САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
sergeykaz Сообщений: 352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
21 сентября 2014 21:24 30 сентября 2014 13:27 Данные с паспортами хранятся в отделах милиции(сейчас полиции). Я на своих родственников нашел. Например ***** | | |
ELM Санкт-Петербург Сообщений: 1013 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 590
| Наверх ##
21 сентября 2014 21:31 sergeykaz написал: [q] Данные с паспортами хранятся в отделах милиции(сейчас полиции).[/q]
Т.е. обращаться в районное отделение? в их архив? А что Вы говорили в качестве мотива? Как охотно они предоставляют? --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | |
| Наверх ##
21 сентября 2014 21:54 30 сентября 2014 13:27 Я обращался в архив МВД по Спб. Запрос делал по поводу выяснения судеб родственников. Сейчас я уже точно не помню ответ архива. Но вроде из ответа было понятно что документы находятся в отделе полиции по месту проживания родственников(до войны). Я давал адреса проживания родственников. Ответа из архива не сохранилось. Только сами архивные документы. Правда спрашивали доказательство родства. К нотариусу не ходил. Сам все расписал, кто кому кем приходится. Никто не придирался. Вроде так. Давненько это было.
Кстати даже нашел паспорт своего деда. Паспорта сдавались с уходом на фронт и хранились в отделениях милиции или паспортных столах. Дед пропал без вести, не оставив о себе ничего. Но в паспорте осталась его личная подпись. ******* | | |
OlegN Санкт-Петербург Сообщений: 139 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
22 сентября 2014 14:30 Разыскиваю информацию об одном из своих предков, умерших во время блокады. Есть полный совпаденец в книге памяти - Лебедев Григорий Никандрович, но чтобы быть на 100% уверенным надо найти его место рождения. В ЗАГСе нашёл запись о смерти, но там минимум информации. По адресу, указанному в справке о смерти, в домовых книгах его нет. Есть запись, что работал на заводе им. Марти. Отсюда вопрос: Где могут храниться документы отдела кадров завода и какой документ запрашивать, чтобы узнать анкетные данные. Если кто сталкивался, напишите пожалуйста. --- Псковская губ.: Порховский у.: дер. Большое Загорье, Лютец, Грузометь, Дубки.
Островский у: пог. Гнильский (Подмошенки, Чащихино) Гривский (Киверниково, Орлово), Дубецкий (Елагино, Шелгуново) Елинский (Шарапово), Синский (Вичёво), Староовсицкий | | |
| Наверх ##
22 сентября 2014 14:44 30 сентября 2014 13:26 Здравствуйте! Так в архиве завода и спрашивайте. Завод вроде существует. Я так запрашивал завод имени Жданова. Сейчас Северная судоверфь. Прислали такую карточку. ****** Плюс биографию написанную при поступлении на завод. | | |
OlegN Санкт-Петербург Сообщений: 139 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
22 сентября 2014 16:45 sergeykaz написал: [q] Прислали такую карточку.[/q]
А как называется эта карточка. И ещё вопрос: Родство подтвердить не просили? --- Псковская губ.: Порховский у.: дер. Большое Загорье, Лютец, Грузометь, Дубки.
Островский у: пог. Гнильский (Подмошенки, Чащихино) Гривский (Киверниково, Орлово), Дубецкий (Елагино, Шелгуново) Елинский (Шарапово), Синский (Вичёво), Староовсицкий | | |
| Наверх ##
22 сентября 2014 18:52 30 сентября 2014 13:25 Так это личная карточка рабочего. Находилась в отделе кадров. Заводилась на всех рабочих. С другой стороны карточки. ****** Родство на заводах не требуют. Это же не правоохранительные органы. Даже фотографию с карточки оторвали и мне отдали. | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5177 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3919
| Наверх ##
22 сентября 2014 19:17 sergeykaz написал: [q] Родство на заводах не требуют. Это же не правоохранительные органы.[/q]
Обращался на многие предприятия - родство требовали везде, на Сталепрокатном даже по родству ничего не дали посмотреть, предложили сделать нотариальный запрос. sergeykaz написал: [q] Даже фотографию с карточки оторвали и мне отдали.[/q]
Так что Вам сильно повезло. | | |
bolero Сообщений: 1723 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1031 | Наверх ##
22 сентября 2014 19:26 22 сентября 2014 19:33 Мне тоже повезло два раза (с отделами кадров Кировского завода и "Арсенала"), а вот в Лесном порту хотели доказательств родства. Это было в 2011 году. Может, сейчас изменились правила, но обязательно стоит попробовать запросить информацию. В одном случае я получила не только учетную карточку, но также анкету и автобиографию! --- Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ. | | |
| Наверх ##
22 сентября 2014 19:35 22 сентября 2014 20:38 Ну не знаю. Обращался не на один завод(на два). Правда всегда лично. Никаких проблем не было. И искал только родственников. Никогда документов о родстве не предьявлял. Вероятно верили на слово. И еще в Трамвайный архив обращался. Тоже подтверждения родства не спрашивали. Значит везло.
А по большому счету кому нужны эти карточки. Кто их будет хранить и зачем они заводам, которые уже в частных руках. Я вообще думаю, когда на предприятиях требуют родство, то только потому что лень чего то искать. А лет через надцать вообще эти карточки уничтожат. Какая от них польза владельцам заводов, газет и пароходов. Только место занимают на территории предприятия. | | |
|