САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
| xrompik | Наверх ##
4 июля 2015 10:29 Друзья нужно фото Отто Оттовича Буксгевдена (1839—1907) - известного популяризатора «трудовой благотворительности». о нем Не могу найти в интернете. --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1232 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2820 | Наверх ##
4 июля 2015 11:46 | | |
| xrompik | Наверх ##
4 июля 2015 15:55 russisk4 спасибо.Но это долго.Да и не так прямо уж сильно надо чтобы обращаться с запросами в архив.Просто Питерским возможно легче найти .Наверняка в каких то Адрес-календарях и тому подобное фото есть.Главное знать где посмотреть.Еще надеюсь что кто то поможет ))) --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | |
| anto Сообщений: 5782 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4589
| Наверх ##
4 июля 2015 15:59 russisk4 написал: [q] Не исключено, что обращение в сам архив поможет найти фотографию[/q]
Практически исключено. Был я там. Ничего не хотят искать, трогать подлинники не хотят, тычат только в тот каталог, что и так на сайте есть. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11105 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20338
| Наверх ##
24 июля 2015 18:11 Уважаемая sadskai, азбука Александра Бенуа переиздавалась не так давно. В интернете множество предложений по её продаже. Всего Вам наилучшего! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5224 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3985
| Наверх ##
24 июля 2015 20:35 xrompik написал: [q] нужно фото Отто Оттовича Буксгевдена[/q]
Можно полистать "Новое Время", там очень много портретов известных деятелей. Многие выпуски доступны в сети. К сожалению, не встречал указателей и не видел работающего поиска по тексту. | | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1232 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2820 | Наверх ##
21 августа 2015 20:27 Господа! У меня не совсем обычный вопрос. Рядом с Киновиевским кладбищем, параллельно Дальневосточному проспекту проходит железная дорога. На уровне входа на кладбище там находится несколько путей, есть стрелка. На пути, который находится у кладбищенской стены, стоят вагоны (не знаю, как они правильно называются), предназначенные для перевозки легковых машин. По-моему, стоят давно без движения. Железная дорога в этом месте огибает кладбище, закругляется с двух сторон. К чему я пишу так подробно? Чтобы попасть на кладбище через вход со стороны Дальневосточного проспекта (вход "официальный", с воротами, калиткой и табличкой), нужно перейти через эти рельсы и пройти между двумя частями расцепленного железнодорожного состава, которые, наверно специально так расцеплены именно в месте прохода посетителей кладбища. Рельсы на одном из путей не совсем заржавели. Вчера я там проходила... И испытала довольно тревожные ощущения, ибо железнодорожные пути НЕ ПРОСМАТРИВАЮТСЯ, ТАК КАК ДОРОГА ЗАКРУГЛЯЕТСЯ И ВПРАВО, И ВЛЕВО!!! Т.е. совершенно невозможно понять - идет поезд с какой-нибудь стороны или не идет!!! Разве что по звуку, но можно услышать слишком поздно или вообще не услышать, так как рядом трамвай и оживленная трасса... Вопрос: кто знает - используется ли эта железная дорога? К чему она относится? Посмотрев на карту советского периода, обнаружила, что она ответвляется от насыпи Финляндского железнодорожного моста. На современных картах города ее не обозначают... Фрагмент найденной карты советского периода прилагаю.
 | | |
| sashailena респ.Бурятия Сообщений: 402 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 140
| Наверх ##
25 августа 2015 5:39 ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Прошу помощи в поиске Стеллы (как называется), которая находится по дороге из СПетербурга в Пулково, Стелла посвящена Участникам освобождения Пулковских Высот. Очень прошу помочь, мне написали что там есть списки и в нем мой прадедушка | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6537 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14075 | Наверх ##
25 августа 2015 11:49 | | |
| sashailena респ.Бурятия Сообщений: 402 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 140
| Наверх ##
25 августа 2015 11:58 | | |
|