Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 283 284 285 286  287 288 289 290 291 ... 970 971 972 973 974 975 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
npocmoB

npocmoB

РФ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 259
Уважаемые жители Санкт-Петербурга!
Помогите, пожалуйста, определиться с местом - 1872г., СПб на улице Ле...о в 7-й части в доме № 5. Где бы такое могло быть? На картах и в адресных книгах не хочет находиться...
Заранее благодарен всем откликнувшимся.
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1670

npocmoB написал:
[q]
СПб на улице Ле...о в 7-й части
[/q]

Лучше показать скан , где написано
Лештуков переулок
Леонтьевская ул
Лъсная ул
Не годятся ?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10385

npocmoB написал:
[q]
[/q]
В Вашей информации очень мало информации.
Нельзя ли привести точную фразу без склонений и спряжений.
Так как :
1782 — территория города разделена на 11 частей: 1-я, 2-я, 3-я и 4-я Адмиралтейские части, Санкт-Петербургская часть, Васильевский остров, Московская сторона, Нарвская сторона, Каретная часть, Рождественская часть и Выборгская сторона. Определены «загородные места»: Аптекарский остров, Каменный остров, Елагин остров, Крестовский остров, Петровский остров, остров Голодай, остров Резвый, Канонерский остров, Екатерингофский остров, Лоцманский остров, Охтинская слобода, Старая Деревня.
1833 — расширение территории города (Петербургская, Выборгская и Охтенская части).
1840 — выделена Охтинская часть, «загородные места» включены в части города.
1858 — Охтинская часть включена в состав Выборгской стороны.
1865 — 1-я Адмиралтейская часть переименована в Адмиралтейскую, 2-я Адмиралтейская — в Казанскую, 3-я Адмиралтейская — в Спасскую, 4-я Адмиралтейская — в Коломенскую, Каретная часть — в Александро-Невскую.
По списку улиц,вроде бы не было улицы,начинающейся на ЛЕ и оканчивающейся на О
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Папешина Ольга

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 539
Уважаемые коллеги, помогите, пожалуйста! Как-то на ВГД давали ссылку на выложенные Санкт-Петербургские ведомости, но не могу теперь эту ссылку найти :( Перерыла уже что могла - нигде не вижу. Гугл и яндекс выводят на современные СПб Ведомости, а мне нужно отыскать объявление о продаже имения в 1911 году :(
Подскажите, пожалуйста, может быть у кого-то эта ссылочка на старые газеты сохранена или может быть есть другие альтернативные ссылки? Где еще можно поискать такого плана объявления?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4654

Ласве написал:
[q]
«Метрические
записи ЗАГС Петрограда и губернии, 1918-23гг»
[/q]

А как же 1924 год? dntknw.gif
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19605
Папешина Ольга
СПб ведомости на Докусфере http://leb.nlr.ru/search/?scop...0%B8+1860#
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19605

anto написал:
[q]
как же 1924 год?
[/q]

Спасибо! Опечатка, сейчас исправлю.
npocmoB

npocmoB

РФ
На сайте с 2010 г.

Эва написал:
[q]
Лучше показать скан
[/q]
Конечно, лучше. Сам бы посмотрел с удовольствием.
npocmoB

npocmoB

РФ
На сайте с 2010 г.

ygv написал:
[q]
Нельзя ли привести точную фразу без склонений и спряжений
[/q]

Конечно, информации мало. А целиком выглядит так: "20 августа 1872г. просит принять его вольноопределяющимся в СПбургский Гренадерский Короля Фридриха Великого Вильгельма III полк.
Жительство имеет в СПб на улице Ле...о в 7-й части в доме № 5"
Увы, но это всё...

Эва, ygv большое спасибо!
Папешина Ольга

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 539
Ласве угу, Докусферу я уже прошерстила - но там, по моему, только до 1847 года, более поздних нет :( уже и фильтр по году пробовала, и просто все подряд отсматривала :(

ygv спасибо, но тоже увы - там только 19 век... 1900-х годов нет :( Сейчас еще засяду за Сенатские объявления, о них я не подозревала.

Но если и там нет, то видимо, придется все же ехать в Питер cray.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 283 284 285 286  287 288 289 290 291 ... 970 971 972 973 974 975 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈