Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 196 197 198 199 200 * 201 202 203 204 ... 958 959 960 961 962 963 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Альберт_1938
Участник

Приозерск, Лен. обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте форумчане!
Ищу потомков первой семьи Шпаковского Иосифа Ивановича. Год рождения неизвестен, Умер в 1890 году.
Владел маленькой табачной фабрикой где-то на Юге
Украины - России.
Знаю, дети и внуки учились и жили в Санкт-Петербурге.
Вот его фотография. Возможно у кого-то в архиве есть эта или подобная.
Отзовитесь!

Прикрепленный файл: Шпаковский Иосиф Иванович. (мой прадедушка)..jpg
---
Ищу информацию о: Шпаковский Иосиф Иванович, Алфимова Евдокия Васильевна, Шпаковская Анна Ивановна (Виленская мещанка), Алфимов Федор Васильевич, Покела Дагмара Матвеевна, Кесснер Карл, Кесснер Франц Карлович, Шевченко Надежда Ивановна, Кесснер Александр
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10118

Альберт_1938 написал:
[q]
семьи Шпаковского
[/q]

В Адресн.кн.СПб на 1917г есть Шпаковские Иосифовичи -Владимир,Иосиф,Николай,Петр,Вера.
В "Петербургском некрополе"(Саитов,1912-13гг)
-Шпаковская Елена Иосифовна,ск.4 июня 1887г(Смоленское правосл.кладб.)
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1331
Имеются сведения, что родственник работал в НКВД в нач 1940-х в Ленинграде. В какой архив обратиться? Перспективы?
Альберт_1938
Участник

Приозерск, Лен. обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21
ygv!
Большое спасибо.
Вашей подсказской воспользовался.
---
Ищу информацию о: Шпаковский Иосиф Иванович, Алфимова Евдокия Васильевна, Шпаковская Анна Ивановна (Виленская мещанка), Алфимов Федор Васильевич, Покела Дагмара Матвеевна, Кесснер Карл, Кесснер Франц Карлович, Шевченко Надежда Ивановна, Кесснер Александр
atakavozduha
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Можно ли как-то узнать по фамилии родственницы, действительно ли она жила в поселке Вырицы Гатчинского уезда?
В семье говорят, что моя прабабка Зинаида Егоровна Юнолайнен (30.05.1927) жила там. Я предполагаю, что она там родилась.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27208
Здравствуйте!

atakavozduha написал:
[q]
Можно ли как-то узнать по фамилии родственницы, действительно ли она жила в поселке Вырицы Гатчинского уезда?
В семье говорят, что моя прабабка Зинаида Егоровна Юнолайнен (30.05.1927) жила там. Я предполагаю, что она там родилась.
[/q]

Обратитесь с запросом в Комитет по делам ЗАГС Гатчинского муниципального района Ленинградской области с просьбой уточнить дату и место рождения Зинаиды Егоровны.

http://radm.gtn.ru/portal_gatchina/general/zags.htm

Юнолайнен - это ее девичья фамилия? Ответ придет в отдел ЗАГС по месту Вашего проживания. Сможете ли Вы доказать свое родство с Зинаидой Егоровной?
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19190

atakavozduha написал:
[q]
жила в поселке Вырицы Гатчинского уезда?
[/q]

Поселок правильно называется Вырица.
Не буду Вас обнадеживать, но мне кажется, что я на Старом Вырицком кладбище видела фамилию Юнолайнен.
Буду в Вырице через пару недель, посмотрю.
atakavozduha
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Терсинец, , каким образом мне нужно будет локазывать свое с ней родство? Она прямая бабка моей матери. Юнолайнен ее девичья фамилия.
Мне сказали, что предположоительно она жила в это населенном пункте.
Ласве, бабушка Зинаида Егоровна умерла и похоронена в Карелии, я просто ищу ее след, а в Вырицах, возможно жили ее родители и родители ее родителей. Если там на кладбище есть Юнолайнен, возможно это наши. Моя цель просто найти имена бабки и деда моей прабабушки)
Родители Зинаиды Егоровны - Мария Юнолайнен и Егор Юнолайнен. Егор перед женитьбой был Иванов, но взял фамилию жены. То есть бабка и дед Зинаиды Егоровны тоже Юнолайнен.
venechka2000

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 31
форумчане, подскажите, пожалуйста. если человек умер в д. Ушаки Тосненского района, то на каком кладбище он будет похоронен - до ВОВ и после ВОВ. Может быть кто-то будет на этом кладбище случайно и посмотрит могилы Глушко и Гринберг.
---
ищу сведения о Глушко и Озерской в Латвии и Беларуси и Олейник, Божко, Майстренко на Кубани и в Области Войска Донского
Nastena54676
Новичок

Краснодар
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Хочу найти родственников моего папы. Его Отец родился 1928
году.. Фамилии своей не помнил, поэтому в детдоме(из-за цвета волос)
дали фамилию Беляев(белый, светлый). Гворил,что у него 11 старших
сестер. Как погибли родители папе он не рассказывал. . В
41-году его со всем детдомом вывезли из Ленинграда в Сибирь.подскажите с чего начать, как можно выяснить фамилию моего дедушки?
---
Ищу сведения о Беляевых
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 196 197 198 199 200 * 201 202 203 204 ... 958 959 960 961 962 963 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈