Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 344 345 346 347 348 * 349 350 351 352 ... 964 965 966 967 968 969 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Vasilich66

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 111
tyaliquen

Александрова Александра Константиновна, 1878 г. р. Место проживания: Канатная ул., д. 22, кв. 4. Дата смерти: июнь 1943. Место захоронения: неизвестно.

Обратите внимание на адрес.
---
Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край)
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1378
Наташа, Вы смотрели в архиве налоговые списки по Муравьевскому? Вдруг там что-то найдется. Правда там только с 1923 года(
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
tyaliquen

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 37

Vasilich66 написал:
[q]
[/q]

Да, это моя прапра101.gif И место захоронения знаю, могила есть. Только справку о смерти не дают, т.к нет документа, подтверждающего, что она мама бабушкиной мамы (я не нашла ни в одной МК Петергофа записи об Агриппины, отправила запрос в ЦГАИ).
Адрес тот, где жила моя маленькая бабушка. Это бывшая польская школа. Там же умерла и бабушкина мама. Туда приехали с Канатной 19, когда дом был разрушен бомбой, а на Канатную 19 с Муравьевского. Потому и интересен мне он, Муравьевский этот, вдруг найду, откуда они приехали?
Дядя бабушки жил на Муравьевском тоже, вместе со всеми переехал на Канатную 19, а вот в 22 дом на Канатной он не поехал.
Еще есть надежда через дядю найти сведения о родителях, откуда они.
Александра Константиновна по домовой книге из Ленинграда
А вот про Михаила Александрова нигде ни слова.
---
Ищу сведения о Тяло (Тяла) из Полтавской губ д.Веприк, Звозсковых из г.Кириллова Новгородской губ, Ярославля, Парагузовых из Ярославля, Бариных, Сараевых из Уральского края, Королевых из Опочки, Александровых из Петербурга -Петрограда (Петергофского уезда
tyaliquen

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

OlgaGubko написал:
[q]
[/q]

Ольга, здравствуйте)
Нет, не смотрела. А их как там искать? С метриками я научилась))
---
Ищу сведения о Тяло (Тяла) из Полтавской губ д.Веприк, Звозсковых из г.Кириллова Новгородской губ, Ярославля, Парагузовых из Ярославля, Бариных, Сараевых из Уральского края, Королевых из Опочки, Александровых из Петербурга -Петрограда (Петергофского уезда
Vasilich66

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
tyaliquen

tyaliquen написал:
[q]
Потому и интересен мне он, Муравьевский этот,
[/q]

Прямой путь в Администрацию района, пока другого в голове нет.
---
Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край)
Vasilich66

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
tyaliquen

tyaliquen написал:
[q]
А вот про Михаила Александрова нигде ни слова.
[/q]

А где архивная подшивка. Некролог?
---
tyaliquen

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Vasilich66 написал:
[q]
Прямой путь в Администрацию района
[/q]

Вот уж не подумала бы, что там может быть что-то...
Я тут даже в архивных фотках фарфорового завода имела радость поковыряться))), все-таки соседи с селом Михаила Архангела. Теперь имею полное представление, как оно там выглядело.

Vasilich66 написал:
[q]
архивная подшивка. Некролог?
[/q]

Какая архивная подшивка? Некролог? Не знаю:(
Я вот и надеялась, что по метрике пойму, кто он, откуда. По домовой книге- где работал, откуда приехал, может, и когда умер найду. А так есть только упоминание, что Александра его вдова в домовой книге. И все.
---
Vasilich66

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
tyaliquen

tyaliquen написал:
[q]
Какая архивная подшивка? Некролог? Не знаю:(
[/q]

Имеется в виду место где она есть. В архивах может быть некролог. Это даст дату смерти. Может 75 лет не прошло?
---
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1378

tyaliquen написал:
[q]
Ольга, здравствуйте)
Нет, не смотрела. А их как там искать? С метриками я научилась))
[/q]

Налоговые, к сожалению, только в ЦГА можно посмотреть.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
tyaliquen

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Vasilich66 написал:
[q]
[/q]

В архивах завода? Некролог на умершего сотрудника? Правильно я поняла?
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 344 345 346 347 348 * 349 350 351 352 ... 964 965 966 967 968 969 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈