Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 296 297 298 299  300 301 302 303 304 ... 976 977 978 979 980 981 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Kolob-07
Долгожитель форума

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4042

Natalia Prokofieva написал:
[q]
А в университет, наверное, смысла нет еще ( до истечении 75 лет) обращаться?
[/q]

Обращаться есть смысл всегда, а уж там, как получится.
russisk4
Долгожитель форума
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2827
Natalia Prokofieva
В Университет есть смысл обращаться, причем лично.
Elena N
Долгожитель форума

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14710
Natalia Prokofieva

russisk4 написал:
[q]
[/q]

Наталья, здравствуйте!
Созвонитесь сначала. Несколько лет назад там в архиве документы не были разобраны (мои, например, нашлись только частично), приходилось приезжать многократно. Надеюсь, что эти проблемы уже в прошлом, но на всякий случай.
IzRostova
Долгожитель форума

IzRostova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 280
Я нашла в "Алфавитном указателе жителей Санкт-Петербурга 1913 года" адрес, предположительно моего деда. Могу я что-нибудь узнать по этим данным и где? Спасибо.
---
Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону.
IzRostova
Долгожитель форума

IzRostova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 280
Спасибо.Думаете могут такие сведения остаться?
---
Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону.
Natalia Prokofieva
Долгожитель форума

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 431

russisk4 написал:
[q]
[/q]

Elena N написал:
[q]
Созвонитесь сначала.
[/q]

Я как-то пропустила оба сообщения и отправила запрос:(( Поспешила!
Спасибо за советы.

Kolob-07 написал:
[q]
Обращаться есть смысл всегда, а уж там, как получится.
[/q]

Теперь, уж, точно, как получится. Но надо будет все-таки созвониться теперь и уточнить .
---
Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
Vera Bregeda
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Ищу информацию о жильцах дома Ленсовета, живших в нем до 1938г.. Адрес: г. Санкт-Петербург, Набережная Карповки 13.
К 1938г. все жильцы дома были арестованы преимущественно по 58 статье.(Статья 58 в Уголовном кодексе РСФСР для ареста лиц, подозреваемых в контрреволюционной деятельности)
Подскажите, где я могу найти архив о жильцах, их дальнейшей судьбе, судьбе их родственников.
---
Верусян
ygv
Долгожитель форума

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10914

Vera Bregeda написал:
[q]
[/q]

Ну,положим не все,но многие
Юрьев Ю.М.жил в доме до 1948г.
Как минимум :
В домовой книге,если она сохранилась в паспортной службе ЖЭС.
В архиве УФСБ.
А здесь Вы уже побывали...
http://www.citywalls.ru/house1314.html
Попробуйте задать вопрос сотрудникам Центра петербурговедения при библиотеке Маяковского
http://www.mirpeterburga.ru/faq/
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Альберт_1938
Участник

Приозерск, Лен. обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте Форумчане.
ЦГИА СПб Ф.492 Оп. 2 Дело 2725
..... Образцы отсутствуют.
Проясните пожалуйста, что означает формулировка "Образцы отсутствуют".
Спасибо.
---
Ищу информацию о: Шпаковский Иосиф Иванович, Алфимова Евдокия Васильевна, Шпаковская Анна Ивановна (Виленская мещанка), Алфимов Федор Васильевич, Покела Дагмара Матвеевна, Кесснер Карл, Кесснер Франц Карлович, Шевченко Надежда Ивановна, Кесснер Александр
Терсинец
Долгожитель форума

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29048
Альберт_1938, это означает, что дело не оцифровано и в подлиннике его можно увидеть в читальном зале архива.
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 296 297 298 299  300 301 302 303 304 ... 976 977 978 979 980 981 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈