САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5223 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3984
| Наверх ##
2 февраля 2015 22:48 Elena26 написал: [q] имение(Мыза) Благодать,[/q]
А Вы не допускаете, что это может быть именно название, возможно принятое, но неофициальное, имения (усадьбы), а не населенного места. Тогда это только в чьих-то воспоминаниях или мемуарах можно найти. В отдельных списках селений Петергофского уезда 1895 года тоже нет. | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6537 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14069 | Наверх ##
2 февраля 2015 23:23 3 февраля 2015 0:11 | | |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1907 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19185
| Наверх ##
2 февраля 2015 23:28 Kolob-07 написал: [q] А Вы не допускаете, что это может быть именно название, возможно принятое, но неофициальное, имения (усадьбы), а не населенного места[/q]
Скорее всего это так и есть. Такие «личные имена» имений иногда встречаются в Историко-статистических сведениях о СПб епархии. Например, мыза «Горы Валдай», мыза «Красное село». Такие названия обычно написаны в кавычках. | | |
balabolka Петрозаводск Сообщений: 8746 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2602 | Наверх ##
3 февраля 2015 8:51 Извините, за вторжение, в Вашу беседу...)):
Помогите найти информацию о Закатове Филиппе и его семье Проблема в том, что эта местность до революции относилась к Новгородской области. Подскажите где найти Мкниги, ревизские сказки, исповедалки.
его дети 1. Закатов Федор Филиппович (1919 - умер) жил в Петрозаводске 2. Закатов Павел Филлипович (1931 - ) в Карелию приехал после войны, 3. Закатов Сергей Филлипович - (1907 мр Ленинградская обл., Хвойницкий р-н, д. Софоново - 08.03.1942) из ОБД призван Зарецким РВК (это Петрозаводск) , Похоронен на Пискаревском кл СПб, похоронка: ул. Заводская, 32-2 Тритта П.П 4. Закатов Григорий Филиппович - жил до войны в Петрозаводске 5. Анна Филипповна (Закатова) ??? 6. Закатов Николай Филиппович (1907 Ленинградская обл., Хвойнинский р-н, д. Софоново - )
С уважением, Ольга. --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17395 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8854 | Наверх ##
3 февраля 2015 13:38 Уважаемые знатоки дореволюционного Санкт-Петербурга. По информации из личного дела студента известно, что с 1904 по 1909 год мальчик учился в Санкт-Петербургской гимназии №6, поступил в гимназию примерно в 13 лет. По всем данным родители мальчика в это время жили очень далеко от Санкт-Петербурга. Могло ли так быть, что в годы обучения мальчик жил в пансионате при гимназии? Насколько такая практика вообще возможна, что ребенок подросткового возраста живет и учится вдали от родственников? (Папа мальчика был на тот момент статским советником, так что, думаю я, оплатить и обучение, и проживание в пансионате мог). --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17395 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8854 | Наверх ##
3 февраля 2015 15:12 ygv, спасибо... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Elena26 Ставропольский край г.Невинномысск Сообщений: 580 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 298 | Наверх ##
3 февраля 2015 21:47 Kolob-07 Ласве Я никогда не сталкивалась с такой ситуацией поэтому об этом не подумала, возможно так и есть. Спасибо за версию. Elena N В статье " Сельцо Благодать Гдовского уезда Санкт–Петербургской губернии (в настоящее время деревня Благодать Гдовского района Псковской области)" http://www.gdovuezd.ru/usadjba-stal.html , написано: Согласно «Описанию Санкт–Петербургской губернии по уездам и станам» за 1838 г., – генерал–майорше Александре Сталь принадлежат во 2–м стане Гдовского уезда село (примечание: скорее всего – сельцо) Благодать , совместно с малолетними Павлом и Владимиром Кашкаровыми деревня Плесна , совместно с ротмистром Михаилом Алексеевым деревня Ветцы , совместно с наследниками сенатора Хвостова деревня Блынки , а также деревни Кошалкино , Опла , Белновка , Озерцы . Кроме того, в 1–м стане Гдовского уезда ей принадлежат деревни Кутно и Горка . В «Алфавитном списке селений по уездам и станам Санкт–Петербургской губернии» за 1856 г., деревня Плесна принадлежит Васильеву и Владимирову, деревня Ветцы – Алексееву, деревни Блынки, Бельновка – Васильеву, и только деревня Озерцы указана, как принадлежащая г–же Сталь, упоминаний о мызе Благодать не имеется. В «Списках населенных мест Санкт–Петербургской губернии» за 1864 г. также не имеется упоминаний о мызе Благодать.Возможно, упомянутый Васильев в период 1854 – 1855 г.г. приобретает у А. В. Сталь вместе с деревнями и усадьбу в селении Благодать. Согласно Материалам по статистике народного хозяйства в С.-Петербургской губернии. Частновладельческое хозяйство в Гдовском уезде. СПб., издано в 1891 г. (т. 5, стр. 116), – владельцами имения указаны остзейский уроженец К. Е. Юргенс, приобретший часть имения в 1881 г. и местный крестьянин И. Д. Звонцов, который приобрел другую часть имения в 1889. Я уже несколько лет пытаюсь найти сведения о родителях Ф.К.Глазова, но кроме фотографии пока никаких сдвигов [ Изображение на стороннем сайте: a8ff4ffc0609fdfe6b092047348699195bcda1205648329.jpg ] Я загружала эту фотографию на нашем форуме и на форуме "Российская Империя" и мне ответили:"Это чиновник в мундире 9-го разряда Министерства Юстиции. Судя по всему, служил не "по губернии", а в центральных учреждениях министерства" или по Ведомству православного вероисповедания. Шитьё, возможно серебряное,, тогда это Синод ". Пыталась штудировать описи ЦГИА, РГИА, но пока увы..мне не по зубам О самом Ф.К. Глазове я нашла много сведений http://kmay.ru/sample_pers.phtml?n=808Очень благодарна всем отзывчивым людям на форуме без вашей помощи, я бы не справилась. | | |
| Альберт_1938 Участник
Приозерск, Лен. обл. Сообщений: 64 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
12 февраля 2015 11:35 Здравствуйте форумчане! Ищу потомков первой семьи Шпаковского Иосифа Ивановича. Год рождения неизвестен, Умер в 1890 году. Владел маленькой табачной фабрикой где-то на Юге Украины - России. Знаю, дети и внуки учились и жили в Санкт-Петербурге. Вот его фотография. Возможно у кого-то в архиве есть эта или подобная. Отзовитесь!
 --- Ищу информацию о: Шпаковский Иосиф Иванович, Алфимова Евдокия Васильевна, Шпаковская Анна Ивановна (Виленская мещанка), Алфимов Федор Васильевич, Покела Дагмара Матвеевна, Кесснер Карл, Кесснер Франц Карлович, Шевченко Надежда Ивановна, Кесснер Александр | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13069 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10115 | Наверх ##
12 февраля 2015 12:12 12 февраля 2015 12:21 Альберт_1938 написал: [q] семьи Шпаковского[/q]
В Адресн.кн.СПб на 1917г есть Шпаковские Иосифовичи -Владимир,Иосиф,Николай,Петр,Вера. В "Петербургском некрополе"(Саитов,1912-13гг) -Шпаковская Елена Иосифовна,ск.4 июня 1887г(Смоленское правосл.кладб.) --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| ixes Сообщений: 2674 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1330
| Наверх ##
14 февраля 2015 13:57 Имеются сведения, что родственник работал в НКВД в нач 1940-х в Ленинграде. В какой архив обратиться? Перспективы? | | |
|