Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174 175 * 176 177 178 179 ... 967 968 969 970 971 972 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Марбак
Марина Аркадьевна Кислова-Баканова

Марбак

Барнаул
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5883

Elena N написал:
[q]
в поисковой строке архивов СПб, вдруг есть. http://spbarchives.ru/web/group/information_resources
[/q]

Огромное спасибо, Елена!
Не знала о таком ресурсе! Уже воспользовалась))))

katri81
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, подскажите, если я знаю номер детского сада в котором работала моя бабушка и точно знаю, что он уже не существует, в какой архив надо обратиться, правильно ли я думаю, что смогу выяснить не только даты работы в этом саду, но и большую информацию?
katri81
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7

ygv написал:
[q]
[/q]

Спасибо, буду искать.
volgav
Участник

volgav

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
Фурштадская-52, слава тебе! Нашли мне свидетельство о браке и разводе бабушки, записали архивные номер, чтобы получить их нужно теперь ехать в ЗАГС центрального района, но это уже проще. Еще раз спасибо за подсказки и помощь.
Сказали, что почему-то на свидетельстве о браке нет отметки о разводе, но вроде как такое может быть, но при выдаче такого документа будет меньшая госпошлина. Это действительно так? Кто знает?
---
Бахаревы, Cавельевы - СПб / Петра(о)жицкие,/ Беловы - СПб / Любые фамилии дер.Липига, Торжковский район, Тверская губерния / Елизаров - Москва, СПб, Воропаевы, Загорские
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10287

volgav написал:
[q]
при выдаче такого документа будет меньшая госпошлина
[/q]

Да.За выдачу повторного свидетельства пошлина 200руб.За выдачу справки о метрической записи-100р.
Но в справку можно попросить включить сведения из метрической книги,место которым не находится в гербовом бланке-м.б .место работы,должность,адрес и т.д.
/Справка ф.24 и 25-о рождении;27 и 28-о браке;29-о разводе;33 и 34-осмерти и т.д./
http://base.garant.ru/179628/

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
volgav
Участник

volgav

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Спасибо за предыдущие подсказки. Нужна еще одна. Про своего деда знаю даты рождения и смерти, где и как погиб Со слов родственников вроде как он был военный, когда погиб вроде как был танкистом. Как можно узнать больше сведений о его службе? Есть ли открытые источники?
---
Бахаревы, Cавельевы - СПб / Петра(о)жицкие,/ Беловы - СПб / Любые фамилии дер.Липига, Торжковский район, Тверская губерния / Елизаров - Москва, СПб, Воропаевы, Загорские
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9141
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
volgav
Участник

volgav

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Нет еще, спасибо, начну поиск.
---
Lieschen

Санкт-Петербург, Лондон
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 369
Хочу отрекламировать новое (или старое?) средство поиска документов по архивам ЗАГС
http://kzags.gov.spb.ru/services/

Выбираете нужный пункт (у меня было Электронные заявления на получение повторных документов)
Заполняете свои данные и данные на документ, емейл и телефон
Если документ находится - то сообщают в какой загс надо за ним ехать.
Мне все ответы пришли по эл. почте.
Из минусов - что пошлины все же платить надо и за документом ехать самому.

Я таким образом нашла св-во о браке бабушки 1927 года (я даже не знала, что она брак регистрировала).
Удачи в поисках.
---
Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб.
KleElP
Начинающий

KleElP

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. 1. Подскажите пожалуйста, где мне найти домовую книгу 1936-1940гг., адрес: Ленинград, ул.Кондратенко, дом 8, кв.8. Это адрес мне прислали с архива ЗАГСа Московского р-на Санкт-Петербурга, адрес на момент заключения брака моей мамы. Просмотрев кучу карт и сегодняшних дней, и до военных, улица хоть маленькая, но есть. Звоню в Жилищное Агентство Московского района, они мне отвечают у них такой улицы нет, звоните в Кировский, у них тоже нет, говорят, звоните в Красносельский р-он, те вообще вежливо послали. В ЖК Московского р-на спрашиваю: улица Заставская и Иркутская ваша, они говорят наша, так ул. Кондратенко между ними. Сейчас там жилых домов нет, только производственные здания, но видно что до войны были, я даже нашла троих в интернете,которые проживали в этом же доме, но к сожалению были расстреляны.
2. Может кто знает в 1936г., в анкетах или заявлениях, которые заполняли при заключении брака, писали где работают?
---
Ищу сведения о Шишкиных, Поликарповых из Санкт-Петербурга; Логиновых- Бугурусланский р-он с.Нуштайкино; Ледневых- Шахунский р-он, д. Никитиха; Поликарповы- Бежаницкий р-он, д.Турово
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174 175 * 176 177 178 179 ... 967 968 969 970 971 972 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈