Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 304 305 306 307 308 * 309 310 311 312 ... 958 959 960 961 962 963 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
evgenia-le
Участник

evgenia-le

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 97
Спасибо за ответ! Жаль... Хотелось бы выяснить степень родства.
---
Ищу сведения о Лещёвых (г.Котлас и окрестности), Бимбо (Виленская губерния; Санкт-Петербург), Янушко (Ковенская губерния;Санкт-Петербург), Ветюковых (Вологодская губерния), Апалько (Санкт-Петербург)
OlegN

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 128
evgenia-le написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста! Один дальний родственник (Игорь Бимбо) работал на Электросиле в 1940-1960-хх. Возможно ли получить о нем какую-либо информацию?
[/q]

Надо попытаться. Везде люди работают. Я в прошлом году получил копию "Карточки рабочего" двоюродного прадеда из архива Адмиралтейских верфей без каких-либо формальностей и абсолютно бесплатно.
---
Псковская губ.: Порховский у.: дер. Большое Загорье, Лютец, Грузометь, Дубки.
Островский у: пог. Гнильский (Подмошенки, Чащихино) Гривский (Киверниково, Орлово), Дубецкий (Елагино, Шелгуново) Елинский (Шарапово), Синский (Вичёво), Староовсицкий
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 722

OlegN написал:
[q]

Надо попытаться. Везде люди работают. Я в прошлом году получил копию "Карточки рабочего" двоюродного прадеда из архива Адмиралтейских верфей без каких-либо формальностей и абсолютно
[/q]

Тоже верно ! Из меня Ленэнерго буквально душу вынул, хотя у меня были все возможные документы для доказательства родства с бабушкой. Может быть на Электросиле в архиве отдела кадров меньше строгостей.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2694

evgenia-le написал:
[q]
Один дальний родственник (Игорь Бимбо) работал на Электросиле в 1940-1960-хх. Возможно ли получить о нем какую-либо информацию?
[/q]

Вы же из Петербурга!!!
Звоните, и идите в Отдел кадров "Электросилы"!!
Умоляйте и просите!!
Человеческий фактор - превыше всего, могут скопировать личное дело.
Фамилия редкая, хотя лучше бы знать точно, когда он уволился с Электросилы.
Личные дела складываются по году увольнения.
Успехов.

---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
evgenia-le
Участник

evgenia-le

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Благодарю всех за ответы! Спасибо! Теперь понятно, что нужно сделать.
---
Ищу сведения о Лещёвых (г.Котлас и окрестности), Бимбо (Виленская губерния; Санкт-Петербург), Янушко (Ковенская губерния;Санкт-Петербург), Ветюковых (Вологодская губерния), Апалько (Санкт-Петербург)
evgenia-le
Участник

evgenia-le

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Олег, подскажите, пожалуйста, а Вы обращались в Отдел кадров Адмиралтейских ветвей, а они вас уже в архив перенаправили?
---
Polssova

На сайте с 2015 г.

evgenia-le написал:
[q]
Олег, подскажите, пожалуйста, а Вы обращались в Отдел кадров Адмиралтейских ветвей, а они вас уже в архив перенаправили?
[/q]

Речь идет об архиве отдела кадров любого предприятия (Электросила не исключение). Они как правило вместе с самим отделом кадров составляют одно подразделение.
Когда Вы обращаетесь на предприятие по телефону, просто попросите их соединить Вас с "архивом отдела кадров".
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
-talan-
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24

VladVel написал:
[q]
Вы бы хотя бы ФИО своих крестьян сообщили.
[/q]

- я с вами списывался посредством ЛС еще весной и вкратце изложил свою проблему ;-).

Polssova написал:
[q]
Поясните, что именно Вы хотите выяснить из "регистрации" ?
[/q]

Дабы не плодить ссылок, повторюсь. Кратко:

Есть протокол допроса НКВД. Из него я знаю, что мой прадед Мартынов Иван Иванович родился 11.1892 в СПБ, его отец Мартынов Иван Викулович работал истопников при Обуховской больнице и умер в 1897-98гг в СПб, его мать Елена Алексеевна умерла примерно в 1900 в СПб.
В дальнейшем прадед воспитывался Мартыновым Иваном Ульяновичем на х. Малая Западенка ст.Манычской ОВД. Этот самый Иван Ульянович был одним из учредителей старообрядческой общины своего хутора. Ну и вообще этот хутор практически полностью старообрядческий.
ГАРО сейчас закрыт. До закрытия я просмотрел доступные МК, и, естественно, ничего не нашел - бо старообрядцы.
Теперь по Питеру. В СПб на тот момент было две Обуховских больницы - Городская и при сталелитейном заводе. Ни там ни там Мартыновых нет: ни в качестве рабочих, ни упоминаний в МК близлежащих церквей.
Делал запрос на поиск в списках похороненых в указанные года на Преображенском кладбище - никого нет.

Вот и думаю, может как-то через регистрацию и паспорт узнать место рождения моих. Потому как нет у меня твердой уверенности, что они с Дона. Или, покрайней мере, со ст.Маныческой. А если точно знать где родились - искать будет проще.

Был месяц назад в СПб. Спецом прошелся по округе указанных мест ,что бы определить где бы они могли жить и в какой храм ходить. Пока лучше всего складывается, что работали все же в городской Обуховской б-це, ходили в молельню на Лиговском 46 (2км от больницы) и жили где-нить в районе Сенной в трущобах ;-).
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1375

-talan- написал:
[q]
Мартынов Иван Иванович родился 11.1892
[/q]

А Вы не пробовали посмотреть метрические книги за весь год по городу? Зная имя просматривать довольно таки быстро. Я так искала)
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Polssova

На сайте с 2015 г.

-talan- написал:
[q]

Есть протокол допроса НКВД. Из него я знаю, что мой прадед Мартынов Иван Иванович родился 11.1892 в СПБ, его отец Мартынов Иван Викулович работал истопников при Обуховской больнице и умер в 1897-98гг в СПб, его мать Елена Алексеевна умерла примерно в 1900 в СПб.
[/q]

Да у Вас "козырная" информация ! У Вас даже имя матери прадеда есть ! Редко у кого в ситуации поиска "иголки в стоге сена" есть имена и отца и матери искомого младенца. Я бы просто прочесыванием подряд всех церквей на 1892 год стала искать. Дело по моему опыту на неделю максимум.

Мой прапрадед умер в больнице Обуховского сталелитейного завода в 1911 году. Все разветвленное семейство жило в селе Александровском (рядом с заводом). Метрики у меня в поиске встречаются из практически всех близлежащих церквей - церкви при Обуховской больнице, Троицы ("Кулич и Пасха"), Апостола Павла при инвалидной команде, Апостола Филиппа при училище глухонемых, Фарфорового завода. Всех собрать было мудрено, но сплошное прочесывание очень помогло.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 304 305 306 307 308 * 309 310 311 312 ... 958 959 960 961 962 963 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈