Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168 169 * 170 171 172 173 ... 967 968 969 970 971 972 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50

Anastasia_Ud написал:
[q]
[/q]

Пишите в городской ПФ - они отправят по инстанции. Но что-то сомневаюсь, если честно, что Вам дадут ознакомиться с делом...
---
Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9154
РГАВМФ г. Санкт-Петербург. Выставляю просто для общего представления о характере дел, которые могут найтись в архиве

Ф. 237. Оп. 1. Д. 167. О ревизии служительных татар. 1747 г. 84 л.
Ф. 84. Оп. 1. Д. 1045 О назначенных в военно-рабочие роты по морской части рекрут 97 набора Саратовской и прочих губерний и о комплектовании Ластовых рот. 1832 г. 185 л.
Ф. 89. Оп. 1. Д. 31 Статейные списки арестантов гражданского ведомства из Саратовской губернии. 1847 г. 159 л.
Ф. 243. Оп. 1. Д. 4988 О приёме в Черноморский флот и распределении по командам рекрут из Саратовской губернии. 1848-1849 гг. 100 л.
Ф. 408. Оп. 1. Д. 1515 Список новобранцев Саратовской губернии с общими демографическими и медицинскими сведениями. 1909 год
Ф. 212. Оп. 1. Д. 3 Переписная книга служащих татар, мурз, чувашей, мордвы Симбирского уезда ... 19 июня 1718 г.
Ф. 216. Оп. 1. Д. 33 Именной список детей боярских, служилых людей и казаков г. Мангазеи. 1738 г.
Ф. 410. Оп. 2. Д. 2487 О передаче МВД представления Главного командира Кронштадского порта о переселении эстляндских крестьян в Самарскую губернию. 1861 г.
Там же. Д. 2922. О просьбе крестьян ... (См. выше)
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
pawelski
Новичок

Ивпаня, Польша
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 14
Карточки рабочих Путиловского завода начала 20 века. Могу посмотреть данные (до 12 июня). Пишите в личные, сюда вряд ли зайду.

Помогите пожалуйста узнать какую-либо информацию Годвод (2)
Anastasia_Ud

Anastasia_Ud

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 114

lydia_iv написал:
[q]
Пишите в городской ПФ - они отправят по инстанции. Но что-то сомневаюсь, если честно, что Вам дадут ознакомиться с делом...
[/q]

При телефонном разговоре, прозвучала информация о возможности копирования.... Остается надеяться
---
Ищу сведения о Жилич,Кошикевич/Кашикевич(д.Озерница/Гродненская обл.),Молодой,Зайченок,Зайцев,Дорофеева(Ильино/Велижский уезд Витебской губернии/ныне Тверская область России).Сфотографирую могилы Ваших близких на кладбищах Минска
Anastasia_Ud

Anastasia_Ud

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 114
Прислали информацию из домовой книги о том, что дед работал на фабрике Самойловой.
Проживал он на Петроградской набережной.
Посмотрела, были несколько фабрик имени Самойловой... Насколько логично предполагать именно тюлевую, т.к. она самая близлежащая? И как можно уточнить на какой конкретно он работал?
---
Ищу сведения о Жилич,Кошикевич/Кашикевич(д.Озерница/Гродненская обл.),Молодой,Зайченок,Зайцев,Дорофеева(Ильино/Велижский уезд Витебской губернии/ныне Тверская область России).Сфотографирую могилы Ваших близких на кладбищах Минска
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 944
Посмотрите, пожалуйста,может посоветуете что-нибудь
https://forum.vgd.ru/667/56902/
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
katri81
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, подскажите с чего начать, хочу найти информацию о своей бабушке, я знаю только год рождения (1931) и ФИО после замужества, и даже не очень уверена,что она родилась в Ленинграде.
Bobisha

Bobisha

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 139

katri81 написал:
[q]
подскажите с чего начать, хочу найти информацию о своей бабушке, я знаю только год рождения (1931) и ФИО после замужества, и даже не очень уверена,что она родилась в Ленинграде.
[/q]

Расспросите родственников о том, что им известно о бабушке. А после ищите различные документы. Например, в документах личного характера (личные дела с места учебы, работы, различные удостоверения и т. п.) должна содержаться информация о месте рождения.
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 944

Bobisha написал:
[q]
ФИО после замужества,
[/q]

В каком городе замуж вышла? Напишите еще в ЗАГС, но там требуется подтверждение родства.
Почитайте, https://forum.vgd.ru/30/
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14150

Anastasia_Ud написал:
[q]
Посмотрела, были несколько фабрик имени Самойловой... Насколько логично предполагать именно тюлевую, т.к. она самая близлежащая? И как можно уточнить на какой конкретно он работал?
[/q]

Поищите здесь. Согласно аннотации, есть списки личного состава.
http://spbarchives.ru/web/grou...&cur=1
С уважением, Елена Н.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168 169 * 170 171 172 173 ... 967 968 969 970 971 972 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈