САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
Викторъ К Санкт-Петербург Сообщений: 156 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 231 | Наверх ##
23 марта 2016 23:11 23 марта 2016 23:14 Ласве Allashag russisk4 написал: [q] Каким-то образом поселились на Петроградской, получив комнату [/q]
Во-во, и я думаю как мои могли попасть на ул. Халтурина 31 ( Миллионная) А предкам моей супруги , двум сёстрам.... дали по комнате: одной на Дворцовой набережной 32, другой на Халтурина 31 Я в архивном поиске- никакой. Не откажусь, если кто за денежку возьмётся найти родственников моей жены. Как умерших, так и ныне здравствующих. --- Санкт-Петербург :Воронцовы, Виерт, Дударевы.
пос.Вырица- Воронцовы,Олюнины
Невельский уезд - Никитины, Бобровы. Гатчина - Никитины, Бобровы
Лужский уезд: Päiv, Peterson, Norden, Nõggene, Абросимовы, Харюшевы. | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2898 | Наверх ##
24 марта 2016 8:40 Естественно, жилье получали без особых проблем. Одна часть жителей эмигрировала, другая была уничтожена. Прибавьте к этому голод в 19-20гг, когда очень много жителей умерло от истощения ( это видно по свидетельствам о смерти в метрических книгах). А раб. сила была нужна, вот и поехали ото всюду, где было еще хуже. Тех, кто еще оставался в городе и занимал многокомнатные квартиры, начали " уплотнять". Вспомните профессора Преображенского. Наиболее фешенебельные дома с большими квартирами были в центре, отсюда и "Дворцовая набережная и Миллионная" и пр. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
Tash23Новичок  Краснодар Сообщений: 10 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
30 марта 2016 20:33 В справочнике "Весь Петербург" за 1910 год, объявление на стр 22 : "Товарищество табачной фабрики Я.С. Кушнарева. Правление фабрики в Ростове-на-Дону. Директора Правления : В.С. Кушнарев, К.В. Кушнарев". Представительства фабрики: Санкт Петербург, Москва, Саратов, Одесса, Екатеринослав, Киев, Харьков и Таганрог. Кроме того табак и папиросы фабрики т-ва Я.С.Кушнарева можно найти во всех городах Российской Империи, царства Польского, Остзейского... т.д." --- Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
npocmoB РФ Сообщений: 356 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
30 марта 2016 22:52 Tash23 написал: [q] [/q]
Это скрытая реклама? | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19287
| Наверх ##
31 марта 2016 11:29 evva написал: [q] голод в 19-20гг[/q]
Моим предкам по двум линиям удалось выехать из города, а уже позднее вернуться. Насколько мне известно, голод был уже и в 1918 году. С уважением! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
lidiyaganja Новичок
бишкек Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
1 апреля 2016 9:56 зДРАВСТВУЙТЕ мОЙ ДЕД Гюйо Владимир Иоганнович в 1932 году закончил семинарию в г Ленинграде Прочитала об этом в статье Лель Иоганна в евангелистском журнале Статья называется Как нас убивали После окончания семинарии он работал пастэром в Ленинграде Снял с себя сан Об этом было напечатано в жжурнале Коммунист После этого работал музыкантом в оркестре Был выслан в прокопьевск Новосибирской области Помогите найти что нибудь об этом периоде его жизни --- ищу потомков Елохина Степана Яковлевича Хочу пообщаться с vera kashik Она на вашем сайте Я его правнучка Мой отец Виктор внук Бабушка Мария Степановна его дочь | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12232 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9328 | Наверх ##
1 апреля 2016 10:26 1 апреля 2016 11:34 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
MariaG | Наверх ##
1 апреля 2016 18:12 Подскажите, пожалуйста, прихожанами каких храмов могли быть жители дома №29 по Съезжинской улице? --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1256 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2816 | Наверх ##
1 апреля 2016 18:37 | | |
NORA T Спб Сообщений: 266 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 196 | Наверх ##
1 апреля 2016 18:38 MariaG написал: [q] [/q]
Я бы начала просмотр с князь-Владимирского собора, потом просмотрела Введенскую и Матвеевскую церкви. --- С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)
Ищу потомков петербургского мещанина Каратаева Льва Прокофьевича (1845 г.р.) | | |
|