САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
| -talan- Участник
15 августа 2016 17:08 Расскажите пожалуйста, если кто знает, как регистрировались в СПб крестьяне/рабочие из других губерний. Интересует период с 1890 по 1900 гг. Прапрадед родился в СПб, а его родители умерли в СПб, хотя сами с Дона (ОВД). Может были какие-то паспорта, с помощью которых регистрировались? | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1550 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2693 | Наверх ##
16 августа 2016 2:03 16 августа 2016 2:04 -talan- написал: [q] как регистрировались в СПб крестьяне/рабочие из других губерний.[/q]
Сначала находили квартиру (съемную), поселялись в ней. Затем приходили в соответствующий полицейский участок и получали паспортную книжку. Но предварительно, им надо было получить в своем крестьянском обществе (ОВД) увольнительный документ, не возражающий об их выезде из ОВД. Без него, регистрации не было. Легче найти увольнительную в ОВД, чем запись о паспортной книжке в конкретном полицейском участке Петербурга. Никаких общих списков по всему Петербургу не велось. Без знания, где они проживали в Петербурге, практически ничего найти не удастся. Вы бы хотя бы ФИО своих крестьян сообщили.Да адресные книги СПб за 1890-1917 годы посмотрели. --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
| Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 722
| Наверх ##
16 августа 2016 13:07 16 августа 2016 13:15 -talan- написал: [q] Расскажите пожалуйста, если кто знает, как регистрировались в СПб крестьяне/рабочие из других губерний. Интересует период с 1890 по 1900 гг. Прапрадед родился в СПб, а его родители умерли в СПб, хотя сами с Дона (ОВД). Может были какие-то паспорта, с помощью которых регистрировались?[/q]
Мой прадед - крестьянин родился в Новгородской губернии. Его отец и мать тоже родились в Новгородской губернии. Прапрадед всю взрослую жизнь проработал на Обуховском сталелитейном заводе. Все его сыновья по мере взросления переезжали из деревни в СПб и тоже становились рабочими на разных заводах. О происхождении из деревни в Новгородской губернии я знаю исключительно из метрик СПб церквей, в которых все члены семейства записывали разнообразные события своей жизни. Если бы они все не были записаны как "крестьяне деревни Ускибье, Медведской волости, Новгородской губернии" я бы никогда об этом происхождении и не узнала бы. (Поиски в ГАНО в свою очередь ни к чему не привели, но это никак не связано с затронутым Вами вопросом. ) Если Вы знаете, что родители прадеда с Дона из метрики прадеда, то почему Вы ищете какие-то следы их регистрации в СПб ? Я бы как раз искала их следы в Ростовском архиве. Если же Вы предполагаете, что у них родилось больше детей в СПб, но не знаете, где их крестили, то самым рациональным вариантом будет запрос в ЦГИА. Они с помощью алфавитной картотеки дадут Вам возможность продолжать поиск. Но алфавитная картотека охватывает 1905-1917 гг. Поясните, что именно Вы хотите выяснить из "регистрации" ? --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
evgenia-leУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 79 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
16 августа 2016 13:39 16 августа 2016 13:46 Подскажите, пожалуйста! Один дальний родственник (Игорь Бимбо) работал на Электросиле в 1940-1960-хх. Возможно ли получить о нем какую-либо информацию? --- Ищу сведения о Лещёвых (г.Котлас и окрестности), Бимбо (Виленская губерния; Санкт-Петербург), Янушко (Ковенская губерния;Санкт-Петербург), Ветюковых (Вологодская губерния), Апалько (Санкт-Петербург) | | |
| Наверх ##
16 августа 2016 13:56 evgenia-le написал: [q] Подскажите, пожалуйста! Один дальний родственник (Игорь Бимбо) работал на Электросиле в 1940-1960-хх. Возможно ли получить о нем какую-либо информацию?[/q]
Пусть меня поправят более опытные участники, но я бы сказала, что нет, невозможно. Архив отдела кадров Электросилы ответит Вам только после подтверждения родства, а Вы пишете, что родственник "дальний". --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
| | |
evgenia-leУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 79 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
16 августа 2016 14:03 Спасибо за ответ! Жаль... Хотелось бы выяснить степень родства. --- Ищу сведения о Лещёвых (г.Котлас и окрестности), Бимбо (Виленская губерния; Санкт-Петербург), Янушко (Ковенская губерния;Санкт-Петербург), Ветюковых (Вологодская губерния), Апалько (Санкт-Петербург) | | |
| OlegN Санкт-Петербург Сообщений: 139 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
16 августа 2016 14:08 evgenia-le написал: [q] Подскажите, пожалуйста! Один дальний родственник (Игорь Бимбо) работал на Электросиле в 1940-1960-хх. Возможно ли получить о нем какую-либо информацию?[/q]
Надо попытаться. Везде люди работают. Я в прошлом году получил копию "Карточки рабочего" двоюродного прадеда из архива Адмиралтейских верфей без каких-либо формальностей и абсолютно бесплатно. --- Псковская губ.: Порховский у.: дер. Большое Загорье, Лютец, Грузометь, Дубки.
Островский у: пог. Гнильский (Подмошенки, Чащихино) Гривский (Киверниково, Орлово), Дубецкий (Елагино, Шелгуново) Елинский (Шарапово), Синский (Вичёво), Староовсицкий | | |
| Наверх ##
16 августа 2016 14:18 OlegN написал: [q] Надо попытаться. Везде люди работают. Я в прошлом году получил копию "Карточки рабочего" двоюродного прадеда из архива Адмиралтейских верфей без каких-либо формальностей и абсолютно[/q]
Тоже верно ! Из меня Ленэнерго буквально душу вынул, хотя у меня были все возможные документы для доказательства родства с бабушкой. Может быть на Электросиле в архиве отдела кадров меньше строгостей. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
| | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1550 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2693 | Наверх ##
16 августа 2016 14:19 evgenia-le написал: [q] Один дальний родственник (Игорь Бимбо) работал на Электросиле в 1940-1960-хх. Возможно ли получить о нем какую-либо информацию?[/q]
Вы же из Петербурга!!! Звоните, и идите в Отдел кадров "Электросилы"!! Умоляйте и просите!! Человеческий фактор - превыше всего, могут скопировать личное дело. Фамилия редкая, хотя лучше бы знать точно, когда он уволился с Электросилы. Личные дела складываются по году увольнения. Успехов. --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
16 августа 2016 15:26 Благодарю всех за ответы! Спасибо! Теперь понятно, что нужно сделать. --- Ищу сведения о Лещёвых (г.Котлас и окрестности), Бимбо (Виленская губерния; Санкт-Петербург), Янушко (Ковенская губерния;Санкт-Петербург), Ветюковых (Вологодская губерния), Апалько (Санкт-Петербург) | | |
|