Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 176 177 178 179 180 * 181 182 183 184 ... 935 936 937 938 939 940 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2634

Magdalena_1 написал:
[q]
наберите "Геслеровский", что видите?
[/q]

Вы что-то напутали.
По "Геслеровскому" выскакивает три книги по дому 27, за 1922-33гг (ф. 7965) - и все.
Никаких ЦГА ф.4270 оп.1 д. 239 - там не появляется.
Фонд 4270, оп.1.д. 239 - это Отчет ЖилОтдела Петроградского р-на по эксплуатации этого дома 5 по Геслеровскому пер.
Там на 109 листах, конечно, может попасться и список жильцов, но это не обязательно!!!
Хотя такие отчеты тоже любопытны.

---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50

VladVel написал:
[q]
[/q]

Не знаете, а запросы принимать на исполнение будет?
---
Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград)
VladVel

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

lydia_iv написал:
[q]
Не знаете, а запросы принимать на исполнение будет?
[/q]

Скорее всего НЕТ.
Да позвоните им в архив, и узнайте.
Вы же из Питера.
Успехов.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Magdalena_1
Участник

Ленинградская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 29

VladVel написал:
[q]

Magdalena_1 написал:
[q]
наберите "Геслеровский", что видите?
[/q]

Вы что-то напутали.
По "Геслеровскому" выскакивает три книги по дому 27, за 1922-33гг (ф. 7965) - и все.
Никаких ЦГА ф.4270 оп.1 д. 239 - там не появляется.
Фонд 4270, оп.1.д. 239 - это Отчет ЖилОтдела Петроградского р-на по эксплуатации этого дома 5 по Геслеровскому пер.
Там на 109 листах, конечно, может попасться и список жильцов, но это не обязательно!!!
Хотя такие отчеты тоже любопытны.
[/q]

Так и я про то же!
Выскакивает ...
А человеку, например нужен (как мне дом №5 и №5а) другой дом.
И он думает, что домовых книг по нему нет.
Списки жильцов есть почти по всем домам, указанных в фонде! Плюс места их работы.
Очень подробно по Корпусной 28/22.
Плюс домовые книги есть в фондах заводов в ЦГИА. Например, завод Лагензипен.
А если искать просто "домовые книги", - очень скудные фонды.

С уважением,
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3916

VladVel написал:
[q]
По "Геслеровскому" выскакивает три книги по дому 27, за 1922-33гг (ф. 7965) - и все.Никаких ЦГА ф.4270 оп.1 д. 239 - там не появляется.Фонд 4270, оп.1.д. 239 - это Отчет ЖилОтдела Петроградского р-на по эксплуатации этого дома 5 по Геслеровскому пер.Там на 109 листах, конечно, может попасться и список жильцов, но это не обязательно!!!
[/q]

Magdalena_1 написал:
[q]
Выскакивает ...А человеку, например нужен (как мне дом №5 и №5а) другой дом. И он думает, что домовых книг по нему нет.Списки жильцов есть почти по всем домам, указанных в фонде! Плюс места их работы.
[/q]

Если честно, то ничего не понял в этой переписке. Где есть в ЦГА Домовые книги (не ведомственные), которых нет в Ф.7965. Есть ли в Ф.4270 Списки жильцов "почти по всем адресам".
VladVel

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

Kolob-07 написал:
[q]
Если честно, то ничего не понял в этой переписке. Где есть в ЦГА Домовые книги (не ведомственные), которых нет в Ф.7965. Есть ли в Ф.4270 Списки жильцов "почти по всем адресам".
[/q]

Юрий!
В том то и дело, что кроме фонда 7965, в ЦГА есть фонды по Отчетам разных районных ЖЭКов об эксплуатации зданий, входящих в их ведение.
В некоторых из этих отчетов имеются и списки жильцов, вроде домовых книг.
Но это все уже на удачу.
Я просматривал некоторые дела из этих фондов, мне не повезло.
Если в описи значится дело большое на 100 листов, то скорее всего там есть списки, но опять же, как повезет.
---
Владимир, СПб.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3916

VladVel написал:
[q]
в ЦГА есть фонды по Отчетам разных районных ЖЭКов об эксплуатации зданий
[/q]

Владимир!

Пожалуй, кроме Ф4270 по Петроградке, аналогичных фондов нет, т.е. с большой подборкой домов.
VladVel

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

Kolob-07 написал:
[q]
Пожалуй, кроме Ф4270 по Петроградке, аналогичных фондов нет, т.е. с большой подборкой домов.
[/q]

Юрий!

Не знаю.
Все фонды, кроме Петроградского р-на, не просматривал.
---
Владимир, СПб.
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 589
Сегодня узнал, что домовые книги с 1933 г. по Кировскому пр. (совр. Каменностровский) хранятся в Отделе Вселения на Большой Пушкарской, 32.
Кто нибудь знает какая информация в них содержиться? Есть ли образец?
Меня интересует будут ли там указаны адреса откуда приехали люди до 1917 года (если с 1916 года по прежнему живут в данном доме)?
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 589

ygv написал:
[q]
[/q]

Т.е. если человек вселился в дом в 1916, то в новые книги 1933 старый адрес не включали?
По искомому мной дому 1919-1932 книг не нашли в ЦГА.
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 176 177 178 179 180 * 181 182 183 184 ... 935 936 937 938 939 940 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈