САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12559 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9561 | Наверх ##
25 марта 2014 20:46 25 марта 2014 21:18 volgav написал: [q] при выдаче такого документа будет меньшая госпошлина[/q]
Да.За выдачу повторного свидетельства пошлина 200руб.За выдачу справки о метрической записи-100р. Но в справку можно попросить включить сведения из метрической книги,место которым не находится в гербовом бланке-м.б .место работы,должность,адрес и т.д. /Справка ф.24 и 25-о рождении;27 и 28-о браке;29-о разводе;33 и 34-осмерти и т.д./ http://base.garant.ru/179628/ --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
volgavУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 63 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
31 марта 2014 18:59 Спасибо за предыдущие подсказки. Нужна еще одна. Про своего деда знаю даты рождения и смерти, где и как погиб Со слов родственников вроде как он был военный, когда погиб вроде как был танкистом. Как можно узнать больше сведений о его службе? Есть ли открытые источники? --- Бахаревы, Cавельевы - СПб / Петра(о)жицкие,/ Беловы - СПб / Любые фамилии дер.Липига, Торжковский район, Тверская губерния / Елизаров - Москва, СПб, Воропаевы, Загорские | | |
Leontiya Частный специалистИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8903 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8770 | Наверх ##
31 марта 2014 19:37 --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
volgavУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 63 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
31 марта 2014 20:31 Нет еще, спасибо, начну поиск. --- Бахаревы, Cавельевы - СПб / Петра(о)жицкие,/ Беловы - СПб / Любые фамилии дер.Липига, Торжковский район, Тверская губерния / Елизаров - Москва, СПб, Воропаевы, Загорские | | |
Lieschen Санкт-Петербург, Лондон Сообщений: 374 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 363
| Наверх ##
22 апреля 2014 11:38 Хочу отрекламировать новое (или старое?) средство поиска документов по архивам ЗАГС http://kzags.gov.spb.ru/services/Выбираете нужный пункт (у меня было Электронные заявления на получение повторных документов) Заполняете свои данные и данные на документ, емейл и телефон Если документ находится - то сообщают в какой загс надо за ним ехать. Мне все ответы пришли по эл. почте. Из минусов - что пошлины все же платить надо и за документом ехать самому. Я таким образом нашла св-во о браке бабушки 1927 года (я даже не знала, что она брак регистрировала). Удачи в поисках. --- Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб. | | |
KleElPНачинающий  Красноярск Сообщений: 31 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
2 июня 2014 17:51 Здравствуйте. 1. Подскажите пожалуйста, где мне найти домовую книгу 1936-1940гг., адрес: Ленинград, ул.Кондратенко, дом 8, кв.8. Это адрес мне прислали с архива ЗАГСа Московского р-на Санкт-Петербурга, адрес на момент заключения брака моей мамы. Просмотрев кучу карт и сегодняшних дней, и до военных, улица хоть маленькая, но есть. Звоню в Жилищное Агентство Московского района, они мне отвечают у них такой улицы нет, звоните в Кировский, у них тоже нет, говорят, звоните в Красносельский р-он, те вообще вежливо послали. В ЖК Московского р-на спрашиваю: улица Заставская и Иркутская ваша, они говорят наша, так ул. Кондратенко между ними. Сейчас там жилых домов нет, только производственные здания, но видно что до войны были, я даже нашла троих в интернете,которые проживали в этом же доме, но к сожалению были расстреляны. 2. Может кто знает в 1936г., в анкетах или заявлениях, которые заполняли при заключении брака, писали где работают? --- Ищу сведения о Шишкиных, Поликарповых из Санкт-Петербурга; Логиновых- Бугурусланский р-он с.Нуштайкино; Ледневых- Шахунский р-он, д. Никитиха; Поликарповы- Бежаницкий р-он, д.Турово | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5212 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3944
| Наверх ##
2 июня 2014 18:56 KleElP написал: [q] Подскажите пожалуйста, где мне найти домовую книгу 1936-1940гг., адрес: Ленинград, ул.Кондратенко, дом 8, кв.8[/q]
Как вариант - посмотреть угловые дома по Люботинскому пр., Пулковской и Сахалинской ул. Дома часто имели двойную нумерацию и в архиве значатся по другой улице и под другим номером. Т.к. здесь были значительные промзоны, то дома могли быть ведомственными, тогда Домовые книги надо искать в архивах предприятий собственников. | | |
KleElPНачинающий  Красноярск Сообщений: 31 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
2 июня 2014 20:52 Спасибо, что ответили. Я,как поняла,если это были дома ведомственные ж.д., то там наверно жили работники ж.д, но я троих жителей этого дома нашла и все они работали на разных предприятиях, один работал на Красном Треугольники, другой где-то в строительстве, так что думаю Архивы Ж,Д. отпадают, может быть. Жилищные агентства сказали: нет, даже не посмотрев, где там обычно смотрят, а на слух, что такой улицы не слышали. Сама улица, я смотрела в адресном справочнике 1940 г. почти доходила до ж.д. и на карте видно,правда там нет нумерации, что дом почти в конце улицы, а теперь она на половина короче.Еще смотрела на странице называется " Улицы районов Ленинграда" в этом справочнике, так там написано- Московский район, Любатинская улица пересекается с улицами Иркутская и Кондратенко. Это я к тому, что хочу доказать, что улица была и есть, наверно себе  Снова звонила в Жил.аг., сказали, что если я считаю, что улица была в Московском районе, делайте запрос. Буду делать. Про метрические книги слышу впервые( я новичок, занимаюсь поиском всего 3 м-ца) , спасибо, что подсказали, только не поняла сокращение-м.б. адрес, может место бракосочетания, извиняюсь за .... --- Ищу сведения о Шишкиных, Поликарповых из Санкт-Петербурга; Логиновых- Бугурусланский р-он с.Нуштайкино; Ледневых- Шахунский р-он, д. Никитиха; Поликарповы- Бежаницкий р-он, д.Турово | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6558 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13972 | Наверх ##
2 июня 2014 21:06 KleElP С 1912 по 1955 название ул.Кондратенко дублировалось непривившимся наименованием Щигровская ул. Может быть, это стоит учитывать? С уважением, Елена Н. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12559 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9561 | Наверх ##
2 июня 2014 21:08 KleElP написал: [q] [/q]
Для начала-запрос в архив ЗАГСа Московского р-на :196070,Московский пр.,194 Для получения Свидетельства о браке потребуется либо личный запрос человека либо его свидетельство о смерти.Лучше запросить справку о метрической записи о браке,там и м.б.(=могут быть) указанные сведения. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|