Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200 201 * 202 203 204 205 ... 959 960 961 962 963 964 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19192

atakavozduha написал:
[q]
жила в поселке Вырицы Гатчинского уезда?
[/q]

Поселок правильно называется Вырица.
Не буду Вас обнадеживать, но мне кажется, что я на Старом Вырицком кладбище видела фамилию Юнолайнен.
Буду в Вырице через пару недель, посмотрю.
atakavozduha
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Терсинец, , каким образом мне нужно будет локазывать свое с ней родство? Она прямая бабка моей матери. Юнолайнен ее девичья фамилия.
Мне сказали, что предположоительно она жила в это населенном пункте.
Ласве, бабушка Зинаида Егоровна умерла и похоронена в Карелии, я просто ищу ее след, а в Вырицах, возможно жили ее родители и родители ее родителей. Если там на кладбище есть Юнолайнен, возможно это наши. Моя цель просто найти имена бабки и деда моей прабабушки)
Родители Зинаиды Егоровны - Мария Юнолайнен и Егор Юнолайнен. Егор перед женитьбой был Иванов, но взял фамилию жены. То есть бабка и дед Зинаиды Егоровны тоже Юнолайнен.
venechka2000

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 31
форумчане, подскажите, пожалуйста. если человек умер в д. Ушаки Тосненского района, то на каком кладбище он будет похоронен - до ВОВ и после ВОВ. Может быть кто-то будет на этом кладбище случайно и посмотрит могилы Глушко и Гринберг.
---
ищу сведения о Глушко и Озерской в Латвии и Беларуси и Олейник, Божко, Майстренко на Кубани и в Области Войска Донского
Nastena54676
Новичок

Краснодар
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Хочу найти родственников моего папы. Его Отец родился 1928
году.. Фамилии своей не помнил, поэтому в детдоме(из-за цвета волос)
дали фамилию Беляев(белый, светлый). Гворил,что у него 11 старших
сестер. Как погибли родители папе он не рассказывал. . В
41-году его со всем детдомом вывезли из Ленинграда в Сибирь.подскажите с чего начать, как можно выяснить фамилию моего дедушки?
---
Ищу сведения о Беляевых
sergeykaz

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 129
Nastena54676
Здравствуйте!
Начинать надо с детдома, который в Сибири. Документы то никуда не делись. И так по цепочке идти до Ленинграда.
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 190

Nastena54676 написал:
[q]
41-году его со всем детдомом вывезли из Ленинграда
[/q]

Запросите в САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УЧРЕЖДЕНИИ ОБЪЕДИНЕННЫЙ АРХИВ КОМИТЕТА ПО ОБРАЗОВАНИЮ
191119, Г САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, УЛ ЧЕРНЯХОВСКОГО, 17 ЛИТЕР А
У них были (по крайней мере по состоянию на 1990год я сама видела) картотеки детдомовских детей вывезенных из Ленинграда
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
ellenna

Калуга
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2751
Уважаемые знатоки!

мне очень нужно найти сведения о кузене моей бабушки, но слишком много неизвестных. Точно известны только ФИО, год рождения 1884 и проживание по адресу СПб, ул. Жуковского, 3 в 1914/15 гг (Памятная книжка). За какую ниточку можно потянуть?

с уважением,
Ellenna
---
Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3984

ellenna написал:
[q]
Точно известны только ФИО, год рождения 1884 и проживание по адресу СПб, ул. Жуковского, 3 в 1914/15 гг
[/q]

Слишком мало информации. ФИО Вы не указываете, место службы, сословие - тоже. Домовых книг за этот и последующие периоды нет. Если жил по этому адресу до 1923, то можно смотреть налоговые книги. Если был в СПб мещанстве - есть Посемейные списки.
ellenna

Калуга
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2751
Kolob-07, спасибо, но в том и проблема, что информации мало.
Эльманович Г.C. 1884 г.р., сын смоленского священника, после окончания духовной семинарии, будто бы в Риге, выбрал военное поприще. По семейным легендам был в интендантской службе. Есть фотография 1910 года в форме нижнего чина нестроевой службы. Фотография с отверстиями слева, видимо, из личного дела. Куда-то поступал? Судя по занимаемой потом должности, получил неплохое военное образование. В 1915 году в ПК СПб проживает по ул. Жуковского,3. В первые послереволюционные годы тоже жил в Петрограде.

это все.

За какую ниточку можно попытаться потянуть?

с уважением,
Ellenna

---
Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3984

ellenna написал:
[q]
в том и проблема, что информации мало.
[/q]

Ну, как оказалось, информации не так и мало. Есть шансы искать в духовной семинарии в Риге. Можно запросить РГВИА на предмет наличия персоны в картотеке.
Исходя из Вашей информации он был либо военным, либо гражданским чиновником военного ведомства. Есть Высочайшие приказы, можно попробовать поискать там. Военных чиновников за 1916, вроде, доступен на сайте Царское Село.
Вот по данным ЦГИА есть дела однофамильцев, у Вас не Григорий, но тот, вроде, Николаевич?
В списках военных на 1909-1910 есть Сергей Спиридонович, тоже по интендантской.
http://www.spbarchives.ru/web/...t_delta=75
Так что у Вас есть, где поискать. Удачи.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200 201 * 202 203 204 205 ... 959 960 961 962 963 964 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈