Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 196 197 198 199 200 * 201 202 203 204 ... 958 959 960 961 962 963 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3984

Elena26 написал:
[q]
имение(Мыза) Благодать,
[/q]

А Вы не допускаете, что это может быть именно название, возможно принятое, но неофициальное, имения (усадьбы), а не населенного места. Тогда это только в чьих-то воспоминаниях или мемуарах можно найти.
В отдельных списках селений Петергофского уезда 1895 года тоже нет.
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14069
Elena26
1) Соседние Ветцы, Кушелкина ,Нового Опла , Галынки , Бельковки и Плесны - это тоже Гдовский уезд?
2) Гимназию К.Мая Вы изучили? Впрочем, там немного документов http://spbarchives.ru/web/grou...itEndYear=
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19185

Kolob-07 написал:
[q]
А Вы не допускаете, что это может быть именно название, возможно принятое, но неофициальное, имения (усадьбы), а не населенного места
[/q]

Скорее всего это так и есть. Такие «личные имена» имений иногда встречаются в Историко-статистических сведениях о СПб епархии. Например, мыза «Горы Валдай», мыза «Красное село». Такие названия обычно написаны в кавычках.

balabolka

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2602
Извините, за вторжение, в Вашу беседу...)):

Помогите найти информацию о Закатове Филиппе и его семье
Проблема в том, что эта местность до революции относилась к Новгородской области.
Подскажите где найти Мкниги, ревизские сказки, исповедалки.

его дети
1. Закатов Федор Филиппович (1919 - умер) жил в Петрозаводске
2. Закатов Павел Филлипович (1931 - ) в Карелию приехал после войны,
3. Закатов Сергей Филлипович - (1907 мр Ленинградская обл., Хвойницкий р-н, д. Софоново - 08.03.1942) из ОБД призван Зарецким РВК (это Петрозаводск) , Похоронен на Пискаревском кл СПб, похоронка: ул. Заводская, 32-2 Тритта П.П
4. Закатов Григорий Филиппович - жил до войны в Петрозаводске
5. Анна Филипповна (Закатова) ???
6. Закатов Николай Филиппович (1907 Ленинградская обл., Хвойнинский р-н, д. Софоново - )

С уважением, Ольга.
---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8854
Уважаемые знатоки дореволюционного Санкт-Петербурга.
По информации из личного дела студента известно, что с 1904 по 1909 год мальчик учился в Санкт-Петербургской гимназии №6, поступил в гимназию примерно в 13 лет. По всем данным родители мальчика в это время жили очень далеко от Санкт-Петербурга. Могло ли так быть, что в годы обучения мальчик жил в пансионате при гимназии? Насколько такая практика вообще возможна, что ребенок подросткового возраста живет и учится вдали от родственников? (Папа мальчика был на тот момент статским советником, так что, думаю я, оплатить и обучение, и проживание в пансионате мог).
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8854
ygv, спасибо...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Elena26

Elena26

Ставропольский край г.Невинномысск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 298
Kolob-07 Ласве Я никогда не сталкивалась с такой ситуацией поэтому об этом не подумала, возможно так и есть. Спасибо за версию.
Elena N В статье " Сельцо Благодать Гдовского уезда Санкт–Петербургской губернии
(в настоящее время деревня Благодать Гдовского района Псковской области)" http://www.gdovuezd.ru/usadjba-stal.html , написано:
Согласно «Описанию Санкт–Петербургской губернии по уездам и станам» за 1838 г., – генерал–майорше Александре Сталь принадлежат во 2–м стане Гдовского уезда село (примечание: скорее всего – сельцо) Благодать , совместно с малолетними Павлом и Владимиром Кашкаровыми деревня Плесна , совместно с ротмистром Михаилом Алексеевым деревня Ветцы , совместно с наследниками сенатора Хвостова деревня Блынки , а также деревни Кошалкино , Опла , Белновка , Озерцы . Кроме того, в 1–м стане Гдовского уезда ей принадлежат деревни Кутно и Горка .
В «Алфавитном списке селений по уездам и станам Санкт–Петербургской губернии» за 1856 г., деревня Плесна принадлежит Васильеву и Владимирову, деревня Ветцы – Алексееву, деревни Блынки, Бельновка – Васильеву, и только деревня Озерцы указана, как принадлежащая г–же Сталь, упоминаний о мызе Благодать не имеется. В «Списках населенных мест Санкт–Петербургской губернии» за 1864 г. также не имеется упоминаний о мызе Благодать.Возможно, упомянутый Васильев в период 1854 – 1855 г.г. приобретает у А. В. Сталь вместе с деревнями и усадьбу в селении Благодать.
Согласно Материалам по статистике народного хозяйства в С.-Петербургской губернии. Частновладельческое хозяйство в Гдовском уезде. СПб., издано в 1891 г. (т. 5, стр. 116), – владельцами имения указаны остзейский уроженец К. Е. Юргенс, приобретший часть имения в 1881 г. и местный крестьянин И. Д. Звонцов, который приобрел другую часть имения в 1889.

Я уже несколько лет пытаюсь найти сведения о родителях Ф.К.Глазова, но кроме фотографии пока никаких сдвигов

[
Изображение на стороннем сайте: a8ff4ffc0609fdfe6b092047348699195bcda1205648329.jpg ]
Я загружала эту фотографию на нашем форуме и на форуме "Российская Империя" и мне ответили:"Это чиновник в мундире 9-го разряда Министерства Юстиции. Судя по всему, служил не "по губернии", а в центральных учреждениях министерства" или по Ведомству православного вероисповедания. Шитьё, возможно серебряное,, тогда это Синод ". Пыталась штудировать описи ЦГИА, РГИА, но пока увы..мне не по зубам smile_030.gif
О самом Ф.К. Глазове я нашла много сведений http://kmay.ru/sample_pers.phtml?n=808
Очень благодарна всем отзывчивым людям на форуме без вашей помощи, я бы не справилась.
Альберт_1938
Участник

Приозерск, Лен. обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте форумчане!
Ищу потомков первой семьи Шпаковского Иосифа Ивановича. Год рождения неизвестен, Умер в 1890 году.
Владел маленькой табачной фабрикой где-то на Юге
Украины - России.
Знаю, дети и внуки учились и жили в Санкт-Петербурге.
Вот его фотография. Возможно у кого-то в архиве есть эта или подобная.
Отзовитесь!

Прикрепленный файл: Шпаковский Иосиф Иванович. (мой прадедушка)..jpg
---
Ищу информацию о: Шпаковский Иосиф Иванович, Алфимова Евдокия Васильевна, Шпаковская Анна Ивановна (Виленская мещанка), Алфимов Федор Васильевич, Покела Дагмара Матвеевна, Кесснер Карл, Кесснер Франц Карлович, Шевченко Надежда Ивановна, Кесснер Александр
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10115

Альберт_1938 написал:
[q]
семьи Шпаковского
[/q]

В Адресн.кн.СПб на 1917г есть Шпаковские Иосифовичи -Владимир,Иосиф,Николай,Петр,Вера.
В "Петербургском некрополе"(Саитов,1912-13гг)
-Шпаковская Елена Иосифовна,ск.4 июня 1887г(Смоленское правосл.кладб.)
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1330
Имеются сведения, что родственник работал в НКВД в нач 1940-х в Ленинграде. В какой архив обратиться? Перспективы?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 196 197 198 199 200 * 201 202 203 204 ... 958 959 960 961 962 963 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈