САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
26 ноября 2013 20:51 26 ноября 2013 20:51 Gal10 написал: [q] И еще вопрос по поводу РГИА : я нашла формы ответа, оплату копии,оцифровки и перевод на бумагу документа, но ничего не нашла о способах отправки. Можно ли копию получить по электронной почте? И реально в какие сроки сейчас выполняются запросы?
[/q]
Надо делать запрос в ЦГИА, они потом выставляют счет (в зависимости от того, что вы заказали и на каком носители). Лучше сначала заказать архивную справку по интересующему делу и персоналиям, а потом при необходимости и оцифровку. Просто у меня был такой эпизод, когда я заказала сразу оцифровку личного дела и дороговато получилось (хотя когда посмотрела потом, то почти 1/2 практически пустые страницы) около 15т.р. --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1554 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2654 | Наверх ##
26 ноября 2013 23:24 Gal10Gal10 написал: [q] И где встречался Вам этот формулярный список или запись о нем на мою Тарасевич А.И. ?[/q]
К сожалению, я появляюсь на форуме к ночи, поэтому Вам практически на все вопросы уже ответили. Конечно, я не видел конкретно этого дела на Тарасевич А.И. Я только предположил, что там может быть формулярный список ее. Я часто встречал в этом фонде 1341 такие формулярные списки на женщин работниц телеграфа. Успехов в поисках. --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
Gal10 Сообщений: 153 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 188
| Наверх ##
27 ноября 2013 5:08 27 ноября 2013 5:19 Большое спасибо всем еще раз за отзывчивость! ЦГИА , конечно, а не РГИА, это моя описка. Попробую исходя из всего, что узнала, продвинуться дальше в выяснении СПб-го прошлого моей Тарасевич А.И. Если упоминание о ней или о Сенько тоже Ивановичах где-то вам встретится, буду очень благодарна, если сообщите. Успехов всем! | | |
kseniya efremovaНачинающий  Нижний Новгород Сообщений: 39 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
27 ноября 2013 18:32Горяиновы Здравствуйте,глубокоуважаемые знатоки!!!  В который раз обращаюсь к вам с очередной просьбой.Надеюсь мне поможете. Благодаря подсказкам и ссылкам знатока Елены мне удалось таки найти ниточку к моему прапрадеду (о котором была известна только фамилия и имя и улица)Горяинову Никите Павловичу,который проживал в Санкт -Петербурге,по адресу Фонтанка,53(это всё я узнала из документов,ссылки на которые мне дали здесь).И чисто случайно от далеких-далеких родственников я получила достоверную информацию,что приехал он в С-Пб из Псковской губернии,где родился,рос и женился,а вот дети(дочь и два сына)у них родились уже в Питере.К глубокому сожалению,ничего не нашла о его жене,моей прапрабабке,которая скончалась прим. в 1925 году,а так же не известны годы его жизни(могу сказать,что скончался он до ВОВ). Вот и хочу я у Вас спросить как мне действовать дальше?Можно ли где-то узнать откуда(конкретно) прибыл человек на данный адрес.Как узнать когда родился прапрадед?Как узнать о его жене?Ну в общем,куда мне дальше двигаться,чтобы узнать больше? Заранее благодарю всех кто откликнется!!!  И ещё хочу сказать,Вы делаете такую работу,за которую Вас будет благодарить Человечество!!!!СПАСИБО!!!!! --- предки Ефремовы,Горяиновы,Санниковы,Воложениновы,Копытовы,Богдановы.Места:Курган и Курганская область,г.Чернушка и Пермский край,С-Петербург и ЛО | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6557 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13974 | Наверх ##
27 ноября 2013 19:10 27 ноября 2013 21:53 kseniya efremovaЗдравствуйте! Можно 1)обратиться в ЗАГС Центрального района Суворовский просп., 41, Санкт-Петербург, 191144 8 (812) 275-78-74, запросить справку о смерти пра- бабушки 2) в Паспортную службу ЖЭС №3 ГУЖА Рубинштейна ул. 8 +7 (812) 571-08-65 (ближайший Паспортный стол отдела милиции №27 Крылова пер. 3 +7 (812) 310-77-51). Если сохранились домовые книги, все про всех узнаете. 3) Домовые книги можно искать в ЦГИА СПб . Кстати, по Вашему дому они есть с 1861 по 1916, с небольшими перерывами. http://spbarchives.ru/web/grou...amp;cur=2.В ЦГА по Вашему дому тоже есть фонд Р-7965 опись 3: http://spbarchives.ru/web/grou...79#?page=5и протоколы общих собраний жильцов и пр. http://spbarchives.ru/web/grou...9#?page=32С уважением, Елена Н. | | |
kseniya efremovaНачинающий  Нижний Новгород Сообщений: 39 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
27 ноября 2013 22:42 27 ноября 2013 22:43 Спасибо ОГРОМНОЕ за отзывчивость!!!Написала в личку! --- предки Ефремовы,Горяиновы,Санниковы,Воложениновы,Копытовы,Богдановы.Места:Курган и Курганская область,г.Чернушка и Пермский край,С-Петербург и ЛО | | |
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1897 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18586
| Наверх ##
27 ноября 2013 22:43 kseniya efremova написал: [q] Можно ли где-то узнать откуда(конкретно) прибыл человек на данный адрес.Как узнать когда родился прапрадед?Как узнать о его жене?Ну в общем,куда мне дальше двигаться,чтобы узнать больше?[/q]
В ЦГА СПб есть домовые книги по Фонтанке 53 за 1923-1929 год. Информация из домовых книг даст Вам ответы на многие вопросы и определит дальнейшее направление поиска. | | |
Mit777 Ростов-на-Дону Сообщений: 391 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 275 | Наверх ##
28 ноября 2013 2:22Бестужевские женские курсы Доброго дня! Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, Петербургские высшие женские курсы (историко-филологическое отделение) - это Бестужевские женские курсы? Я ищу Завадскую Наталью Владимировну, 1877 года рожденья, которая является выпускницей XV выпуска 1899 года. Там выпуск основной был 65 девиц. Где можно поискать фонды? В ЦГИА в фонде 113. Петроградские высшие женские курсы ее личного дела не значится, да и в описях крайние даты не подходят. Могут ли где-то еще храниться архивы с личными делами (фото ее может быть в деле? Информацию о выпуске взял из списка выпускниц этих курсов за 1899 г В специальной теме "Бестужевские курсы" писал. Пока не ответили. Заранее спасибо! --- С уважением и признательностью за помощь! | | |
Mit777 Ростов-на-Дону Сообщений: 391 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 275 | Наверх ##
28 ноября 2013 23:09 Здравствуйте, ygv! В первой, думается мне, в основном издательская деятельность курсов и их библиотека. Попробую воспользоваться второй ссылкой. Форум посвящен женскому образованию Уверен, там мне помогут! Спасибо Вам! --- С уважением и признательностью за помощь! | | |
29 ноября 2013 9:24 Ласве написал: [q] В ЦГА СПб есть домовые книги по Фонтанке 53 за 1923-1929 год. Информация из домовых книг даст Вам ответы на многие вопросы и определит дальнейшее направление поиска. [/q]
Спасибо! --- предки Ефремовы,Горяиновы,Санниковы,Воложениновы,Копытовы,Богдановы.Места:Курган и Курганская область,г.Чернушка и Пермский край,С-Петербург и ЛО | | |
|