Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 333 334 335 336 337 * 338 339 340 341 ... 958 959 960 961 962 963 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1862

oztech написал:
[q]
Улицу Толмачева (которая Караванная) я знаю, она идет от Невского к Цирку, это она в войну была переулком или тут что-то перепутано?
[/q]
Эта улица и есть, нумерация не менялась. По нечётной стороне всего 11 номеров, так что и были разногласия как писать ("улица" или "переулок"). В пользу "переулка" была и недлинность улицы, и перпендикулярность тому же Невскому проспекту.
Ниже: карта, Ленинград , 1941, улица Толмачёва (сейчас Караванная), помечен дом 7/5 (стыкующийся, общий корпус с домом 5).

Прикрепленный файл: Ленинград, улица Толмачёва.jpg
lalafa

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 310
Район помогите, пожалуйста, уточнить. Мне только Володарский приходит в голову. Или первая буква С? :( 1927 год

Прикрепленный файл: район.jpg
---
Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман, Талликас (Ревельский уезд, Эстлянд
lalafa

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
ygv Спасибо!
---
Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман, Талликас (Ревельский уезд, Эстлянд
nasstasya
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, где и как искать личные дела сотрудников?

Знаю, что прабабушка работала на заводе "Фармакон" ор-но до 46-48 года. Не могу понять - он на данный момент существует или нет?
если нет, то куда обращаться?
если да - то данные могут храниться там или переданы в куда-то архив?

И вопрос про учебные заведения в 1930-е годы. По бабушкиным словам её мама училась в Горно обогатительном техникуме( в Ленинграде).
Я такой не нашла. Предполагаю, что это был Горный институт. Или ошибаюсь?

Спасибо.

ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10106

nasstasya написал:
[q]
Горно обогатительном техникуме( в
[/q]

Санкт-Петербургский государственный горный институт (Ленинградский горный институт, ЛГИ) — основан в 1773 году, первое высшее горно-техническое заведение России

Адресн.кн.1935г

Прикрепленный файл: техн.png
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
lalafa

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

nasstasya написал:
[q]
[/q]

Фармакон - Центральный государственный архив Санкт-Петербурга. Фонд Р-5151
https://spbarchives.ru/web/gro...arch=false
---
nasstasya
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

ygv написал:
[q]
[/q]

спасибо

lalafa написал:
[q]
[/q]

спасибо
по-моему я уже пробовала там искать. Я не вижу личных дел сотрудников.
lalafa

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

nasstasya написал:
[q]
по-моему я уже пробовала там искать. Я не вижу личных дел сотрудников.
[/q]

Так напишите запрос. Или сходите сами в архив - вы же из Питера.
---
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3984

nasstasya написал:
[q]
Горно обогатительном техникуме( в Ленинграде).
Я такой не нашла. Предполагаю, что это был Горный институт. Или ошибаюсь?
[/q]

Сомнительно, что техникум можно было перепутать с ведущим ВУЗом страны.

Возможно, было какое-то учебное заведение при Горнообогатительном заводе им. Котлякова
nasstasya
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Добрый вечер!

Продолжаю поиски учебного заведения, нашлось название - Ленинградский Горный техникум редких элементов всесоюзного объединения Союз редмет
Поступила в 1930, окончила в 1933 году.

Но никаких данных о нем найти не могу sad.gif
Что это за заведение сейчас, да и вообще никаких упоминаний. В справочниках его нет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 333 334 335 336 337 * 338 339 340 341 ... 958 959 960 961 962 963 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈