Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 334 335 336 337 338 * 339 340 341 342 ... 936 937 938 939 940 941 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
lalafa

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 294

nasstasya написал:
[q]
[/q]

Фармакон - Центральный государственный архив Санкт-Петербурга. Фонд Р-5151
https://spbarchives.ru/web/gro...arch=false
---
Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
nasstasya
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9

ygv написал:
[q]
[/q]

спасибо

lalafa написал:
[q]
[/q]

спасибо
по-моему я уже пробовала там искать. Я не вижу личных дел сотрудников.
lalafa

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 294

nasstasya написал:
[q]
по-моему я уже пробовала там искать. Я не вижу личных дел сотрудников.
[/q]

Так напишите запрос. Или сходите сами в архив - вы же из Питера.
---
Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3920

nasstasya написал:
[q]
Горно обогатительном техникуме( в Ленинграде).
Я такой не нашла. Предполагаю, что это был Горный институт. Или ошибаюсь?
[/q]

Сомнительно, что техникум можно было перепутать с ведущим ВУЗом страны.

Возможно, было какое-то учебное заведение при Горнообогатительном заводе им. Котлякова
nasstasya
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Добрый вечер!

Продолжаю поиски учебного заведения, нашлось название - Ленинградский Горный техникум редких элементов всесоюзного объединения Союз редмет
Поступила в 1930, окончила в 1933 году.

Но никаких данных о нем найти не могу sad.gif
Что это за заведение сейчас, да и вообще никаких упоминаний. В справочниках его нет.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1816
уточните у выпускников, например http://vk.com/id9174382 : "Я поступила В институт после Горного техникума(закончив его с красным дипломом),уж очень хотела узнать этот Великий город!Сдала математику на "отлично"и была зачислена,чему была несказанно рада.Счастлива .что там училась.Это были самые ЛУЧШИЕ годы" ( http://vk.com/topic-23296_28683?offset=20 )
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

nasstasya написал:
[q]
Горный техникум редких элементов
[/q]

"Весь Ленинград на 1933"

Прикрепленный файл: Clip.jpg
nasstasya
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Kolob-07 написал:
[q]
[/q]

название получается другое немного.
В справочниках только 2 года есть.

Фантом какой-то)

писала в ЦГАЛС насчет личных дел сотрудников по фабрике " Пролетарский труд" и "Фармакон". Может кому-то сэкономит время:

"Сообщаем Вам, что документы по личному составу Ленинградского филиала Ленинградского производственного объединения искусственных кож «Пролетарский труд» («Пролетарский труд»), в архив на хранение не поступали.
    Рекомендуем обратиться в Архив «Северо-Запад» по адресу: 195009, Санкт-Петербург, А/Я 76. Тел: 8-968-186-40-95.

Завода «Фармакон» в архив на государственное хранение не поступали.
Для получения справок по Заводу «Фармакон», рекомендуем обратиться в ОАО «Фармакон» по адресу: Цветочная ул., 18, Санкт-Петербург, 196084, предварительно позвонив по телефону: 622-04-04. "

nasstasya
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

psyandr написал:
[q]
[/q]

это не тот техникум(Но спасибо за идею.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

nasstasya написал:
[q]
В справочниках только 2 года есть.
Фантом какой-то)
[/q]

Техникум есть в "ВЛ" за 1931,1932,1933. Т.к. данные подаются заранее, то можно предположить, что уже открылся в 1930. Как раз хватает, чтобы 3 года проучиться.
В 1930 есть Рабфак Горного, а в 1931 его нет - может он и преобразовался в техникум.
А после могли куда-то перевести или объединить.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 334 335 336 337 338 * 339 340 341 342 ... 936 937 938 939 940 941 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈