САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
3 сентября 2016 21:42 --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Niine СПб - USA Сообщений: 939 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 443 | Наверх ##
4 сентября 2016 1:27 OlgaGubko написал: [q] Видела я это Погорелое Городище когда к мормонам ходила.[/q]
По фамилии, которую я ищу, там много народу, но все не те... Я знаю точно годы рождения... | | |
4 сентября 2016 1:30 russisk4 написал: [q] Niine Интересующая Вас церковь присутствует в ф. 19 оп. 128, но за 1902 год ее нет. Скорее всего, не сохранилась.
https://spbarchives.ru/web/gro...tlet_cur=7[/q]
Спасибо!!! Никого не нашла... Такое чувство, что люди как специально стремились спрятаться... Столько церквей просмотрела за вчера-сегодня... | | |
IzRostova Сообщений: 520 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 277 | Наверх ##
4 сентября 2016 2:30 Niine написал: [q] Я знаю точно годы рождения[/q]
Я тоже точно знала год рождения. Он был записан в домовой книге, паспорте, св-ве о браке и св-ве о смерти. А в "предбрачном экзамене " оказался на год меньше. --- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | |
4 сентября 2016 3:04 IzRostova написал: [q] Я тоже точно знала год рождения. Он был записан в домовой книге, паспорте, св-ве о браке и св-ве о смерти. А в "предбрачном экзамене " оказался на год меньше. [/q]
Да-да, я тоже беру плюс-минус 2 Особенно после вчерашней находки...По свид.о венчании в МК человек 1851 года рождения, а вчера нашла в МК его свид. о смерти - там он уже 1849 года | | |
4 сентября 2016 3:06 4 сентября 2016 3:06 IzRostova написал: [q] в "предбрачном экзамене " [/q]
А это что такое???? | | |
IzRostova Сообщений: 520 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 277 | Наверх ##
4 сентября 2016 4:46 Niine написал: [q] [/q]
"Предбрачный экзамен лиц, вступающих в брак при свидетелях учинённый." У меня католики, это как анкета перед венчанием. --- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17393 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8853 | Наверх ##
4 сентября 2016 9:28 Niine Предбрачный экзамен - опрос при совершении брачного обыска, в православии так не называли - экзамен. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1232 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2820 | Наверх ##
4 сентября 2016 9:32 Niine[q] Столько церквей просмотрела за вчера-сегодня...[/q]
... Я, например, смотрю церкви-соборы уже более 10 лет... количество просмотренных МК давно перевалило за 5000 (просмотр РС и ИР подсчету вообще не поддается, так как осуществлялся в архивах других городов с выездом, т.е. не через интернет  )...и конца пока не видно...борьба продолжается... так что надо запасаться терпением и расширять ареал поиска. В этом отношении Санкт-Петербург весьма "перспективен". [q] Такое чувство, что люди как специально стремились спрятаться[/q]
"Глухарей", т.е. поиска методом "а посмотрю-ка я еще тут, там и еще вон там" - у всех достаточно. Причем, многие не знают даже годов, хотя бы приблизительно. Но отрадно, что в СПб МК сохранились в основном, в полном объеме по годам и церквям, чего не скажешь о других городах... Вообщем, Arbeiten! | | |
| Карина Камолова Сообщений: 525 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 228
| Наверх ##
4 сентября 2016 11:26 Родственница попросила меня помочь найти ее соседей,с которыми они вместе много лет назад жили в г.Якутске,хорошо общались. Итак,она разыскивает - Валишин Шарифулла и его жена Венера,их дети - Алик и Римма.Ареол поиска - Санкт-Петербург,возможно и Ленинградская область.Прошу форумчан,помочь в поисках!может,кто знает эту семью.Заранее спасибо. --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
|