Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 ... 958 959 960 961 962 963 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14070

Mika написал:
[q]
мамин дядя умер 26 сентября 1964 года, но даты и места рождения у них нет.
[/q]

Вы пишете, что его адрес Вам известен. Напишите в Паспортную службу. В домовых книгах указывается место и год (а то и дата) рождения и много еще полезного.
Mika

Mika

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 106
Елена, спасибо! Так и называется "Паспортная служба"?

Артистический псевдоним? Вы знаете, я думала об этом, но мама не говорила, что бабушка грешила лицедейством. Хотя, она очень мало рассказывла, всегда плакала, когда речь заходила о родных. Я боялась спрашивать, жалела маму, а потом она умерла, и все.

В общем. от фамилии Тореодориди у меня возникает когнитивный диссонанс smile_030.gif В терминальной стадии. Потому что звучит очень странно и даже глупо.

Насчет Иванова-Каратова, мама носила эту фамилию до замужества, эвакуационное удостоверение было на эту фамилию.
Так что вряд ли псевдоним. Хотя, все возможно.

Кстати, насчет эвакуационного удостоверения: оно имеет номер, выдано смольненским райсоветом. Значит, где-то есть книги, где оно зафиксировано? Кто что думает?
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3984

Mika написал:
[q]
Так и называется "Паспортная служба"?
[/q]

- Отдел вселения и регистрационного учета граждан,
Mika

Mika

На сайте с 2005 г.
Спасибо, пойду искать адрес. rose.gif
Mika

Mika

На сайте с 2005 г.

Elena N написал:
[q]
Может быть, сюда заглянуть? ЦГАЛИ. Фонд Р-260. Опись 1. Дело 1371Списки личного состава бытовой коммуны Театральной рабочей молодежи (ТРАМа)
[/q]

Елена, а где вы это нашли? Мне гугл ничсего не выдает.
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14070
Это здесь: Архивы Санкт-Петербурга
spbarchives.ru Далее в поисковой строке - ТРАМ

А Иванова-Каратова попробуйте поискать в Мемориале как просто Иванова
Mika

Mika

На сайте с 2005 г.
Спасибо!

Elena N написал:
[q]
А Иванова-Каратова попробуйте поискать в Мемориале как просто Иванова
[/q]

По Иванову-Каратову ничего нет, а искать Николая Иванова, мне кажется, мало толку. Но я попробую все-таки.
Mika

Mika

На сайте с 2005 г.

Elena N написал:
[q]
Может быть, сюда заглянуть? ЦГАЛИ. Фонд Р-260. Опись 1. Дело 1371Списки личного состава бытовой коммуны Театральной рабочей молодежи (ТРАМа)
[/q]

Не повезло.

ЦГАЛИ. Фонд Р-260. Опись 1. Дело 1371
Списки личного состава бытовой коммуны Театральной рабочей молодежи (ТРАМа)
Образы отсутствуют
Справочная информация
Начальный год: 1933
Конечный год: 1933

sergeykaz

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 129

Mika написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте!
По моему наоборот повезло.
Списки личного состава бытовой коммуны Театральной рабочей молодежи (ТРАМа) то имеются в деле. Значит надо посмотреть эти списки. Нельзя все найти не отходя от компьютера.
Делайте запрос и будет вам счастье.
---
Ищу сведения.
Сергины д Борисово Вологодской обл,
Семеновы д Мхи(Мшинская) Ленобласти
Доронины д Абовражье Калининской обл.
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19188

sergeykaz написал:
[q]
По моему наоборот повезло.Списки личного состава бытовой коммуны Театральной рабочей молодежи (ТРАМа) то имеются в деле
[/q]

Главное, что бы это не был просто пофамильный список: фамилия и инициалы. Информация в таких списках сводится исключительно к подтверждению места работы. Правда, в случае Mika список может подтвердить действительное существование фамилии Тореодориди
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 ... 958 959 960 961 962 963 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈