Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160 161 * 162 163 164 165 ... 948 949 950 951 952 953 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 190

Gal10 написал:
[q]
И еще вопрос по поводу РГИА : я нашла формы ответа, оплату копии,оцифровки и перевод на бумагу документа, но ничего не нашла о способах отправки. Можно ли копию получить по электронной почте?
И реально в какие сроки сейчас выполняются запросы?
[/q]

Надо делать запрос в ЦГИА, они потом выставляют счет (в зависимости от того, что вы заказали и на каком носители). Лучше сначала заказать архивную справку по интересующему делу и персоналиям, а потом при необходимости и оцифровку. Просто у меня был такой эпизод, когда я заказала сразу оцифровку личного дела и дороговато получилось (хотя когда посмотрела потом, то почти 1/2 практически пустые страницы) около 15т.р.
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2654
Gal10

Gal10 написал:
[q]
И где встречался Вам этот формулярный список или запись о нем на мою Тарасевич А.И. ?
[/q]

К сожалению, я появляюсь на форуме к ночи, поэтому Вам практически на все вопросы уже ответили.
Конечно, я не видел конкретно этого дела на Тарасевич А.И.
Я только предположил, что там может быть формулярный список ее.
Я часто встречал в этом фонде 1341 такие формулярные списки на женщин работниц телеграфа.

Успехов в поисках.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Gal10

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 188
Большое спасибо всем еще раз за отзывчивость!
ЦГИА , конечно, а не РГИА, это моя описка.
Попробую исходя из всего, что узнала, продвинуться дальше в выяснении СПб-го прошлого моей Тарасевич А.И. Если упоминание о ней или о Сенько тоже Ивановичах где-то вам встретится, буду очень благодарна, если сообщите.
Успехов всем!
kseniya efremova
Начинающий

kseniya efremova

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте,глубокоуважаемые знатоки!!! shariki.gif В который раз обращаюсь к вам с очередной просьбой.Надеюсь мне поможете.
Благодаря подсказкам и ссылкам знатока Елены мне удалось таки найти ниточку к моему прапрадеду (о котором была известна только фамилия и имя и улица)Горяинову Никите Павловичу,который проживал в Санкт -Петербурге,по адресу Фонтанка,53(это всё я узнала из документов,ссылки на которые мне дали здесь).И чисто случайно от далеких-далеких родственников я получила достоверную информацию,что приехал он в С-Пб из Псковской губернии,где родился,рос и женился,а вот дети(дочь и два сына)у них родились уже в Питере.К глубокому сожалению,ничего не нашла о его жене,моей прапрабабке,которая скончалась прим. в 1925 году,а так же не известны годы его жизни(могу сказать,что скончался он до ВОВ).
Вот и хочу я у Вас спросить как мне действовать дальше?Можно ли где-то узнать откуда(конкретно) прибыл человек на данный адрес.Как узнать когда родился прапрадед?Как узнать о его жене?Ну в общем,куда мне дальше двигаться,чтобы узнать больше?
Заранее благодарю всех кто откликнется!!! rose.gif И ещё хочу сказать,Вы делаете такую работу,за которую Вас будет благодарить Человечество!!!!СПАСИБО!!!!! rose.gif rose.gif rose.gif
---
предки Ефремовы,Горяиновы,Санниковы,Воложениновы,Копытовы,Богдановы.Места:Курган и Курганская область,г.Чернушка и Пермский край,С-Петербург и ЛО
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13974
kseniya efremova
Здравствуйте!
Можно
1)обратиться в ЗАГС Центрального района Суворовский просп., 41, Санкт-Петербург, 191144
8 (812) 275-78-74, запросить справку о смерти пра- бабушки
2) в Паспортную службу ЖЭС №3 ГУЖА Рубинштейна ул. 8 +7 (812) 571-08-65
(ближайший Паспортный стол отдела милиции №27 Крылова пер. 3 +7 (812) 310-77-51). Если сохранились домовые книги, все про всех узнаете.
3) Домовые книги можно искать в ЦГИА СПб . Кстати, по Вашему дому они есть с 1861 по 1916, с небольшими перерывами. http://spbarchives.ru/web/grou...amp;cur=2.

В ЦГА по Вашему дому тоже есть фонд Р-7965 опись 3: http://spbarchives.ru/web/grou...79#?page=5
и протоколы общих собраний жильцов и пр.
http://spbarchives.ru/web/grou...9#?page=32

С уважением, Елена Н.

kseniya efremova
Начинающий

kseniya efremova

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Спасибо ОГРОМНОЕ за отзывчивость!!!Написала в личку!
---
предки Ефремовы,Горяиновы,Санниковы,Воложениновы,Копытовы,Богдановы.Места:Курган и Курганская область,г.Чернушка и Пермский край,С-Петербург и ЛО
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18586

kseniya efremova написал:
[q]
Можно ли где-то узнать откуда(конкретно) прибыл человек на данный адрес.Как узнать когда родился прапрадед?Как узнать о его жене?Ну в общем,куда мне дальше двигаться,чтобы узнать больше?
[/q]

В ЦГА СПб есть домовые книги по Фонтанке 53 за 1923-1929 год. Информация из домовых книг даст Вам ответы на многие вопросы и определит дальнейшее направление поиска.
Mit777

Mit777

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 275
Доброго дня! Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста,
Петербургские высшие женские курсы (историко-филологическое отделение) - это Бестужевские женские курсы?
Я ищу Завадскую Наталью Владимировну, 1877 года рожденья, которая является выпускницей XV выпуска 1899 года. Там выпуск основной был 65 девиц.
Где можно поискать фонды?
В ЦГИА в фонде 113. Петроградские высшие женские курсы ее личного дела не значится, да и в описях крайние даты не подходят.
Могут ли где-то еще храниться архивы с личными делами (фото ее может быть в деле?
Информацию о выпуске взял из списка выпускниц этих курсов за 1899 г
В специальной теме "Бестужевские курсы" писал. Пока не ответили.
Заранее спасибо!
---
С уважением и признательностью за помощь!
Mit777

Mit777

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 275
Здравствуйте, ygv!
В первой, думается мне, в основном издательская деятельность курсов и их библиотека.
Попробую воспользоваться второй ссылкой. Форум посвящен женскому образованию Уверен, там мне помогут!
Спасибо Вам!
shariki.gif
---
С уважением и признательностью за помощь!
kseniya efremova
Начинающий

kseniya efremova

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.

Ласве написал:
[q]

В ЦГА СПб есть домовые книги по Фонтанке 53 за 1923-1929 год. Информация из домовых книг даст Вам ответы на многие вопросы и определит дальнейшее направление поиска.
[/q]

Спасибо!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160 161 * 162 163 164 165 ... 948 949 950 951 952 953 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈