Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 277 278 279 280 281 * 282 283 284 285 ... 969 970 971 972 973 974 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 624

Polssova написал:
[q]
Рано мне еще в исповедные и ревизии заглядывать по этой линии.
[/q]

Фонд 222, оп. 1. в ЦГИА.
Есть пофамильные списки мещан Санкт-Петербурга на 1894 год. В них же указан номер предка по 10-й ревизии чаще всего.
В случае отсутствия фамилия, в список вносился патроним.
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 724
А может быть мне стоит попытаться выяснить, какая дата рождения была указана в документах прабабки при ее жизни ? Тогда я исключу из поиска возможных двойников, а то уж очень банальное сочетание имен и фамилии для поиска по метрическим - дочь Мария у Василия и Евдокии с ускользающей фамилией Сергеевы. Только и радости, что указание на сословие.

Ей же в советское время выдавали паспорт, правильно ?
И я даже знаю, где его могли ей выдавать. В Володарском (ныне Невском районе) Ленинграда.
Или это пустые хлопоты ?
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4583
Polssova
Только учтите, что в датах бывают ошибки.
Из моего опыта: в паспорте была одна дата (видела своими глазами не раз в детстве),
сам человек называл другую дату (в паспорте, мол, неправильно),
в реальности, когда нашлась метрическая запись, там оказался третий вариант даты (с учетом Григорианского календаря).

А между тем, я абсолютно точно знаю, что человек один и тот же.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Allashag

Allashag

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 345
arcobaleno,
вот и у меня такой же случай в семье - 3 разных даты - 1 по словам человека, 2 по паспорту, ну а 3 различалась почти на месяц уже в метрической книге. Опять-таки про Григорианский календарь не надо забывать...
Allashag

Allashag

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 345
ygv,
Вы думаете, что в церковных книгах тоже могут быть ошибки? Понятно, что могли записать пару дней или даже месяцев позже, когда уже покрестили ребенка. Но ошибку в годах ведь не могли сделать... Скорей всего ошибка в документах. Я правильно понимаю? Церковная книга ведь закрывалась в конце каждого года и начиналась новая?
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9180
Allashag

В метрических книгах полно ошибок и просто небрежных записей. Особенно в консисторских экземплярах. Недавно встречала информацию о порядке ведении метрических книг в XIX в. в одной из поволжских епархий. По одному приходу или нескольким, не помню. В один день, так сказать "кучкой", вписывались рождённые и крещённые в течение месяца и более. Крестили под одним именем, а вписывали под другим и т.п.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4583

ygv написал:
[q]
К записям в церковных книгах надо тоже подходить с долей здорового скепсиса.
[/q]

Leontiya написал:
[q]
В метрических книгах полно ошибок и просто небрежных записей.
[/q]

И чему же тогда верить?
Тогда вообще становится невозможным определение правильной даты.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8917

arcobaleno написал:
[q]
Тогда вообще становится невозможным определение правильной даты.
[/q]

Точная дата, как правило - дата крещения. А дата рождения - возможны варианты...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2822
Михайловский дворец (Русский музей) готовится к реконструкции:
http://www.fontanka.ru/2016/02/08/115/
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3550
Москвичка просит совета у знатоков старинного Питера!

1) Что знаю:
Команда Петербургского легиона, с добавлением лучшими казаками от войска, переформирована в Придворную Донскую казачью команду. (1 п. с. з. XX. 14467).) 1769 г. Сентября 2. Из войска сформирована 1/2-на (150 человек) казачьей команды Петербургская легиона. (1 п. с. з. XVIII. 13342).
По прибытіи въ Петербургъ, казачьимъ командамъ были отведены за Александро-Невскою лаврою никѣмъ не занятыя въ то время «Кирасирскія конюшни и имѣющіяся при оныхъ свѣтлицы». Тамъ, гдѣ теперь Казачій переулокъ, при Екатеринѣ II дѣйствительно жили казаки, пріѣзжавшіе изъ Войска въ столицу, имѣли тамъ свой домъ и мѣсто это называлось «Казачье подворье». Во время нахожденія Двора въ Царскомъ Селѣ, они содержали тамъ караулы и разъѣзды, помѣщаясь за Дворцовымъ садомъ въ «Казачьемъ Дворѣ». (История ЛЕЙБЪ-ГВАРДІИ КАЗАЧЬЯГО ПОЛКА 1775—1813-1875—1913, сс. 33 и 34)

Также известно, что у некоего казака Григория в 1771 году родился сын Данила, оба жили потом в СПб.
Вряд ли он новорожденного привез с собой в СПб, да?

2) Что хочу узнать:

В 1770-1772 годах эти казаки при венчании-крещении детей в какую церковь могли ходить?

Тщательно проверены эти церкви - НИ ОДНОГО казака не попалось!
ЦГИА. Фонд 19. Опись 111. Дело 70, 1771 год
№1 Владимирская Пресвятыя Богородицы! –
№2 = ?? с о.35 (корабельные и Адмиралтейские!)
№3 = Преображенская, с о.78 (военные только)
№4 = Казанской (Рождественская) (1771г с о. 103 – гражданские только),
№5 = Вознесенская при Адмиралтейской слободе (1771г с о. 115) ,
№6 = Успения на Сенной (1771г с о. 138- – гражданские только),
№7 = Владимирская ?? (1771г с о. 152- в основном Семеновского полку),
№8= Живоначальной Троицы в Лейб-гвардии Измайловском полку (1771г с о. 182)
№9 = Благовещения Конной гвардии (1771г с о. 207),
№10 = Полицейская (Захария и Елисаветы 1771г с о. 225),
№11 = Всемилостивейшего Спаса при главной Конюшне Конюшенная (1771г с о. 231)
№12 = Екатерингофская, (1771- с о.249 )
№13 = Воскресения Христова Егерская (1771- с о.267 )
№14 = Крестовоздвиженская Ямская (1771- с о.276)
№15 = Благовещения при Невском монастыре (1771- с о.293- в основном монастырские служители и купцы)
№16 = Рождественская у Лигова канала (1771- с о.305 – конторы строений в основном)
№17 = Сергиевская при Артиллерии (1771- с о.321 – разные)
№18 = Козьмодемьяновская при Артил. лазарете (1771- с о.352 – разные)
№19 = Симеона и Анны (1771- с о.375 – разные, но больше всего придворных служителей )
№20 = Пантелеймоновская при партикулярной верфи (1771- с о.392 – разные, но больше всего с верфи )
№21 = Воскресенская за Литейным двором (1771- с о.408 – разные, но больше всего придворных служителей)
№22 = Захария и Елисаветы при Запасном дворце (1771- с о.413 – разные)
№23 = Воскресенского Новодевичья монастыря (1771- с о.420 – разные)
№24 = Митрополита Петра при Академии наук (1771- с о.423)

Подскажите, пожалуйста! worthy.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 277 278 279 280 281 * 282 283 284 285 ... 969 970 971 972 973 974 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈