Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 202 203 204 205 206 * 207 208 209 210 ... 958 959 960 961 962 963 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Mika

Mika

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 106
Спасибо!

Elena N написал:
[q]
А Иванова-Каратова попробуйте поискать в Мемориале как просто Иванова
[/q]

По Иванову-Каратову ничего нет, а искать Николая Иванова, мне кажется, мало толку. Но я попробую все-таки.
Mika

Mika

На сайте с 2005 г.

Elena N написал:
[q]
Может быть, сюда заглянуть? ЦГАЛИ. Фонд Р-260. Опись 1. Дело 1371Списки личного состава бытовой коммуны Театральной рабочей молодежи (ТРАМа)
[/q]

Не повезло.

ЦГАЛИ. Фонд Р-260. Опись 1. Дело 1371
Списки личного состава бытовой коммуны Театральной рабочей молодежи (ТРАМа)
Образы отсутствуют
Справочная информация
Начальный год: 1933
Конечный год: 1933

sergeykaz

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 129

Mika написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте!
По моему наоборот повезло.
Списки личного состава бытовой коммуны Театральной рабочей молодежи (ТРАМа) то имеются в деле. Значит надо посмотреть эти списки. Нельзя все найти не отходя от компьютера.
Делайте запрос и будет вам счастье.
---
Ищу сведения.
Сергины д Борисово Вологодской обл,
Семеновы д Мхи(Мшинская) Ленобласти
Доронины д Абовражье Калининской обл.
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19187

sergeykaz написал:
[q]
По моему наоборот повезло.Списки личного состава бытовой коммуны Театральной рабочей молодежи (ТРАМа) то имеются в деле
[/q]

Главное, что бы это не был просто пофамильный список: фамилия и инициалы. Информация в таких списках сводится исключительно к подтверждению места работы. Правда, в случае Mika список может подтвердить действительное существование фамилии Тореодориди
Mika

Mika

На сайте с 2005 г.

sergeykaz написал:
[q]
По моему наоборот повезло.Списки личного состава бытовой коммуны Театральной рабочей молодежи (ТРАМа) то имеются в деле. Значит надо посмотреть эти списки. Нельзя все найти не отходя от компьютера.Делайте запрос и будет вам счастье.
[/q]

Я так и собираюсь сделать, спасибо.
Mika

Mika

На сайте с 2005 г.

Ласве написал:
[q]
Главное, что бы это не был просто пофамильный список: фамилия и инициалы. Информация в таких списках сводится исключительно к подтверждению места работы. Правда, в случае Mika список может подтвердить действительное существование фамилии Тореодориди
[/q]

Нет, к сожалению, в ТРАМе работала не бабушка Тореоориди, а ее дочь, Нина, ее фамилию я не знаю, могу только предположить, что Иванова-Каратова, как у мамы, но это не точно. dntknw.gif

От бабушки Тореодориди есть только фото с дарственной надписью, именем, отчеством и такой вот странной фамилией.
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 617

ygv написал:
[q]
На 1927г в Петроградском р-не указано :-школы 1 ступени-10;-школы 1 и 2 ступени-18;-школы для переростков-5.1 ст.№ 180-ул.Мира,14;№200-Малая Посадская,26;№227-Петроградская наб.,2/4;1 и 2 ст.№178-ул.Кр.Зорь,24;№181-Сытнинская,11;№198-Зверинская,21/23;№199-Блохина,29
[/q]

Для 200-ой школы именно этот адрес указан?
На Малой Посадской вроде был Педагогический институт
http://www.citywalls.ru/house1174.html
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10116

ELM написал:
[q]
[/q]

Насколько я понимаю,кроме статей размещённых в Сети(кем и насколько качественно и полно),есть ещё и справочные издания интересующих временных периодов.Я даю сведения по СПРАВОЧНИКУ "Весь Ленинград на 1927г"(разд.Народное образование,стр.51)
*****8
Кстати ,в принципе,это приличный сайт,составленный волонтёрами.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 617

ygv написал:
[q]
Насколько я понимаю,кроме статей размещённых в Сети(кем и насколько качественно и полно),есть ещё и справочные издания интересующих временных периодов.Я даю сведения по СПРАВОЧНИКУ "Весь Ленинград на 1927г"(разд.Народное образование,стр.51)*****8Кстати ,в принципе,это приличный сайт,составленный волонтёрами.
[/q]

Не подумайте что это претензия.
Я хочу только уточнить. В справочнике "Весь Ленинград 1925" для школы №200 указан уже адрес Петровский пр.2
Вот я и хочу убедиться где правильный?
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10116

ELM написал:
[q]
[/q]

Какие м.б.претензии..
Тогда Вам выход один-скачать все справочники и методично всё сравнить,тем паче,что в те годы изменения порой происходили чуть ли не ежегодно.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 202 203 204 205 206 * 207 208 209 210 ... 958 959 960 961 962 963 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈