САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
Mit777 Ростов-на-Дону Сообщений: 383 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
29 марта 2015 14:22 Mika написал: [q] Сканер их не берет.[/q]
Когда не берет сканер - можно попробовать зеркальным фотоаппаратом - там лучше качество чем на сканере. Так как сканер все же засвечивает при сканировании, а при хорошем освещении и фото без вспышки - на зеркалке качество позволит сохранить более мелкие детали... Да и есть в таких аппаратах опция сохранять в крутом формате - там одно фото на 150 Мб получается... Попробуйте. --- С уважением и признательностью за помощь! | | |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1907 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19149
| Наверх ##
29 марта 2015 17:09 Ольга Д написал: [q] Ищу потомков Антонины Ивановны в девичестве Чижиковой 1908г.р., [/q]
Если Вы ищите потомков, то надо уточнить фамилию в замужестве, в идеальном варианте надо знать имя/отчество мужа или же указать, что потомки тоже носили фамилию Чижиковы. В последнем варианте все равно необходимо имя отца детей Антонины Ивановны. | | |
Mika Сообщений: 261 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
1 апреля 2015 15:46 Не придумала, где разместить свой вопрос.
На обратной стороне эвакуационного свидетельства мамы нашла римские цифры и буквы, скорее всего, это номер паспорта. Где можно запросить данные на человека, получившего этот паспорт? Мне бы найти точный адрес мамы в Ленинграде перед эвакуацией. | | |
| lucem Участник
1 апреля 2015 17:44 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как в С.-Петербурге можно найти сведения о проживавших до ВОВ родственниках? Они переехали туда вместе с моей прабабушкой из Ржева и после войны мы их найти не смогли. В книге памяти их тоже нет. Я думаю, что если бы они были живы, то, наверное, как-то проявились. Хотя, кто знает! --- Торопченова | | |
| Павел Калугин Участник
Россия, Ростовская область Сообщений: 50 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
1 апреля 2015 19:00 Здравствуйте.Прошу совета!Вкратце ситуация следующая: Родной брат моего деда кадровый офицер,с середины 30-х годов служил в ЛВО.В Ленинграде у него появилась гражданская жена и перед ВОВ у них родилась дочь.В сентябре 1941 двоюродный дед погибает.Поскольку они были не расписаны с этой женщиной,то могу предположить,что и дочь была записана не на него(мне известно только имя дочери).В 1948 гражданская жена двоюродного деда выходит замуж.Мне известны ее ФИО и год рождения ,ФИО человека за которого она впоследствии вышла замуж,а так же адреса.Не судите строго,что не публикую эту информацию,все же для меня фактически они являются "третьими лицами"... Мне бы хотелось установить судьбу дочери двоюродного деда.Насколько это реально?И каким путем лучше пойти? --- Ищу сведения о Магдик(Киев),Калугин(Пермский край),Урванцев(Кировская область,Пермский край) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13046 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10083 | Наверх ##
1 апреля 2015 19:33 Mika написал: [q] [/q]
lucem написал: [q] [/q]
Попробуйте обратиться с запросом о предоставлении адресно-справочной информации в Общественную приемную УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (СПб., ул. Захарьевская, д. 10, тел. 8(812) 273-22-46, http://www.ufms.spb.ru/... или отправить письменный запрос по адресу: 191028 г. Санкт-Петербург, Кирочная ул., д. 4. При этих запросах могут потребовать подтвердить родство. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6537 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14064 | Наверх ##
1 апреля 2015 23:20 lucemygv написал: [q] могут потребовать подтвердить родство. [/q]
Обязательно потребуют, причем нотариально заверенное, если искомые сведения есть. Если нет - сообщат и так (по опыту). Павел КалугинПавел Калугин написал: [q] Мне известны ее ФИО и год рождения ,ФИО человека за которого она впоследствии вышла замуж,а так же адреса.[/q]
Вы можете запросить выписку из домовой книги - сведения о жильцах квартиры или по фамилиям - где работали/учились, семейное положение, куда выбыли. Может быть указан № свидетельства ЗАГСа о перемене фамилии/отчества. С уважением, Елена Н. | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15296 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27148
| Наверх ##
2 апреля 2015 0:50 Здравствуйте! Mika написал: [q] Мне бы найти точный адрес мамы в Ленинграде перед эвакуацией.[/q]
Сделайте запрос в ЦГА СПб. Возможно, сведения о Вашей маме сохранились в районных списках эвакуированных из г. Ленинграда. В списках обязательно указывали адрес эвакуируемых. | | |
Mika Сообщений: 261 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
2 апреля 2015 9:49 [q] Вы можете запросить выписку из домовой книги - сведения о жильцах квартиры или по фамилиям - где работали/учились, семейное положение, куда выбыли. Может быть указан № свидетельства ЗАГСа о перемене фамилии/отчества.
[/q]
А выписку где запрашивать? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13046 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10083 | Наверх ##
2 апреля 2015 11:28 2 апреля 2015 11:30 Mika написал: [q] [/q]
В паспортной службе ЖЭС по адресу или в районном ЖилАгентстве (естественно,нужен адрес); до 1928-30г-в ЦГА СПб. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|