САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
| NK1 Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 5 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
14 октября 2013 18:18Серебровский Павел Владимирович Уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, вернуть память о ленинградском ученом - Серебровском Павле Владимировиче, связанным корнями и научной работой с Нижегородской губернией. Его книги живы, а биография зоологическим сообществом утрачена... Благодаря Вам появились шансы ее восстановить! Отправила запросы в СПбГУ и в РАН (Спасибо Kolob-07 и Владимиру Веллингу!).
Для ускорения и расширения поисков не возьмется ли кто-либо из посещающих ЦГА помочь и посмотреть по электронной базе рождений, браков и смерти, наличие имеющихся записей, связанных с Серебровским?
--- Ищу сведения о Павле Владимировиче Серебровском (1888-1942) | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5231 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4000
| Наверх ##
14 октября 2013 18:55 michael_frm_jrslm написал: [q] как найти координаты ЕРЦ Петроградского района СПб?(Точнее, меня интересует место, где хранятся домовые книги[/q]
На 2011 были следующие адреса: Блохина, 14; Б.Пушкарская 32; М. Посадская 20; Каменостровский 14/Б; Гатчинская 16; Ленина 49. Ближе, вроде, М. Посадская | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5231 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4000
| Наверх ##
14 октября 2013 19:16 NK1 написал: [q] Помогите, пожалуйста, вернуть память о ленинградском ученом - Серебровском Павле Владимировиче, связанным корнями и научной работой с Нижегородской губернией. Его книги живы, а биография зоологическим сообществом утрачена... Благодаря Вам появились шансы ее восстановить!Отправила запросы в СПбГУ и в РАН Для ускорения и расширения поисков не возьмется ли кто-либо из посещающих ЦГА помочь и посмотреть по электронной базе рождений, браков и смерти, наличие имеющихся записей, связанных с Серебровским?[/q]
Я бы мог глянуть дело Владимира Серебровского в ЦГИА. VladVel anto ЛасвеВладимир, Антон, Света! Помогите человеку. Антон, Вы говорили, что это не так долго. | | |
| anto Сообщений: 5816 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4637
| Наверх ##
14 октября 2013 19:55 Anastasia_Ud написал: [q] А на Советскую по почте запрос отправить реально? Как им денежку оплатить из Минска можно??[/q]
Напишите по почте (на форуме есть тема про этот архив), приложите копию свидетельства о смерти. Должны выслать счет. Anastasia_Ud написал: [q] Вы очень удивитесь, но справка у нас БЕСПЛАТНО, а свидетельтво 0.5.базовых( 65000 бел.руб). [/q]
Ну в Беларуси значит другая госпошлина, но все равно свидетельство дороже. А может у Вас льготы есть (ветеранам войны, героям вроде у нас бесплатно). | | |
| michael_frm_jrslm Участник
Маале-Адумим, Израиль Сообщений: 98 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
14 октября 2013 21:37 ygv и Kolob-07, спасибо! | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1550 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2719 | Наверх ##
14 октября 2013 22:41 Kolob-07Kolob-07 написал: [q] Владимир, Антон, Света!Помогите человеку.[/q]
Юра! На Ваш призыв уже откликнулся. Владимир. --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1909 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19498
| Наверх ##
14 октября 2013 23:34 Kolob-07 написал: [q] VladVel anto Ласве
Владимир, Антон, Света!
Помогите человеку.[/q]
VladVel написал: [q] Юра!
На Ваш призыв уже откликнулся.
Владимир.[/q]
Я в паре с Владимиром Алексеевичем | | |
| abarkhat Участник
Москва Сообщений: 66 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
15 октября 2013 9:25 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где найти опытного краеведа по Санкт-Петербургу? Интересует династия Демидовых и документы о содержании имущества в Санкт-Петербурге.
Ищу следы родственника, который очень долго работал в доме Демидовых в Санкт-Петербурге приказчиком.
спасибо
--- Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно | | |
irinalilp москва Сообщений: 1113 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1018 | Наверх ##
15 октября 2013 9:54 15 октября 2013 10:22 NK1Не знаю даты рождения Павла Владимировича, но в Блокадной книге есть: Серебровский Павел Владимирович, 1889 г. р. Место проживания: Съезжинская ул., д. 32, кв. 2. Дата смерти: февраль 1942. Место захоронения: Серафимовское кладб. (Блокада, т. 27) http://www.visz.nlr.ru/search/lists/blkd/241_491.htmlНе он? Судя по публикациям П.В.Серебровского, он был членом МОИП. М.б., именно в изданиях МОИП был опубликован его некролог? В 1942-1944 гг. Бюллетень МОИП не выходил. М.б., что-то найдется в последующих томах (Т. 50, №№ 1-6, вышел в 1945 г.) Его имя или его публикации , возможно, можно обнаружить в др. изданиях МОИП (Годичные отчеты...., Записки.... Протоколы МОИП....). В 1936-1957 выходил Указатель статей напечатанных в изданиях МОИП. с уважением, Ирина --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
15 октября 2013 18:24 Уважаемые форумчане, помогите рекомендациями, пожалуйста.
Где нужно искать корни бабушкиного деда (моего пра-прадеда) и возможно ли это, если мне известны лишь год рождения, дата смерти и предположительное место жительства до революции???? Так же известны данные его детей.
Заранее спасибо за ответы. --- священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина) | | |
|