САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
| Альберт_1938 Участник
Приозерск, Лен. обл. Сообщений: 64 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
12 февраля 2015 11:35 Здравствуйте форумчане! Ищу потомков первой семьи Шпаковского Иосифа Ивановича. Год рождения неизвестен, Умер в 1890 году. Владел маленькой табачной фабрикой где-то на Юге Украины - России. Знаю, дети и внуки учились и жили в Санкт-Петербурге. Вот его фотография. Возможно у кого-то в архиве есть эта или подобная. Отзовитесь!
 --- Ищу информацию о: Шпаковский Иосиф Иванович, Алфимова Евдокия Васильевна, Шпаковская Анна Ивановна (Виленская мещанка), Алфимов Федор Васильевич, Покела Дагмара Матвеевна, Кесснер Карл, Кесснер Франц Карлович, Шевченко Надежда Ивановна, Кесснер Александр | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13069 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10118 | Наверх ##
12 февраля 2015 12:12 12 февраля 2015 12:21 Альберт_1938 написал: [q] семьи Шпаковского[/q]
В Адресн.кн.СПб на 1917г есть Шпаковские Иосифовичи -Владимир,Иосиф,Николай,Петр,Вера. В "Петербургском некрополе"(Саитов,1912-13гг) -Шпаковская Елена Иосифовна,ск.4 июня 1887г(Смоленское правосл.кладб.) --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| ixes Сообщений: 2674 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1331
| Наверх ##
14 февраля 2015 13:57 Имеются сведения, что родственник работал в НКВД в нач 1940-х в Ленинграде. В какой архив обратиться? Перспективы? | | |
| Альберт_1938 Участник
Приозерск, Лен. обл. Сообщений: 64 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
14 февраля 2015 19:34 ygv! Большое спасибо. Вашей подсказской воспользовался. --- Ищу информацию о: Шпаковский Иосиф Иванович, Алфимова Евдокия Васильевна, Шпаковская Анна Ивановна (Виленская мещанка), Алфимов Федор Васильевич, Покела Дагмара Матвеевна, Кесснер Карл, Кесснер Франц Карлович, Шевченко Надежда Ивановна, Кесснер Александр | | |
| atakavozduha Новичок
15 февраля 2015 22:47 Здравствуйте! Можно ли как-то узнать по фамилии родственницы, действительно ли она жила в поселке Вырицы Гатчинского уезда? В семье говорят, что моя прабабка Зинаида Егоровна Юнолайнен (30.05.1927) жила там. Я предполагаю, что она там родилась. | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15337 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27208
| Наверх ##
15 февраля 2015 23:21 Здравствуйте! atakavozduha написал: [q] Можно ли как-то узнать по фамилии родственницы, действительно ли она жила в поселке Вырицы Гатчинского уезда? В семье говорят, что моя прабабка Зинаида Егоровна Юнолайнен (30.05.1927) жила там. Я предполагаю, что она там родилась.[/q]
Обратитесь с запросом в Комитет по делам ЗАГС Гатчинского муниципального района Ленинградской области с просьбой уточнить дату и место рождения Зинаиды Егоровны. http://radm.gtn.ru/portal_gatchina/general/zags.htmЮнолайнен - это ее девичья фамилия? Ответ придет в отдел ЗАГС по месту Вашего проживания. Сможете ли Вы доказать свое родство с Зинаидой Егоровной? | | |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1907 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19190
| Наверх ##
16 февраля 2015 0:11 16 февраля 2015 8:28 atakavozduha написал: [q] жила в поселке Вырицы Гатчинского уезда? [/q]
Поселок правильно называется Вырица. Не буду Вас обнадеживать, но мне кажется, что я на Старом Вырицком кладбище видела фамилию Юнолайнен. Буду в Вырице через пару недель, посмотрю. | | |
| atakavozduha Новичок
16 февраля 2015 10:39 Терсинец, , каким образом мне нужно будет локазывать свое с ней родство? Она прямая бабка моей матери. Юнолайнен ее девичья фамилия. Мне сказали, что предположоительно она жила в это населенном пункте. Ласве, бабушка Зинаида Егоровна умерла и похоронена в Карелии, я просто ищу ее след, а в Вырицах, возможно жили ее родители и родители ее родителей. Если там на кладбище есть Юнолайнен, возможно это наши. Моя цель просто найти имена бабки и деда моей прабабушки) Родители Зинаиды Егоровны - Мария Юнолайнен и Егор Юнолайнен. Егор перед женитьбой был Иванов, но взял фамилию жены. То есть бабка и дед Зинаиды Егоровны тоже Юнолайнен. | | |
| venechka2000 Сообщений: 104 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
16 февраля 2015 10:57 форумчане, подскажите, пожалуйста. если человек умер в д. Ушаки Тосненского района, то на каком кладбище он будет похоронен - до ВОВ и после ВОВ. Может быть кто-то будет на этом кладбище случайно и посмотрит могилы Глушко и Гринберг. --- ищу сведения о Глушко и Озерской в Латвии и Беларуси и Олейник, Божко, Майстренко на Кубани и в Области Войска Донского | | |
| Nastena54676 Новичок
Краснодар Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 февраля 2015 0:25 Добрый день! Хочу найти родственников моего папы. Его Отец родился 1928 году.. Фамилии своей не помнил, поэтому в детдоме(из-за цвета волос) дали фамилию Беляев(белый, светлый). Гворил,что у него 11 старших сестер. Как погибли родители папе он не рассказывал. . В 41-году его со всем детдомом вывезли из Ленинграда в Сибирь.подскажите с чего начать, как можно выяснить фамилию моего дедушки? --- Ищу сведения о Беляевых | | |
|