САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
irinalilp москва Сообщений: 1113 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1018 | Наверх ##
15 октября 2013 9:54 15 октября 2013 10:22 NK1Не знаю даты рождения Павла Владимировича, но в Блокадной книге есть: Серебровский Павел Владимирович, 1889 г. р. Место проживания: Съезжинская ул., д. 32, кв. 2. Дата смерти: февраль 1942. Место захоронения: Серафимовское кладб. (Блокада, т. 27) http://www.visz.nlr.ru/search/lists/blkd/241_491.htmlНе он? Судя по публикациям П.В.Серебровского, он был членом МОИП. М.б., именно в изданиях МОИП был опубликован его некролог? В 1942-1944 гг. Бюллетень МОИП не выходил. М.б., что-то найдется в последующих томах (Т. 50, №№ 1-6, вышел в 1945 г.) Его имя или его публикации , возможно, можно обнаружить в др. изданиях МОИП (Годичные отчеты...., Записки.... Протоколы МОИП....). В 1936-1957 выходил Указатель статей напечатанных в изданиях МОИП. с уважением, Ирина --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
15 октября 2013 18:24 Уважаемые форумчане, помогите рекомендациями, пожалуйста.
Где нужно искать корни бабушкиного деда (моего пра-прадеда) и возможно ли это, если мне известны лишь год рождения, дата смерти и предположительное место жительства до революции???? Так же известны данные его детей.
Заранее спасибо за ответы. --- священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13179 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10343 | Наверх ##
15 октября 2013 19:46 Екатерина Сергеевна написал: [q] [/q]
Очень риторический,теоретизированный вопрос.На него можно получить аналогичный ответ. 1)Домовые книги(если сохранились)-в ЦГИА СПб 2)Запросы в архивы-ЦГИА СПб,РГИА и т.д. 3)Запросы на основе метрик детей(в книгах м.б.более подробные данные) 4)И т.д.и т.п. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| NK1 Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 5 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
16 октября 2013 17:29Серебровский Павел Владимирович Ирина, огромное спасибо!
Несколько дней на форуме дали больше информации, чем 2 года предыдущих поисков. Да здравствуют знатоки и долгожители форума!
Надежда --- Ищу сведения о Павле Владимировиче Серебровском (1888-1942) | | |
| dortman Новичок
калининград Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 октября 2013 13:29ищу настоящих родителей моей бабушки моя бабушка уже умерла но всю жизнь она хотела узнать кто ее настоящие родители,перед смертью она написала данные что знала о себе, в сов время обращались в данный дом материнства и детсва сказали данная информация секретна и не подлежит огласке, Всю жизнь она мечтала узнать правду и мы тоже вся семья хотим узнать наши корни , по словам бабушки и по записи она владеет сл информацией Институт охраны матери и младенчечсва г ленинград проспект к Маркса взяли ее в 2 года 4 мес в 1930году, Приемные отец бобылев сергей петрович 1887гр и прием мать бобылева екатерина петровна 1881гр, в справке что видела было написанно наст отец белов николай мать не помнит все мед анализы еще реб пассивный она до 5 лет не разговаривала, родилась 24 октября 1927г по свид о рождении в г Крондштате, Помогите узнать истину заранее огромное спасибо --- ищу настоящих родителей бабушки | | |
| alinka5 Новичок
France Сообщений: 5 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 октября 2013 1:12 Разыскиваю данные или кого-то из семьи Сергея Ерофеевича. К сожалению фамилии не знаю. Жил и работал в Ленинграде. Родился в 1906-1908 годах. Был или художник, или архитектор. Жена Сергея Ерофеевича умерла во время блокады. Остался сын, который в 1956 году поступил в Ленинградский строительный институт, теперь Архитектурно-строительная академия. Звонила туда, но мне ответили, что без фамилии и имени искать не будут, что Сергеевичей может быть много. Родился между 1936 и 1938 годах. Сергей Ерофеевич жил в районе Театральной площади в очень большой квартире. Возможно, улица Чехова. К сожалению, это все данные, которыми располагаю.
--- Ищу сведения о Витвицких, а так же Витвицком Иродионе Ивановиче,1904 Могилев-Подольский,
Витвицкой Елене Иродионовне,1944 Узбекистан, жила в Киеве. | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3353 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6497 | Наверх ##
20 октября 2013 9:05 --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
nmash Москва Сообщений: 6482 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3551 | Наверх ##
20 октября 2013 9:55 alinka5 написал: [q] Сергея Ерофеевича. К сожалению фамилии не знаю. Жил и работал в Ленинграде. Родился в 1906-1908 годах. Был или художник, или архитектор. [/q]
Скачайте в интернете Весь Ленинград и Ленинградская область на 1930 год и Весь Ленинград. Адресная и справочная книга 1931 и тупо читайте - ищите среди жителей Сергея Ерофеевича (Слава Богу, отчество хоть редкое!) - с соответствующей профессией. Ничего другого с такими отправными данными придумать не могу. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| К данной теме присоединена тема "разыскиваю двоюродного дедушку" (20 октября 2013 13:30)
|
| Yadviga Сообщений: 1799 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 950
| Наверх ##
20 октября 2013 20:03 alinka5 написал: [q] Сергей Ерофеевич жил в районе Театральной площади в очень большой квартире. Возможно, улица Чехова.[/q]
Рядом с Театральной площадью другие улицы, а ул. Чехова в другом месте. А как жену звали тоже не знаете? А то можно было бы посмотреть на сайте http://visz.nlr.ru/blockade/search.html --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
|