САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8678 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1165
| Наверх ##
20 марта 2014 15:59 Доброго дня! ЕСть в обмене почтовая открытка на 1914г, адресованная на фонарный 7 Банцековой Ольге Владимировне. Если интересно, прошу писать radmila70@@mailточкаru --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
volgavУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 63 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
20 марта 2014 23:47 Форумчане, добрый день! Разыскиваю сведения о рождении моей бабушки и ее предках. Хотела бы для начала найти метрическое свидетельство. Имею следующую исходную информацию: адрес 35 единой советской трудовой школы, где училась как минимум 1 год моя бабушка ( в ЦГА говорят что по этой школе сведений очень мало, в лучшем случае просто списки, а списки меня не устроят). в словесном пересказе сведения, что она училась в Вагановском училище (архивные данные просмотрены, сведений о бабушке нет) Исходя из выше перечисленных учебных заведений предполагаю, что примерный район проживания - рядом с каналом Грибоедова, не далеко от Никольского собора (в историческом архиве сказали, что нужен точный адрес) есть 2 версии дат рождения бабушки. дубликат свидетельства о смерти послевоенные адреса проживания.
Голову сломала, с какой стороны подступиться к поиску. Помогите, посоветуйте! | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13170 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10289 | Наверх ##
20 марта 2014 23:57 21 марта 2014 0:15 volgav написал: [q] [/q]
1)В свидетельстве о смерти или в справке о записи,в книге ЗАГС м.б. указаны сведения о возрасте ,месте проживания-Отдельный запрос в архив этого ЗАГСа по справке о смерти 2)Зная адреса проживания в послевоенные годы-запрос в РайЖилагентство или в паспортную службу ЖЭС- по домовым книгам(лучше смотреть самостоятельно) 3)По школе сведения м.б. в архиве Комитета по образованию (35-я школа -ул.Глинки,8?) --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6593 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14133 | Наверх ##
20 марта 2014 23:59 21 марта 2014 0:02 | | |
volgavУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 63 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
21 марта 2014 0:43 Elena. Спасибо за быстрый ответ. Набрала - информации нет. Бабушка 1911 г.р. Еще пытаюсь найти ее свидетельство о первом браке 1928-1934 (вероятные годы брака). Есть имя супруга и два возможных адреса проживания. Заключен в Ленинграде, это вся информация. В какой ЗАГС обращаться? Есть ли где-либо сводная информация о браках? --- Бахаревы, Cавельевы - СПб / Петра(о)жицкие,/ Беловы - СПб / Любые фамилии дер.Липига, Торжковский район, Тверская губерния / Елизаров - Москва, СПб, Воропаевы, Загорские | | |
21 марта 2014 0:48 21 марта 2014 0:50 YGV - спасибо за ответ. Начала свои поиски со свидетельства о. смерти. В дубликате мне даже точной даты рождения не указали, только возраст. Место проживания последнее я знаю. С датой рождения путаница - на могиле одна, а на свидетельстве об образовании - другая. Может быть ошибка, конечно. С Домовыми книгами действительно есть шанс дойти до адреса рождения, но это, очевидно, очень длинный путь. За архив комитета по образованию - Огромное спасибо!! --- Бахаревы, Cавельевы - СПб / Петра(о)жицкие,/ Беловы - СПб / Любые фамилии дер.Липига, Торжковский район, Тверская губерния / Елизаров - Москва, СПб, Воропаевы, Загорские | | |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1907 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19409
| Наверх ##
21 марта 2014 1:44 volgav написал: [q] Еще пытаюсь найти ее свидетельство о первом браке 1928-1934[/q]
Напишите запрос, а лучше, по возможности, сходите в архив ЗАГС на Фурштатскую, 52. Если у Вас нет доказательств родства, можно попробовать договориться, чтобы Вам выдали информацию устно, без документального подтверждения. | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6593 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14133 | Наверх ##
21 марта 2014 11:12 21 марта 2014 11:17 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13170 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10289 | Наверх ##
21 марта 2014 13:08 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
22 марта 2014 0:36 Elena N, ygv, Ласве, Всем огромное спасибо. Пошла искать. --- Бахаревы, Cавельевы - СПб / Петра(о)жицкие,/ Беловы - СПб / Любые фамилии дер.Липига, Торжковский район, Тверская губерния / Елизаров - Москва, СПб, Воропаевы, Загорские | | |
|