Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 249 250 251 252  253 254 255 256 257 ... 935 936 937 938 939 940 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Екатерина Сергеевна

Екатерина Сергеевна

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35

Kolob-07 написал:
[q]
[/q]

А ларчик просто открывался))) Нашла, только года не те((( вот досада(((
---
священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина)
Ganiman
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19
Терсинец! Еще раз огромное спасибо за наводки. Оказалось, что канцелярист губернского присутствия действительно мой прадед Ефимов Андрей.
Пока перевариваю информацию, позже буду задавать вопросы. Но один момент мне уже не понятен, может кто-то сможет пояснить?
В РГИА посмотрела послужные списки, дядя моего прадеда (Ефимов Алексей) работал портным и жил в 1905г. в дворцовом доме: доме Баура. Это Фонтанка 2. В деле прадеда "Канцелярист губ-ого присутствия" (Ефимов Леонид) в 1912г. адрес тоже Фонтанка 2. Ну это как раз понятно, возможно там вся семья жила, так как по семейным преданиям отец Ефимова Леонида тоже работал портным в дворце. Во время революции и гражданской войны прадед находился в Актюбинске (воевал), и как я поняла потом окончил Оренбурский рабфак. Когда прадед вернулся в Петербург неизвестно, но в 1923г. при поступлении в ЛИИПС в анкете в графе "место жительства" написал "Не имею".
и тут начинается "странность": есть письмо прадеда, судя по содержанию написано в период с 1930 по 1936(7) и там в адресе отправителя указана Фонтанка 2. То есть получается до революции он проживал в придворном доме, во время революции их оттуда погнали, и в 30х он опять оказался в том доме? Это просто совпадение?

Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3916

Ganiman написал:
[q]
То есть получается до революции он проживал в придворном доме, во время революции их оттуда погнали, и в 30х он опять оказался в том доме?
[/q]

Почму обязательно погнали. Мои знакомые живут все в той же квартире, где жили их предки, служившие при дворе еще в начале 19-го. Кстати, указанный Вами район.
Ganiman
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19
Ну это только мое предположение, так как в анкете на поступление он пишет что жилья не имеет, и пишет что мать работает прислугой за кусок хлеба и жилплощадь (по другому адресу)
Екатерина Сергеевна

Екатерина Сергеевна

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35
Добрый вечер!!

В каком фонде ЦГИА искать домовые книги СПб, Ямская слобода, Лиговская улица?
---
священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина)
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2816
Екатерина Сергеевна
https://spbarchives.ru/web/gro...0%B3%D0%B0
balabolka

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2465
Прошу подсказки.

Нашла запись в Метр книгах г.Петрозаводска:
26.09.1877 Михаил Алексеев Капорский сын синодского регистратора Алексея Капорского 1б 22 года и дочь умершего КА Николая Иванова Воскресенского девица Екатерина Николаева 1б 20 По некоторым данным Н.И.Воскресенский получил дворянство.

Фамилия Капорский /КОпорский ни до ни после в Метр книгах Петрозаводска не встречается.
Синодский регистратор - значит из СПб?

Подскажите, что посмотреть - почитать. Куда двигаться.
Я пока с Синодом не разобралась.
Если не Питер, то что??

---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2816
balabolka
СИНОДСКИЙ РЕГИСТРАТОР, в России гражданский чин 13-го класса (до 1811); мелкий служащий в органах церковного управления.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9363

balabolka написал:
[q]
Капорский
[/q]

В Адресн.книге СПб на 1867/68г есть
-КАПОРСКАЯ Наталья Фирс.,В.О.,16 линия,д..53 кв.2. Портн.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25936
Здравствуйте!

balabolka написал:
[q]
Нашла запись в Метрических книгах г. Петрозаводска:
26.09.1877 Михаил Алексеев Капорский, сын синодского регистратора Алексея Капорского
[/q]

РГИА, ф. 1349, оп. 3, . 1097 Формулярный список
Копорский Алексей Дмитриевич, синодский регистратор, псаломщик при церкви Российской миссии в г. Неаполе, 1847 год.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 249 250 251 252  253 254 255 256 257 ... 935 936 937 938 939 940 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈