Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 309 310 311 312 313 * 314 315 316 317 ... 958 959 960 961 962 963 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 443

OlgaGubko написал:
[q]
Видела я это Погорелое Городище когда к мормонам ходила.
[/q]

По фамилии, которую я ищу, там много народу, но все не те... Я знаю точно годы рождения...
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.

russisk4 написал:
[q]

Niine
Интересующая Вас церковь присутствует в ф. 19 оп. 128, но за 1902 год ее нет.
Скорее всего, не сохранилась.

https://spbarchives.ru/web/gro...tlet_cur=7
[/q]

Спасибо!!! Никого не нашла... Такое чувство, что люди как специально стремились спрятаться... Столько церквей просмотрела за вчера-сегодня...
IzRostova

IzRostova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 277

Niine написал:
[q]
Я знаю точно годы рождения
[/q]

Я тоже точно знала год рождения. Он был записан в домовой книге, паспорте, св-ве о браке и св-ве о смерти. А в "предбрачном экзамене " оказался на год меньше. biggrin1.gif
---
Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону.
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.

IzRostova написал:
[q]
Я тоже точно знала год рождения. Он был записан в домовой книге, паспорте, св-ве о браке и св-ве о смерти. А в "предбрачном экзамене " оказался на год меньше.
[/q]

Да-да, я тоже беру плюс-минус 2 101.gif
Особенно после вчерашней находки...По свид.о венчании в МК человек 1851 года рождения,
а вчера нашла в МК его свид. о смерти - там он уже 1849 года pcwhack.gif
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.

IzRostova написал:
[q]
в "предбрачном экзамене "
[/q]

А это что такое???? shok.gif
IzRostova

IzRostova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 277

Niine написал:
[q]
[/q]

"Предбрачный экзамен лиц, вступающих в брак при свидетелях учинённый." У меня католики, это как анкета перед венчанием.
---
Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8854
Niine
Предбрачный экзамен - опрос при совершении брачного обыска, в православии так не называли - экзамен.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2820
Niine
[q]
Столько церквей просмотрела за вчера-сегодня...
[/q]

... Я, например, смотрю церкви-соборы уже более 10 лет... количество просмотренных МК давно перевалило за 5000 (просмотр РС и ИР подсчету вообще не поддается, так как осуществлялся в архивах других городов с выездом, т.е. не через интернет confuse.gif )...и конца пока не видно...борьба продолжается... так что надо запасаться терпением и расширять ареал поиска. В этом отношении Санкт-Петербург весьма "перспективен".

[q]
Такое чувство, что люди как специально стремились спрятаться
[/q]

"Глухарей", т.е. поиска методом "а посмотрю-ка я еще тут, там и еще вон там" - у всех достаточно. Причем, многие не знают даже годов, хотя бы приблизительно. Но отрадно, что в СПб МК сохранились в основном, в полном объеме по годам и церквям, чего не скажешь о других городах...

Вообщем, Arbeiten!
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 228
Родственница попросила меня помочь найти ее соседей,с которыми они вместе много лет назад жили в г.Якутске,хорошо общались. Итак,она разыскивает - Валишин Шарифулла и его жена Венера,их дети - Алик и Римма.Ареол поиска - Санкт-Петербург,возможно и Ленинградская область.Прошу форумчан,помочь в поисках!может,кто знает эту семью.Заранее спасибо.
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2126
Niine
ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 128. Дело 648
Преображенская Гренадерского полка, Святого Иерофея Афинского казачьего его величества полка, Михаила Архангела Московского полка, Благовещенская Конного полка, Гродненского гусарского полка, Гусарского полка его величества в Царском Селе, Введенская Семеновского полка, Кирасирского ее величества полка в городе Гатчине, Конно-гренадерского полка в Петергофе

Начальный год: 1902
Конечный год: 1901
https://spbarchives.ru/web/gro...EndYear%3D
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 309 310 311 312 313 * 314 315 316 317 ... 958 959 960 961 962 963 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈