САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
MV1956 Сообщений: 1446 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 873 | Наверх ##
19 декабря 2015 23:17 19 декабря 2015 23:48 Эва Есть смысл размещать. Не все могут пользоваться ими в открытом доступе. Вот и были бы здесь. Может кто-то и наткнулся бы на своих. --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
Эва Сообщений: 1356 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1648 | Наверх ##
19 декабря 2015 23:36 MV1956 написал: [q] Может кто-то и наткнулся бы на своих.[/q]
Имеет смысл указать фамилии. Заинтересовавшиеся бы обратились. Авось наткнуться среди миллионов шанс ... | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2787 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4577 | Наверх ##
19 декабря 2015 23:40 Ganiman написал: [q] размещать в теме про домовые книги или тут? [/q] MV1956 написал: [q] Есть смысла размещать[/q]
Если размещать, то имеет смысл делать это с проидексированным (набранным в текстовом редакторе) перечнем фамилий, чтобы можно было их найти через поисковик --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
MV1956 Сообщений: 1446 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 873 | Наверх ##
19 декабря 2015 23:48 Arcobaleno Полностью с Вами согласна. --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
| Ganiman Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 38 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
20 декабря 2015 13:01 Эва! На каждой странице из мк ведь еще есть 2-3 записи к моим не относящиеся. А вообще я спросила в какой теме лучше разместить подобную информацию, записи из метрических перепечатывать пока не планирую, а вот соседей по домовым книгам (Суворовы, Широковы) могу разместить. Вот только где будет правильнее? | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2994 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
21 декабря 2015 15:03 Помогите мне разобраться, пожалуйста. В предполагаемой метрике о смерти прадеда написано, что умер он 15 сентября, а похоронен 6 октября. Похоронен на Преображенском кладбище по отношению пристава 4 части Петербургской стороны. Не пойму, почему его так долго не хоронили. Почему отпевали в церкви при кладбище, а не в приходской церкви если известно ФИО и сословие? Причины смерти - чахотка. Но если отношение пристава есть, то умер прадед не дома? Почему похоронили не на Смоленском кладбище, зачем везти было в Парголово? По рассказам бабушки, к ним прибежал половой и сообщил о смерти отца. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Nаталья D Санкт-Петербург Сообщений: 1608 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6488 | Наверх ##
21 декабря 2015 19:56 OlgaGubko написал: [q] Причины смерти - чахотка. Но если отношение пристава есть, то умер прадед не дома?[/q]
Человек умер в больнице. Затем врачи пишут в полицию, а полиция - по церквам: ... просим произвести обряд таинства в соответствии с вашим чином и вероисповеданием и предать земле.... Как-то так. Встречала такие Отношения. Всё это - по месту расположения больницы. | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10023 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9012 | Наверх ##
21 декабря 2015 20:17 OlgaGubko
Мог умереть просто на улице или за городом. Пока определяли личность,пока проводили дознание о причинах смерти ... Последующая процедура описана Nаталья D | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2994 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
22 декабря 2015 14:56 Умер точно не в больнице. Скорее всего либо в трактире, либо уже вышел из него. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
22 декабря 2015 14:58 Leontiya написал: [q] Последующая процедура описана Nаталья D[/q]
Ткните носом, пожалуйста. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
|