Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 293 294 295 296 297 * 298 299 300 301 ... 935 936 937 938 939 940 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Викторъ К

Викторъ К

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 231
Ласве rose.gif
Allashag rose.gif

russisk4 написал:
[q]
Каким-то образом поселились на Петроградской, получив комнату
[/q]

Во-во, и я думаю как мои могли попасть на ул. Халтурина 31 ( Миллионная)
А предкам моей супруги , двум сёстрам.... дали по комнате: одной на Дворцовой набережной 32, другой на Халтурина 31

Я в архивном поиске- никакой. Не откажусь, если кто за денежку возьмётся найти родственников моей жены. Как умерших, так и ныне здравствующих.

---
Санкт-Петербург :Воронцовы, Виерт, Дударевы.
пос.Вырица- Воронцовы,Олюнины
Невельский уезд - Никитины, Бобровы. Гатчина - Никитины, Бобровы
Лужский уезд: Päiv, Peterson, Norden, Nõggene, Абросимовы, Харюшевы.
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2898
Естественно, жилье получали без особых проблем. Одна часть жителей эмигрировала, другая была уничтожена. Прибавьте к этому голод в 19-20гг, когда очень много жителей умерло от истощения ( это видно по свидетельствам о смерти в метрических книгах). А раб. сила была нужна, вот и поехали ото всюду, где было еще хуже. Тех, кто еще оставался в городе и занимал многокомнатные квартиры, начали " уплотнять". Вспомните профессора Преображенского. Наиболее фешенебельные дома с большими квартирами были в центре, отсюда и "Дворцовая набережная и Миллионная" и пр.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Tash23
Новичок

Tash23

Краснодар
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15
В справочнике "Весь Петербург" за 1910 год, объявление на стр 22 : "Товарищество табачной фабрики Я.С. Кушнарева. Правление фабрики в Ростове-на-Дону. Директора Правления : В.С. Кушнарев, К.В. Кушнарев". Представительства фабрики: Санкт Петербург, Москва, Саратов, Одесса, Екатеринослав, Киев, Харьков и Таганрог. Кроме того табак и папиросы фабрики т-ва Я.С.Кушнарева можно найти во всех городах Российской Империи, царства Польского, Остзейского... т.д."
---
Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
npocmoB

npocmoB

РФ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 259

Tash23 написал:
[q]
[/q]

Это скрытая реклама?
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19287

evva написал:
[q]
голод в 19-20гг
[/q]

Моим предкам по двум линиям удалось выехать из города, а уже позднее вернуться.
Насколько мне известно, голод был уже и в 1918 году.

С уважением!
Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
lidiyaganja
Новичок

бишкек
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14
зДРАВСТВУЙТЕ мОЙ ДЕД Гюйо Владимир Иоганнович в 1932 году закончил семинарию в г Ленинграде Прочитала об этом в статье Лель Иоганна в евангелистском журнале Статья называется Как нас убивали После окончания семинарии он работал пастэром в Ленинграде Снял с себя сан Об этом было напечатано в жжурнале Коммунист После этого работал музыкантом в оркестре Был выслан в прокопьевск Новосибирской области Помогите найти что нибудь об этом периоде его жизни
---
ищу потомков Елохина Степана Яковлевича Хочу пообщаться с vera kashik Она на вашем сайте Я его правнучка Мой отец Виктор внук Бабушка Мария Степановна его дочь
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9328

lidiyaganja написал:
[q]
[/q]

1) По факту репрессии-запрос в архив УФСБ по Санкт-Петербургу,работают и по электронке.Адреса здесь
http://fsb.ru/fsb/regions.htm
2) По факту отбывания наказания-в ИЦ УВД Новосибирской обл. В случае нахождения дела потребуются заверенные доеументы о родстве.
3)Здесь нет
http://visz.nlr.ru/person
http://lists.memo.ru/index16.htm
4) В Адресных книгах на 1933-35гг нет (естественно-работник культа)
5) В поисковике архивов нет
https://spbarchives.ru/web/gro...earchall=1
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 485
Подскажите, пожалуйста, прихожанами каких храмов могли быть жители дома №29 по Съезжинской улице?
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2816
MariaG
Прочтите соответствующую тему!
https://forum.vgd.ru/232/61476/
NORA T

NORA T

Спб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 196

MariaG написал:
[q]
[/q]

Я бы начала просмотр с князь-Владимирского собора, потом просмотрела Введенскую и Матвеевскую церкви.
---
С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)

Ищу потомков петербургского мещанина Каратаева Льва Прокофьевича (1845 г.р.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 293 294 295 296 297 * 298 299 300 301 ... 935 936 937 938 939 940 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈