САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2638 | Наверх ##
14 января 2014 23:04 14 января 2014 23:05 Мы Николай ВторойМы Николай Второй написал: [q] интересует Оренбургская губерния[/q]
Списки по Георгию есть в РГИА. Но они расписаны по степеням ордена, по фамилиям, а вовсе не по губерниям. Те дела, что я видел по Георгию, вовсе не имели указаний, на то из какой губернии награжденный солдат. Да и дел по Георгию в РГИА более 300 штук. --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8492 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8673 | Наверх ##
14 января 2014 23:11 Есть ранние списки, в которых ИНОГДА указывается губерния, где кавалеры проживали В ОТСТАВКЕ. Понятно, что в большинстве случаев они возвращались на родину. Но как это узнать точно? --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
северо-запад Санкт-Петербург Сообщений: 92 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14
| Наверх ##
27 января 2014 14:58 Мой дед с 1912 по 1918 гг. жил с матерью по адресу Тучковая набережная (наб. Макарова), д. 2, кв. 3. Как возможно подробнее узнать, что конкретно в эти годы находилось по этому адресу. В интернете можно прочитать, что дом был передан Академии наук. Но это очень широкое понятие. Как я понимаю, там находилась и жилая часть. Может кто подскажет, где можно получить информацию по этому вопросу. --- СЗ | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6558 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13942 | Наверх ##
27 января 2014 20:00 | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5192 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3925
| Наверх ##
27 января 2014 21:20 северо-запад написал: [q] где можно получить информацию по этому вопросу.[/q]
Например, в адрес-календарях типа Весь Петербург:: Главное управление неокладных сборов и казенной прод. питей Губернское акцизное управление Управление таможенной инспекции Общество потребителей Ссудно-сберегательная касса "Банг и Ко" Много жителей, в т.ч. академики, художники, архитекторы | | |
kseniya efremovaНачинающий  Нижний Новгород Сообщений: 39 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
28 января 2014 19:40 28 января 2014 19:52 Здравствуйте,дорогие форумчане!!! Обращаюсь к вам с очередной просьбой....Где то на форуме видела информацию о списках эвакуированных из Ленинграда,но найти не могу,может кто-нибудь кинет ссылку на эти списки????? У меня бабушке было 3 года(в 41-42году) когда их эвакуировали из Ленинграда в город Курган,но официального документального подтверждения этому нет.Те доказать,что она блокадница она не смогла,тк по запросам в Москву ,Ленинград и курган ничего не дали,как человек должен доказывать? Подскажите пожалуйста. --- предки Ефремовы,Горяиновы,Санниковы,Воложениновы,Копытовы,Богдановы.Места:Курган и Курганская область,г.Чернушка и Пермский край,С-Петербург и ЛО | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
29 января 2014 11:18 kseniya efremova написал: [q] У меня бабушке было 3 года(в 41-42году) когда их эвакуировали из Ленинграда[/q]
Попробуйте обратиться в Адрес: ул. Черняховского, 17, Санкт-Петербург, 191119 Объединенный архив Комитета по образованию СПб. Я знаю, что у них была информация по дет/садам и яслям, которые эвакуировали (поименная картотека) --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4456
| Наверх ##
29 января 2014 11:21 kseniya efremova написал: [q] .Где то на форуме видела информацию о списках эвакуированных из Ленинграда,но найти не могу,может кто-нибудь кинет ссылку на эти списки?????[/q]
Списки эти можно посмотреть в ЦГА, в компьютере архива. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1350 | Наверх ##
30 января 2014 15:00 30 января 2014 15:02 kseniya efremova написал: [q] У меня бабушке было 3 года(в 41-42году) когда их эвакуировали из Ленинграда[/q]
Попробуйте обратиться в Красный Крест. Там есть списки эвакуированных. А адрес проживания на момент эвакуации знаете? Отметки об эвакуации могут быть в домовых книгах. У меня папа получал справку именно там. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5192 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3925
| Наверх ##
30 января 2014 20:53 СПб купец и сын купца, православный, заполняя анкету избирателя на себя (~1855 г.р.) и на брата (~1861 г.р.) указал в разделе образования Училище Петра и Павла, для брата - Коммерческое Училище. На момент обучения - жительство Фонтанка в районе Сенной.
Поиск в сети и справочниках не дал результатов. Вопрос - что же такое за заведение и где оно находилось?
Если ориентироваться на храмы Петра и Павла при училищах, то тоже, вроде, ничего не подходит.
1. Коммерческое, но брату он так и написал, Л.Д. - нет, на брата - есть. 2. Лютеранское «Петришу́ле», но учились ли там православные 3. Глухонемых 4. Николаевское инженерное | | |
|