Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 178 179 180 181 182 * 183 184 185 186 ... 935 936 937 938 939 940 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2634

sergeykaz написал:
[q]
можно ли узнать место жительства Лопатиной Александры Александровны(Алексеевны).
[/q]

Написали бы развернуто, ФИО мужа, ФИО сына, тогда бы легче было подсказывать.
Свидетельство ЗАГСа о рождении Лопатина - сына можно было найти в ЦГА СПБ (архив после 1917г).
В этом архиве имеется компьютерная База данных ЗАГСов Петрограда и губернии с 1918 по 1924 года.

В адресных книгах Ленинграда содержится всего 7-10% всех жителей Ленинграда, и даже если ее там не будет, то это не значит, что она не проживала в Ленинграде.
Спросите здесь по адресным книгам.
https://forum.vgd.ru/52/6054/1320.htm?

В ЦГИА СПб есть дело Лопатиной Александры на 1917 год, работницы табачной фабрики.
ЦГИА СПб, фонд 1256, оп. 6, д. 5729 - Лопатина Александра, 1917г.Есть там также и дело студента Электротехнического института Лопатина Александра Алексеевича на 1917-1922гг.

В общем, конкретизируйте Ваш запрос.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9358

sergeykaz написал:
[q]
[/q]

В Адресн.кн.на 1917;1927;1935 гг-нет
1931г
-Лопатина Алдра Алдр.,з-д"Знамя труда"№2. Советский,36
---------------------------------Боровая,26
1934г-Лопатин Алдр Генн.и Алдр Петр.
1940г-телеф.кн.
Есть Лопатин А.Л.и А.П.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
sergeykaz

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 128
Спасибо большое всем.
Это она.
1931г
-Лопатина Алдра Алдр.,з-д"Знамя труда"№2. Советский,36
---------------------------------Боровая,26

так как у сына в ОБД адрес Боровая 26. Боровую 26 уже проверял. Ничего не нашел.
А устанавливаю я как раз ее мужа. Вернее его отчество. Звали его Семенов Михаил. Можно ли найти по этой информации ее мужа? Вернее посмотреть проживал ли он по адресу Советский 36. Нужно его отчество. И дата рождения.
Место работы ее я так понимаю з-д"Знамя труда"№2. Подскажите архив предприятия?Сделаю туда запрос. Может там указан состав семьи.

А причина розыска такова.
Устанавливаю судьбу дедова сына 1923 гр. Связь с которым прервана во время ВОВ. Деда звали Семенов Михаил Федорович 1892 гр. Кстати можете проверить его на место жительства в Ленинграде в период с 20-х до конца 30-х годов?
Вроде нашел в Обд человека с данными дедова сына. Так у него мать Лопатина Александра Александровна записана. Жену деда как звали я не знаю(это его первая жена, моя бабушка вторая). Поэтому выясняю как звали мужа у Лопатиной А.А.
Нашел родственников человека из ОБД 1923 гр, но они ничего не знают про его отца. И никогда ничего не слышали. А мой дед был репрессирован, отсидел 10 лет. Вроде как все сходится, но...
Lyubov15
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Не знаю, как к Вам обращаться! Буду писать- уважаемый долгожитель форума! Здравствуйте. Перекопала все, что можно, ничего не нашла. Может, снова Вы поможете?! Родственники говорят, что у Петровых было много домов в Городе, на Литейном не один. Однозначно точные данные: Петрова Устинья Васильевна-1900гр, октябрь 13 или15. Ее отец- Василий, а мать-Александра. Помогите, пожалуйста, это бабушка моего любимого мужа. Муж говорит, что Устинья была настоящей аристократкой и многому его научила. Думаю, это была семья купцов.
---
Все о Шереметьевых
Lyubov15
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Не знаю, как к Вам обращаться! Буду писать- уважаемый долгожитель форума! Здравствуйте. Перекопала все, что можно, ничего не нашла. Может, снова Вы поможете?! Родственники говорят, что у Петровых было много домов в Городе, на Литейном не один. Однозначно точные данные: Петрова Устинья Васильевна-1900гр, октябрь 13 или15. Ее отец- Василий, а мать-Александра. Помогите, пожалуйста, это бабушка моего любимого мужа. Муж говорит, что Устинья была настоящей аристократкой и многому его научила. Думаю, это была семья купцов.
---
Все о Шереметьевых
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

sergeykaz написал:
[q]
Семенов Михаил.
[/q]

Завод Знамя труда
http://www.zmszt.ru/about_history.html
!931г

Прикрепленный файл: семенов.bmp
---
sergeykaz

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 128
Спасибо!
По Советскому пр, 36, похозяйственных книг в администрации района нет. А где они могут быть? Или уничтожены?
Kfin

Lyubov15 написал:
[q]
Перекопала все, что можно, ничего не нашла.
[/q]

Какие Вы источники уже просмотрели? Адрес-календари Ст.Петербурга, Справочные книги СПб купечества смотрели?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Lyubov15 написал:
[q]
у Петровых было много домов в Городе
[/q]

Да,конечно,Петров -"редчайшая" фамилия
По Списку домов 1869г :
-Петрова-24 домовладения;
-Петров-54 ;
-Петровы-7;
-Петровых наследники-1
По "купеческим книгам"1900 и 1916гг ответил в профильной теме
https://forum.vgd.ru/post/37/4947/p1750646.htm#pp1750646
---
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2634

sergeykaz написал:
[q]
Деда звали Семенов Михаил Федорович
[/q]

В ЦГИА СПб есть дело:
- Фонд 1374 - Управление Северо-Западных ж/д, опись 3, д. 15500 - Семенов Михаил Федорович, 1917-1922гг.
Можно дело посмотреть и определить, кто у него была жена.
Коли дед, Семенов Михаил Федорович, был репрессирован, то пишите запросы в ГИЦ МВД России, с просьбой предоставить сведения биографического характера.
В Адресной книге Ленинграда за 1923 год присутствуют два Михаила Федоровича:
- Водопроводчик, дер. Емельяновка, д. 5.
- Монтер, пр. 25 Октября (ныне Невский пр.), д. 22.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 178 179 180 181 182 * 183 184 185 186 ... 935 936 937 938 939 940 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈