САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13174 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10294 | Наверх ##
1 марта 2014 20:58 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6593 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14137 | Наверх ##
1 марта 2014 21:41 1 марта 2014 21:47 OlegN написал: [q] Пока даже уверенности нет, что тот, кого я ищу мой предок. [/q]
А если это тот, кого вы ищете, у Вас есть доказательства родства? Тогда можно запросить Информационный Центр ГУВД. OlegN написал: [q] В общегородской базе об адресе ничего нет[/q]
Можно запросить Адмиралтейский ЗАГС - степень детализации информации может различаться. А не попробовать ли проверить дом № 56?  Ах, нет, это детский сад. http://www.citywalls.ru/house4200.html Впрочем, по комментарию к соседнему дому 58 ясно, что нумерация проспектов Рижского и довоенного Огородникова идентична. С уважением, Елена Н. | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3992
| Наверх ##
1 марта 2014 23:25 OlegN написал: [q] Огородникова 65[/q]
У меня самого есть адреса по Огородникова, которых я так и не нашел - нет домов или в доме нет таких номеров квартир. Есть такая версия - попробуйте узнать о существовании дома 6 "Б". То, что в этом районе были дома с литерами - точно. Наличие людей в Блокадной Книге ничего не значит - всем записали одинаково. | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6593 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14137 | Наверх ##
1 марта 2014 23:29 | | |
lydia_iv СПб Сообщений: 196 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
2 марта 2014 16:22 katri81 написал: [q] [/q]
да, все именно так. Вам нужен будет только паспорт и квитанция об оплате пошлины --- Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград) | | |
| OlegN Санкт-Петербург Сообщений: 139 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
3 марта 2014 13:02 Ласве написала: [q] ф.1963 списки налогоплательщиков[/q]
Какая информация имеется в этом фонде? Думаю, для меня, проще и быстрее будет самому поработать в архиве. Посмотреть все "созвучные" адреса на Огородникова. Идея Kolob-07: [q] ...узнать о существовании дома 6 "Б". То, что в этом районе были дома с литерами - точно.[/q]
мне понравилась. СПАСИБО. --- Псковская губ.: Порховский у.: дер. Большое Загорье, Лютец, Грузометь, Дубки.
Островский у: пог. Гнильский (Подмошенки, Чащихино) Гривский (Киверниково, Орлово), Дубецкий (Елагино, Шелгуново) Елинский (Шарапово), Синский (Вичёво), Староовсицкий | | |
Anastasia_Ud Сообщений: 423 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
5 марта 2014 19:29 5 марта 2014 20:22 Кто сможет сфотографировать могилу на Ново-Волковском кладбище? Интересует 12 участок. Стоимость в личные сообщения. Спасибо заранее тем, кто откликнется!!! И еще вопрос: может ли кто-либо сделать копии домовых книг по Петроградской набережной в архивном фонде ГКУ Жил. агентства Петроградского района ( номера интересующих меня страниц есть)? --- Ищу сведения о Жилич,Кошикевич/Кашикевич(д.Озерница/Гродненская обл.),Молодой,Зайченок,Зайцев,Дорофеева(Ильино/Велижский уезд Витебской губернии/ныне Тверская область России).Сфотографирую могилы Ваших близких на кладбищах Минска | | |
РЕС Северодвинск Сообщений: 139 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
7 марта 2014 23:00 Здравствуйте! Добыл вероятный адрес, где могли жить мои предки в 1884 году: Разъезжая ул. Д 45 к 4.
Подскажите куда можно обратиться, что бы уточнить кто проживал по данному адресу в 1884 году? Можно-ли выяснить весь список всей семьи? --- г. Жиздра: Мелковы, Симачевы, Каншины, Волковы, Золотаревы
с. Яновка( оно же Янивка) Киевской обл.: Рыженко, Паришкура
ст. Борковичи, д. Бураково Витебской обл: Липовка
СПБ: Демидовы
Даугавпилс (Двинск): Пинские, Демидовы | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13174 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10294 | Наверх ##
7 марта 2014 23:24 8 марта 2014 0:33 РЕС написал: [q] [/q]
Только запрос в ЦГИА СПб-если сохранились домовые книги.Адресные книги издавались ПОФАМИЛЬНО.с 1892г,до этого -1867-68; 1854гг. В Адресн.книгах Яблонского 1892 и 1894гг в списках владельцев домов этот номер пропущен,а вот №37-хозяин Любимов Пётр Вас.,куп. В Табеле домов 1889г-Владелица д.№45-Игнатьева(последний дом нечётн.стороны,по старой нумерации-№53),а №45 по старой нумерации стал №37,владелец-Любимов. В Табеле домов 1888г -д.№45-владелец Любимов ******* ЦГИА СПб-190121,Псковская ул.,18 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| igorniksav vladivostok Сообщений: 717 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 587
| Наверх ##
8 марта 2014 4:51 8 марта 2014 6:01 Elena N и Ласве, Поздравляю с праздником. Всего вам наилучшего, здоровья и успехов. Сердечно благодарю, что откликнулись на мой вопрос. Всегда тлеет надежда узнать, что где-то есть документы, о которых еще не знаешь и из которых сразу все будет ясно о жизни предков (моем деде по отцу). Но видимо, остается рутинная работа в архивах и то без надежды что-либо найти…. Меня интересует последние годы жизни деда и его старшего сына в Ленинграде с 1935 по 1941 (или 1942 г.), где они и (видимо) погибли. Отца эвакуировали в начале ноября 1941 по воздуху. С тех пор никаких сведений об оставшихся нет. Ответы Жилагенства и ГУВД – данных нет. В списке погибших в блокаду - нет. По данным "petergen" - домовых книг нет. Архив по личному составу предприятия, где работал дед, есть с 1942 года, за предыдущие годы документы не сохранились. А может я не там ищу? Дед жил в районе ст. Обухово, Ивановский переулок. Это рядом с кладбищем Жертв 9 января. Ново-Александровская слобода. Правда во всех планах города до 60-х годов она не показана, - не входила в черту города? Но отец учился в школе в Мурзинке. Подскажите, может надо попытаться искать данные по пригородным районам? А каким? С уважением, Игорь | | |
|