САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
| Ganiman Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 38 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
19 ноября 2015 16:56 Терсинец! Огромное спасибо за наводку на пофамильный каталог в РГИА. Нужного мне Ефимова Андрея Федоровича я не нашла, но в картотеке есть Ефимов Алексей Федорович портной ливрейной кладовой гофмаршальской части ипм. дворца, судя по всему брат Андрея. Сотрудник картотеки оказался очень разговорчивым и посоветовал мне прочитать книгу Тарасовой Н.И. О придворных служителях и портных, как я поняла там и по отдельным портным может быть информация. Также по базе он нашел в наличии фотографию Ефимова Андрея, мой не мой пока не понятно, закажу в читальный зал ее. А еще он сказал, что придворные служители жили на Малой Конюшенной. В общем сегодняшний прогул работы себя оправдал. Записалась в читальные залы ЦГА, ЦГИА, РГИА, везде успела. Заказала необходимые дела, все по вашим наводкам! Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! | | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1234 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2819 | Наверх ##
19 ноября 2015 17:06 [q] придворные служители жили на Малой Конюшенной[/q]
Дело в том, что дворцов, где служили придворные служители, было немало, и находились они в разных частях города. Это я к тому, что придворнослужительских домов было несколько. Например, мои придворнослужители жили на Шпалерной, 35. Служили в Таврическом дворце. (На проезд до рабочего места денег не тратили, ходили пешком. "Транспорт" во все времена был не дешев!  ) | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15260 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27119
| Наверх ##
19 ноября 2015 17:57 Ganiman! Рад за Вас. Желаю успехов в дальнейших поисках. | | |
| Ganiman Начинающий
19 ноября 2015 19:54 Ну про Малую Конюш. Сотрудник архива сказал основываясь на том, что мои предки в зимнем служили. Так что буду прорабатывать эту версую и этот район по метрическим книгам, других зацепок пока у меня нет. | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5228 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3982
| Наверх ##
19 ноября 2015 21:27 19 ноября 2015 21:28 Ganiman написал: [q] Ну про Малую Конюш. Сотрудник архива сказал основываясь на том, что мои предки в зимнем служили[/q]
Мои служили в Зимнем, а жили за Фонтанкой. Церковь - Симеона и Анны. Фактически весь район напротив Летнего Сада был придворным. А так придворные служители жили по всему городу. Не знаю, какие у вас годы, я по своим нашел в РГИА в фондах придворного ведомства, плюс картотека. | | |
balabolka Петрозаводск Сообщений: 8717 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2593 | Наверх ##
19 ноября 2015 22:16 Подскажите, а где можно посмотреть запись о рождении.
Нашла у себя в Петрозаводске: Крещение 28 27.03.1859 Александра, возрастная, присоединенная по чиноположению из лютеран 32 лет. Дочь умершего Инженера Генерал-майора Путей Сообщения Барона Карла фон Спенглер девица Александра, содержавшая лютеранский закон, присоединена к православной церкви через Св.Миропомазание, по метрическому свидетельству выданному 31 января 1828 года Пастором Шлиссельбургской Немецкой церкви названная Александра Вильгельмина, а по св. Миропомазанию Александра
т.е она родилась или в 1827 или в январе 1828.
С уважением, Ольга --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский | | |
| Ganiman Начинающий
20 ноября 2015 13:41 Уважаемые форумчане! Меня еще вот какой вопрос терзает: старшая сестра бабушки погибла в блокаду Ленинграда, но запись о ней в возвращенных именах я не нашла. Ее бабушка и отец есть, а сестры нет. Такое может быть? | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15260 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27119
| Наверх ##
20 ноября 2015 13:52 Ganiman! Вполне может быть. Видимо, записи о ее смерти нет в ЗАГСе. Они жили вместе? Вы домовую книгу видели? Как ФИО старшей сестры? | | |
| Ganiman Начинающий
20 ноября 2015 13:59 20 ноября 2015 14:01 Жили вместе. Милицина Нина предположительно Михайловна (у нее с бабушкой отцы разные). Ольгинская 8/11 До домовых книг еще не добралась. | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5228 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3982
| Наверх ##
20 ноября 2015 18:45 Ganiman написал: [q] старшая сестра бабушки погибла в блокаду Ленинграда, но запись о ней в возвращенных именах я не нашла. Ее бабушка и отец есть, а сестры нет. Такое может быть?[/q]
Как уже сказано выше - надо посмотреть выбытие по Домовой книге. Еще вариант - погибла при эвакуации. Такой вариант у меня (разбомбили на Ладоге) - нет среди погибших, нет среди эвакуированных. Еще вариант - погибла, как неизвестная. | | |
|