Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 231 232 233 234 235 * 236 237 238 239 ... 961 962 963 964 965 966 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2820
litana
Есть два очень информативных ресурса по Карельскому перешейку. Можно обратиться к их владельцам с Вашим вопросом.
Вот ресурсы: http://ristikivi.spb.ru/
http://terijoki.spb.ru/
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2907
russisk4
На Терийоки я уже написала.

Но... балда я. smile_030.gif перепутала.
Надпись - Рябово. 1915.

А Рощино на более поздней фотографии, но довоенной. И явно, в то время это была финская территория, значит Рощино точно другое.
Мне нужно Рябово.
А их 2. И вот какое уже было Рябовым в 1915?!
То, которое нынче в Тосненском районе, или то, которое финское, Куолемаярви? dntknw.gif
Похоже, что то, которое в В Любаньской волости было.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
ygv
О!!!!
Вот, наверное, то. что надо!!!!
Это же не то Рябово, что в Тосненском районе!

Так. И теперь вопрос. А церкви там какие были? к какому приходу относились?

О-о-о! Что-то нашла в ЦГИА biggrin1.gif
ну не записи, но церковь.
Значит там поиск хреновато работает, т.к. я искала по контексту "Рябов" smile_030.gif
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3985

litana написал:
[q]
Так. И теперь вопрос. А церкви там какие были? к какому приходу относились?
[/q]

Кто-то уже искал на форуме церкви приписки Всеволожского Рябово (Может, год-два назад)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Kolob-07
Юр.
Да я нашла. ТОлько записей там нужных мне нет.

Ищу где могли крестить сына, и сама перейти в православие.
Сын родился 14.11.1914. В 1916 году оба - православные. Мать до родов точно была лютеранкой.

Обыскала все церкви ВО и ближайшие. Церковь, где венчались.
Теперь думала, что может летом, там, где отдыхали, присоединилась сама и сына.
Нету dntknw.gif
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Elena26

Elena26

Ставропольский край г.Невинномысск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 298
Здравствуйте.Наконец то нашла запись о рождении своего Федора Константиновича Глазова, так рада просто слов нет... МК церковь Петра Митрополита(на Ульянке) за 1881год. Подскажите пожалуйста какие усадьбы ,дачи могли находится в в этом районе? В св-ве о браке от 1921года написано родился СПб губ. Петергофском уезде, усадьба(Мыза) Благодать, как мы выяснили единственная усадьба Благодать находилась в Гдовском уезде, скажите пожалуйста, а далеко ли географически находилась эта усадьба от церкви Петра Митрополита (НА Ульянке).
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10140

Elena26 написал:
[q]
усадьба Благодать находилась в Гдовском уезде
[/q]

По Описи 1836г
Гдовский уезд,2-й стан
№ 172 Село Благодать генерал-майорши Сталь,в 33 верстах от столицы,18 муж.,18 жен.
/"Неправильность"заключается в том,что село обязано было иметь свой храм,но такого указания в описи нет."/
" Известно, что в 1740-х годах напротив усадьбы главы Тайной канцелярии Андрея Ушакова на Петергофской дороге стоял «двор трактирщика иноземца Ульяна Ульянова» с харчевней и пивоварней. Впоследствии трактир переехал ближе к современной Кронштадтской площади. Так или иначе, но за данной местностью и за находившейся здесь усадьбой на Петергофской дороге закрепилось наименование «Ульянка».

Усадьба неоднократно переходила из рук в руки, пока, наконец, в 1806 году её хозяином не стал граф Николай Шереметев. Шереметевы владели Ульянкой вплоть до революции. Последний владелец, граф Александр Шереметев, основал в 1884 году пожарную команду, для которой на месте бывшего кабачка было построено депо. По соседству с имением находился храм святителя Петра Митрополита с небольшим кладбищем, а за имением — сад, переходивший в лес."
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Serlamp
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13
для russisk4
[q]
Есть еще весьма информативная альбом-энциклопедия Антонова и Кобака "Святыни Санкт-Петербурга" (в 1 томе).
[/q]

Верю что это прекрасная книга, но, к сожалению, в сети ее не нашел, только купить за 3-5тыс.

Обрисую ситуацию, зачем нужна эта информация.
Жила себе семья в Петербурге на Васильевском острове, Линия 15. Рождались дети до 1872, регистрировались в Благовещенской церкви. После 1881 тоже рождения регистрировано там же. А вот с 1872 по 1881 там регистраций нет. Хотя должны быть минимум 2. Это точно. Причем адрес за эти 9 лет не менялся. Причина, почему регистрация детей была не там непонятна. И имеет ли значение что глава семейства стал за это время купцом? Поэтому возникла мысль пробить соседние в этом районе, но результатов никаких. Единственная, по которой не нашлось информации это и есть "Церковь Троицы Живоначальной на Смоленском кладбище". Что можете посоветовать в этом случае?
---
Ищу сведения о Макарове М.П. С.Петербург, Астрахань до 1917г.
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2820
Serlamp
"Долбите" Петроградскую сторону, церкви центра, например, Исаакиевский и Казанский соборы.
Относительно отсутствия записей о рождении: бывало, что "регистрации" в церкви не было, детей крестили повивальные бабки, принявшие роды. Конечно, это более типично для сельских местностей, но, тем не менее, могло быть и в городе.
Другой вариант, увы, мне лично попадавшийся в изобилии, причем не только по Санкт-Петербургу, но и по Тверской и Новгородской губерниям.
Отец записан...без фамилии, т.е., например, отец Петр Иванович Сергеев, а записан Петр Иванов. И все! А то,. что он на самом деле Сергеев - никто не узнает... Вот и запись о рождении, как бы, отсутствует...
Serlamp
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13
для russisk4
[q]
"Долбите" Петроградскую сторону, церкви центра, например, Исаакиевский и Казанский соборы.
[/q]

А можно узнать про теоретическое обоснование выбора этого направления?

Поиск велся очень тщательно, не пропущено точно, да и записано все везде аккуратно. Люди знали свое дело, когда вели записи.
---
Ищу сведения о Макарове М.П. С.Петербург, Астрахань до 1917г.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 231 232 233 234 235 * 236 237 238 239 ... 961 962 963 964 965 966 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈