САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
evgenia-leУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 79 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
16 августа 2016 14:03 Спасибо за ответ! Жаль... Хотелось бы выяснить степень родства. --- Ищу сведения о Лещёвых (г.Котлас и окрестности), Бимбо (Виленская губерния; Санкт-Петербург), Янушко (Ковенская губерния;Санкт-Петербург), Ветюковых (Вологодская губерния), Апалько (Санкт-Петербург) | | |
| OlegN Санкт-Петербург Сообщений: 139 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
16 августа 2016 14:08 evgenia-le написал: [q] Подскажите, пожалуйста! Один дальний родственник (Игорь Бимбо) работал на Электросиле в 1940-1960-хх. Возможно ли получить о нем какую-либо информацию?[/q]
Надо попытаться. Везде люди работают. Я в прошлом году получил копию "Карточки рабочего" двоюродного прадеда из архива Адмиралтейских верфей без каких-либо формальностей и абсолютно бесплатно. --- Псковская губ.: Порховский у.: дер. Большое Загорье, Лютец, Грузометь, Дубки.
Островский у: пог. Гнильский (Подмошенки, Чащихино) Гривский (Киверниково, Орлово), Дубецкий (Елагино, Шелгуново) Елинский (Шарапово), Синский (Вичёво), Староовсицкий | | |
| Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 722
| Наверх ##
16 августа 2016 14:18 OlegN написал: [q] Надо попытаться. Везде люди работают. Я в прошлом году получил копию "Карточки рабочего" двоюродного прадеда из архива Адмиралтейских верфей без каких-либо формальностей и абсолютно[/q]
Тоже верно ! Из меня Ленэнерго буквально душу вынул, хотя у меня были все возможные документы для доказательства родства с бабушкой. Может быть на Электросиле в архиве отдела кадров меньше строгостей. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1550 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2694 | Наверх ##
16 августа 2016 14:19 evgenia-le написал: [q] Один дальний родственник (Игорь Бимбо) работал на Электросиле в 1940-1960-хх. Возможно ли получить о нем какую-либо информацию?[/q]
Вы же из Петербурга!!! Звоните, и идите в Отдел кадров "Электросилы"!! Умоляйте и просите!! Человеческий фактор - превыше всего, могут скопировать личное дело. Фамилия редкая, хотя лучше бы знать точно, когда он уволился с Электросилы. Личные дела складываются по году увольнения. Успехов. --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
evgenia-leУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 79 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
16 августа 2016 15:26 Благодарю всех за ответы! Спасибо! Теперь понятно, что нужно сделать. --- Ищу сведения о Лещёвых (г.Котлас и окрестности), Бимбо (Виленская губерния; Санкт-Петербург), Янушко (Ковенская губерния;Санкт-Петербург), Ветюковых (Вологодская губерния), Апалько (Санкт-Петербург) | | |
16 августа 2016 15:27 16 августа 2016 15:28 Олег, подскажите, пожалуйста, а Вы обращались в Отдел кадров Адмиралтейских ветвей, а они вас уже в архив перенаправили? --- Ищу сведения о Лещёвых (г.Котлас и окрестности), Бимбо (Виленская губерния; Санкт-Петербург), Янушко (Ковенская губерния;Санкт-Петербург), Ветюковых (Вологодская губерния), Апалько (Санкт-Петербург) | | |
| Наверх ##
16 августа 2016 17:34 evgenia-le написал: [q] Олег, подскажите, пожалуйста, а Вы обращались в Отдел кадров Адмиралтейских ветвей, а они вас уже в архив перенаправили? [/q]
Речь идет об архиве отдела кадров любого предприятия (Электросила не исключение). Они как правило вместе с самим отделом кадров составляют одно подразделение. Когда Вы обращаетесь на предприятие по телефону, просто попросите их соединить Вас с "архивом отдела кадров". --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
| | |
| -talan- Участник
16 августа 2016 18:01 VladVel написал: [q] Вы бы хотя бы ФИО своих крестьян сообщили.[/q]
- я с вами списывался посредством ЛС еще весной и вкратце изложил свою проблему ;-). Polssova написал: [q] Поясните, что именно Вы хотите выяснить из "регистрации" ?[/q]
Дабы не плодить ссылок, повторюсь. Кратко: Есть протокол допроса НКВД. Из него я знаю, что мой прадед Мартынов Иван Иванович родился 11.1892 в СПБ, его отец Мартынов Иван Викулович работал истопников при Обуховской больнице и умер в 1897-98гг в СПб, его мать Елена Алексеевна умерла примерно в 1900 в СПб. В дальнейшем прадед воспитывался Мартыновым Иваном Ульяновичем на х. Малая Западенка ст.Манычской ОВД. Этот самый Иван Ульянович был одним из учредителей старообрядческой общины своего хутора. Ну и вообще этот хутор практически полностью старообрядческий. ГАРО сейчас закрыт. До закрытия я просмотрел доступные МК, и, естественно, ничего не нашел - бо старообрядцы. Теперь по Питеру. В СПб на тот момент было две Обуховских больницы - Городская и при сталелитейном заводе. Ни там ни там Мартыновых нет: ни в качестве рабочих, ни упоминаний в МК близлежащих церквей. Делал запрос на поиск в списках похороненых в указанные года на Преображенском кладбище - никого нет. Вот и думаю, может как-то через регистрацию и паспорт узнать место рождения моих. Потому как нет у меня твердой уверенности, что они с Дона. Или, покрайней мере, со ст.Маныческой. А если точно знать где родились - искать будет проще. Был месяц назад в СПб. Спецом прошелся по округе указанных мест ,что бы определить где бы они могли жить и в какой храм ходить. Пока лучше всего складывается, что работали все же в городской Обуховской б-це, ходили в молельню на Лиговском 46 (2км от больницы) и жили где-нить в районе Сенной в трущобах ;-). | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2994 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
16 августа 2016 20:37 -talan- написал: [q] Мартынов Иван Иванович родился 11.1892 [/q]
А Вы не пробовали посмотреть метрические книги за весь год по городу? Зная имя просматривать довольно таки быстро. Я так искала) --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
| Наверх ##
16 августа 2016 22:00 -talan- написал: [q] Есть протокол допроса НКВД. Из него я знаю, что мой прадед Мартынов Иван Иванович родился 11.1892 в СПБ, его отец Мартынов Иван Викулович работал истопников при Обуховской больнице и умер в 1897-98гг в СПб, его мать Елена Алексеевна умерла примерно в 1900 в СПб. [/q]
Да у Вас "козырная" информация ! У Вас даже имя матери прадеда есть ! Редко у кого в ситуации поиска "иголки в стоге сена" есть имена и отца и матери искомого младенца. Я бы просто прочесыванием подряд всех церквей на 1892 год стала искать. Дело по моему опыту на неделю максимум. Мой прапрадед умер в больнице Обуховского сталелитейного завода в 1911 году. Все разветвленное семейство жило в селе Александровском (рядом с заводом). Метрики у меня в поиске встречаются из практически всех близлежащих церквей - церкви при Обуховской больнице, Троицы ("Кулич и Пасха"), Апостола Павла при инвалидной команде, Апостола Филиппа при училище глухонемых, Фарфорового завода. Всех собрать было мудрено, но сплошное прочесывание очень помогло. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
| | |
|