Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 259 260 261 262 263 * 264 265 266 267 ... 958 959 960 961 962 963 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 873
Эва Есть смысл размещать. Не все могут пользоваться ими в открытом доступе. Вот и были бы здесь. Может кто-то и наткнулся бы на своих.
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1648

MV1956 написал:
[q]
Может кто-то и наткнулся бы на своих.
[/q]

Имеет смысл указать фамилии. Заинтересовавшиеся бы обратились. Авось наткнуться среди миллионов шанс ...
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4577

Ganiman написал:
[q]
размещать в теме про домовые книги или тут?
[/q]

MV1956 написал:
[q]
Есть смысла размещать
[/q]
Если размещать, то имеет смысл делать это с проидексированным (набранным в текстовом редакторе) перечнем фамилий, чтобы можно было их найти через поисковик
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 873
Arcobaleno Полностью с Вами согласна.
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Ganiman
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19
Эва! На каждой странице из мк ведь еще есть 2-3 записи к моим не относящиеся. А вообще я спросила в какой теме лучше разместить подобную информацию, записи из метрических перепечатывать пока не планирую, а вот соседей по домовым книгам (Суворовы, Широковы) могу разместить. Вот только где будет правильнее?
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1375
Помогите мне разобраться, пожалуйста. В предполагаемой метрике о смерти прадеда написано, что умер он 15 сентября, а похоронен 6 октября. Похоронен на Преображенском кладбище по отношению пристава 4 части Петербургской стороны. Не пойму, почему его так долго не хоронили. Почему отпевали в церкви при кладбище, а не в приходской церкви если известно ФИО и сословие? Причины смерти - чахотка. Но если отношение пристава есть, то умер прадед не дома? Почему похоронили не на Смоленском кладбище, зачем везти было в Парголово?
По рассказам бабушки, к ним прибежал половой и сообщил о смерти отца.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6488

OlgaGubko написал:
[q]
Причины смерти - чахотка. Но если отношение пристава есть, то умер прадед не дома?
[/q]

Человек умер в больнице. Затем врачи пишут в полицию, а полиция - по церквам: ... просим произвести обряд таинства в соответствии с вашим чином и вероисповеданием и предать земле.... Как-то так. Встречала такие Отношения. Всё это - по месту расположения больницы.
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9012
OlgaGubko

Мог умереть просто на улице или за городом. Пока определяли личность,пока проводили дознание о причинах смерти ... Последующая процедура описана Nаталья D
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Умер точно не в больнице. Скорее всего либо в трактире, либо уже вышел из него.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

Leontiya написал:
[q]
Последующая процедура описана Nаталья D
[/q]

Ткните носом, пожалуйста.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 259 260 261 262 263 * 264 265 266 267 ... 958 959 960 961 962 963 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈