
Свяжитесь с экономическими кафедрами-там наверняка найдутся спецы по истории налоговой системы в в РИ.

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
К данной теме присоединена тема "Пршу о помощи" (22 ноября 2017 0:05)
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

ygv написал:
[q]
ПОДУШНАЯ ПОДАТЬ В РОССИИ
https://otherreferats.allbest.ru/history/00044208_0.html
В городских обществах сбор подати производился старостами, с государственных крестьян — выбранными сборщиками податей, с помещичьих крестьян — помещиками или их приказчиками и управителями.
[/q]

Это уже что-то 101.gif
Спасибо!
По ссылке довольно подробно описан принцип ответственности и его вертикальное распределение вплоть до обществ и подданных.
Но тогда вопрос такой- как платили те, кто жил далеко от своего общества? Ну вы ведь сам наверняка видели огромное количество крестьян и мещан с других регионов в тех же исповедках. Получается они все платили в своем регионе, учитывая что было много недоимок, то многие видимо просто не платили...
Те кто платил, скорее всего должны были делать это очно в своем обществе. Только так получали паспорт для смены местожительства, ну либо ждали списания недоимок, которые почти регулярно проводились.
---
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Сейчас прочитал что почтовые переводы в России были с конца 18 века. Думаю теоритически по договоренности с тем же старостой оплата податей могла также происходить. В общем ясно что все это довольно условно, потому как распределение ответственности сторон вертикально и последовательно.
Но вступить в общество скорее всего можно было только очно.
---
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 437

Marlon написал:
[q]
Не знаю, правда, можно ли по чертежам дома определить исходную нумерацию квартир
[/q]

Мало того, что сложно оценить нумерацию, во-вторых, мне нужна нумерация квартиры до революции, потом, после уплотнения в 1920-х годах и, наконец, после ремонта дома после войны. Так что пока совсем трудно.
Мне бы как-то выйти на паспортный стол и узнать, есть ли у них данные за 1970-е года
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10138

Glimmer написал:
[q]
[/q]

Для атрибутики фото выложите его в этой ветке форума
https://forum.vgd.ru/148/46737/7430.htm?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
marmarmaria
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15
А что им давало то, что они были записаны в этот справочник?
---
Если я у вас спросила, то значит я не нашла ответа самостоятельно.
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1169
в ЦГА СПб (ул. Антонова-Овсеенко, 1) имеется налоговая форма №1 практически по всем жилым домам Петрограда за 1918-1924 гг. В них записаны Ф.И.О. проживающих, их места работы, годы рождения и иногда - населённые пункты, откуда они приехали.

Прикрепленный файл: Буфер обмена.jpg
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 378 379 380 381 382 * 383 384 385 386 ... 961 962 963 964 965 966 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈