Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 * 154 155 156 157 ... 969 970 971 972 973 974 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1018
NK1
Не знаю даты рождения Павла Владимировича, но в Блокадной книге есть:
Серебровский Павел Владимирович, 1889 г. р. Место проживания: Съезжинская ул., д. 32, кв. 2. Дата смерти: февраль 1942. Место захоронения: Серафимовское кладб. (Блокада, т. 27)
http://www.visz.nlr.ru/search/lists/blkd/241_491.html
Не он?

Судя по публикациям П.В.Серебровского, он был членом МОИП. М.б., именно в изданиях МОИП был опубликован его некролог? В 1942-1944 гг. Бюллетень МОИП не выходил. М.б., что-то найдется в последующих томах (Т. 50, №№ 1-6, вышел в 1945 г.)

Его имя или его публикации , возможно, можно обнаружить в др. изданиях МОИП (Годичные отчеты...., Записки.... Протоколы МОИП....). В 1936-1957 выходил Указатель статей напечатанных в изданиях МОИП.

с уважением, Ирина
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
Екатерина Сергеевна

Екатерина Сергеевна

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35
Уважаемые форумчане, помогите рекомендациями, пожалуйста.

Где нужно искать корни бабушкиного деда (моего пра-прадеда) и возможно ли это, если мне известны лишь год рождения, дата смерти и предположительное место жительства до революции???? Так же известны данные его детей.

Заранее спасибо за ответы.
---
священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10343

Екатерина Сергеевна написал:
[q]
[/q]

Очень риторический,теоретизированный вопрос.На него можно получить аналогичный ответ.
1)Домовые книги(если сохранились)-в ЦГИА СПб
2)Запросы в архивы-ЦГИА СПб,РГИА и т.д.
3)Запросы на основе метрик детей(в книгах м.б.более подробные данные)
4)И т.д.и т.п.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
NK1
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Ирина, огромное спасибо!

Несколько дней на форуме дали больше информации, чем 2 года предыдущих поисков. Да здравствуют знатоки и долгожители форума!

Надежда
---
Ищу сведения о Павле Владимировиче Серебровском (1888-1942)
dortman
Новичок

калининград
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
моя бабушка уже умерла но всю жизнь она хотела узнать кто ее настоящие родители,перед смертью она написала данные что знала о себе, в сов время обращались в данный дом материнства и детсва сказали данная информация секретна и не подлежит огласке, Всю жизнь она мечтала узнать правду и мы тоже вся семья хотим узнать наши корни , по словам бабушки и по записи она владеет сл информацией Институт охраны матери и младенчечсва г ленинград проспект к Маркса взяли ее в 2 года 4 мес в 1930году, Приемные отец бобылев сергей петрович 1887гр и прием мать бобылева екатерина петровна 1881гр, в справке что видела было написанно наст отец белов николай мать не помнит все мед анализы еще реб пассивный она до 5 лет не разговаривала, родилась 24 октября 1927г по свид о рождении в г Крондштате, Помогите узнать истину заранее огромное спасибо
---
ищу настоящих родителей бабушки
alinka5
Новичок

France
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Разыскиваю данные или кого-то из семьи Сергея Ерофеевича. К сожалению фамилии не знаю. Жил и работал в Ленинграде. Родился в 1906-1908 годах. Был или художник, или архитектор. Жена Сергея Ерофеевича умерла во время блокады. Остался сын, который в 1956 году поступил в Ленинградский строительный институт, теперь Архитектурно-строительная академия. Звонила туда, но мне ответили, что без фамилии и имени искать не будут, что Сергеевичей может быть много. Родился между 1936 и 1938 годах.
Сергей Ерофеевич жил в районе Театральной площади в очень большой квартире. Возможно, улица Чехова. К сожалению, это все данные, которыми располагаю.

---
Ищу сведения о Витвицких, а так же Витвицком Иродионе Ивановиче,1904 Могилев-Подольский,
Витвицкой Елене Иродионовне,1944 Узбекистан, жила в Киеве.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6497
Витвицких посмотрите здесь:

http://lists.memo.ru/
http://obd-memorial.ru/flash/
http://www.podvignaroda.ru/
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3551

alinka5 написал:
[q]
Сергея Ерофеевича. К сожалению фамилии не знаю. Жил и работал в Ленинграде. Родился в 1906-1908 годах. Был или художник, или архитектор.
[/q]

Скачайте в интернете Весь Ленинград и Ленинградская область на 1930 год и Весь Ленинград. Адресная и справочная книга 1931
и тупо читайте - ищите среди жителей Сергея Ерофеевича (Слава Богу, отчество хоть редкое!) - с соответствующей профессией.
Ничего другого с такими отправными данными придумать не могу.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
К данной теме присоединена тема "разыскиваю двоюродного дедушку" (20 октября 2013 13:30)
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 950

alinka5 написал:
[q]
Сергей Ерофеевич жил в районе Театральной площади в очень большой квартире. Возможно, улица Чехова.
[/q]

Рядом с Театральной площадью другие улицы, а ул. Чехова в другом месте.
А как жену звали тоже не знаете? А то можно было бы посмотреть на сайте http://visz.nlr.ru/blockade/search.html
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 * 154 155 156 157 ... 969 970 971 972 973 974 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈