САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
| Альберт_1938 Участник
Приозерск, Лен. обл. Сообщений: 64 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
6 июня 2015 21:47 Терсинец, здравствуйте! Очень благодарен Вам за помощь! Здоровья Вам. --- Ищу информацию о: Шпаковский Иосиф Иванович, Алфимова Евдокия Васильевна, Шпаковская Анна Ивановна (Виленская мещанка), Алфимов Федор Васильевич, Покела Дагмара Матвеевна, Кесснер Карл, Кесснер Франц Карлович, Шевченко Надежда Ивановна, Кесснер Александр | | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1232 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2820 | Наверх ##
7 июня 2015 12:18 olya_volkova[q] Ищу информацию[/q]
[q] Около 400 метрических книг по церквям Питера просматривать нет возможности[/q]
А чего, собственно, Вы, написав это обращение, ожидаете? Просто интересно... | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | Наверх ##
7 июня 2015 12:50 olya_volkova написал: [q] Около 400 метрических книг по церквям Питера просматривать нет возможности.[/q]
*Ступлю* Как нет возможности???? Наоборот, возможность появилась, самому сидеть и просматривать их он-лайн! | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15357 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27218
| Наверх ##
7 июня 2015 15:49 Здравствуйте! olya_volkova написал: [q] что означаю начпльный год, а что конечный Подскажите пожалуйста![/q]
Это означает, что данное дело начато в 1950 году, а окончено (закрыто) в 1952 году. | | |
lydia_iv СПб Сообщений: 196 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
7 июня 2015 18:14 7 июня 2015 18:18 Добрый всем вечер, уважаемые форумчане! Получила с месяц назад в ИЦ ГУВД копию учетной карточки на прадеда (у них теперь там, кстати, архив выделен). Помогите, пожалуйста, мыслями - что это у него за место работы может быть? Мне в голову пришло только "Ленинградский торговый порт", но "порт" как "пор" как-то не звучит сокращать.... Как думаете? И что такое начальник П-СО? Всем заранее спасибо! --- Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград) | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5223 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3984
| Наверх ##
7 июня 2015 19:25 lydia_iv написал: [q] Помогите, пожалуйста, мыслями - что это у него за место работы может быть? Мне в голову пришло только "Ленинградский торговый порт"[/q]
Такой вывод напрашивается в первую очередь, хотя странно, что не дописали только одну букву. "п-с.о." - можно предположить, что портово-строительный отдел, у них такой был. Может можно запросить архив порта. | | |
Mika Сообщений: 260 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
16 июня 2015 20:34 А как узнать, где хранятся личные дела сотрудников ТТУ? Трампарки им. Смирнова и Блохина? | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5223 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3984
| Наверх ##
16 июня 2015 20:41 Mika написал: [q] А как узнать, где хранятся личные дела сотрудников ТТУ? Трампарки им. Смирнова и Блохина?[/q]
Позвонить в парк (Блохина, вроде, был действующий, собирались переводить на территорию 11-го) или в Управление. Ведь при ликвидации парка часть людей переводили. | | |
Mika Сообщений: 260 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
17 июня 2015 19:59 Kolob-07 написал: [q] Позвонить в парк (Блохина, вроде, был действующий, собирались переводить на территорию 11-го) или в Управление. Ведь при ликвидации парка часть людей переводили. [/q]
Позвонила, перенаправили в архив, поговорила с очень милой женщиной, она обещала поискать. Но она утверждает, что личных дел с анкетами и автобиографиями у них нет, а только карточки по учету кадров. Договорились, что я позвоню через месяц и она скажет результат. Я точно знаю, что личные дела заводились при приеме на работу, и заполнялась огромная анкета (мне такую прислали с места работы мамы), там были вопросы и о родителях, и о братьях-сестрах, и даже об участии в белой армии и битвах на "колчаковских фронтах" каких-то троюродных родственников. Просто клад для генеалогических розысков. И еще писались автобиографии. Вот где это искать, если в архиве не найдут? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13076 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10120 | Наверх ##
17 июня 2015 22:42 Mika написал: [q] Вот где это искать, если в архиве не найдут? : [/q]
Надо ориентироваться на Справочники по хранению документов в организациях и архивах.А в них,в зависимости от вида документа,разброс сроков от года до 75 лет и вечно. Например : В разделе 8.1 Перечня приведены сроки хранения документов, связанных с приемом, перемещением и увольнением работников. Так, трудовые договоры, приказы о приеме, переводе, увольнении, личные карточки формы № Т-2, лицевые счета работников, личные дела и регистрационные формы к указанным документам имеют срок хранения 75 лет. Невостребованные трудовые книжки, книга учета трудовых книжек и вкладышей к ним хранятся 50 лет. Сроки хранения документов по личному составу устанавливаются Перечнем типовых управленческих документов, сопровождающих деятельность организаций, с указанием сроков хранения . Все указанные документы должны обязательно сдаваться в архив. Личные дела уволенных сотрудников передаются на архивное хранение на 75 лет. Личные дела руководителей предприятия хранятся постоянно. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|